Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
10 марта 2007

Срок службы фар.

Каждые 2 года приходится менять фары т.к. они перестают эффективно светить (мутнеет или пачкается отражатель).

Это только у меня такая проблема?

Метки обсуждения: ГАЗ Соболь
2682 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2682

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 11 марта 2007 в 00:20
Первый раз слышу о таком трабле omg . Дольше 4-х лет на одной машине не ездил, за это время ни разу не менял....
0
изменен 11 марта 2007 в 08:52
Каждые 2 года приходится менять фары т.к. они перестают эффективно светить (мутнеет или пачкается отражатель).
По моему у тебя не с фарами проблема. Лично я никогда фары не менял, ну только из-за аварии!
0
НаOpel Astraизменен 11 марта 2007 в 08:55
По моему у тебя не с фарами проблема. Лично я никогда фары не менял, ну только из-за аварии!

НА старых машинах лишь поворотники выгорали на солнце и то за 10 лет службы.
У самого была 6 лет машина ни разу не менял(только поворотник, т.к. разбил)
0
изменен 11 марта 2007 в 10:08

Менял только стекла и то из-за того, что камень попал.
А потом Глеб, как отражатель у вас мог испачкаться?
0
НаГАЗ Собольизменен 11 марта 2007 в 10:45

Вот какраз после аварии сильно заметно - новая фара белая прозрачная, а старая какая-то желтая и светит хуже.
Сейчас на "Соболе" фарам 6 лет из солона не отличить что ближний, что габариты - одно и то-же. Ктому-же старые фары почему-то запотевают.
(Фары у меня протерты)
Недавно видел "Мондео"(10лет) с помененой фарой - тоже большая разница.
0
изменен 11 марта 2007 в 13:17
Можно попробовать лампочки помощнее поставить
0
изменен 11 марта 2007 в 13:20
А можно просто , палернуть!!!
0
изменен 12 марта 2007 в 13:12
У меня камень попал недавно на девятине в переднюю фару. Так поменял стекло, а оказалось, что новое стекло гораздо светлее чем штатное, а тачке всего год. Что за год со стеклом случилось, но оно желтоватое по сравнению с новым. А отражатели в порядке. Новые и они не портятся. А вот на копье фары 15 лет служили, пока отражатели не сгнили. Тачка никогда в гараже не стояла, а стёкла как новые. Видимо сейчас производство стёкол для фар в а....льном месте производства. Увы.
0
изменен 12 марта 2007 в 17:43

Вот какраз после аварии сильно заметно - новая фара белая прозрачная, а старая какая-то желтая и светит хуже.
Сейчас на "Соболе" фарам 6 лет из солона не отличить что ближний, что габариты - одно и то-же. Ктому-же старые фары почему-то запотевают.
(Фары у меня протерты)
Недавно видел "Мондео"(10лет) с помененой фарой - тоже большая разница.
Заметно не было, хотя вроде вторая до меня меняна была!
0
изменен 12 марта 2007 в 18:43
может просто лампочки тускнеют, помоему даже в руководстве сказано что периодически их менять надо, имхо со временем хуже светят
0
НаOpel Astraизменен 12 марта 2007 в 19:55
может просто лампочки тускнеют, помоему даже в руководстве сказано что периодически их менять надо, имхо со временем хуже светят

У меня 6 лет просветили нормально....
И на 2110 стеклышко менял фар. Разницы не было.
Просто покупать надо штатные и заводские.
А не на рынке и по дешевке
0
Добавить комментарий