Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
11 марта 2007

расход бензина в режиме пргрева?

карбюратор Солекс, ВАЗ 21083, какой расход бензина может быть при прогреве, за время измерения допустим час? и какой расход бензина если стоять на месте с включенным двигателем на холостых оборотах, допустим за тот же час?
20976 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
20976

Комментарии17 Добавить комментарий
НаHyundai Getzизменен 11 марта 2007 в 11:07
Клевый вопрос) мне понравился)
Если карбюратор обычный без изменений, т.е. как шел сзавода, то при прогреве каждый день с утречка минут по 7-10 а потом поехал то на сотню будет расход на пол - литр больше расход, за час если прогревается, то сначала уйдет за 7 -10 минут примерно 05,-0,7 литра , а затем на малых оборотах 700- 800 расход будет литра полтора два в час. Все относительно!
0
НаHyundai Santa Feизменен 11 марта 2007 в 11:11
литра полтора два в час
именно это и интересовало! wink может еще у кого какие есть мнения и подсчеты, хотелось бы побольше инфы!
0
НаГАЗ Собольизменен 11 марта 2007 в 11:35
На севере круглосуточно не глушат машины, вот у них и надо спрашивать. Есть кто с севера?
0
изменен 11 марта 2007 в 15:03
Есть непроверенная инфа, но движку дэу 1.5i confused :
>Прогрев двигателя в течение 10 минут увеличивает расход топлива на 0,2 л
0
НаHyundai Santa Feизменен 11 марта 2007 в 15:08
просто вечером часто приходится стоять на стоянке по 30-40 минут с работающим двигателем, сколько за это время у меня съедает бензина, этот вопрос меня интересует, у меня ВАЗ 21083 кушает около 14,5-15 литров, прогреваюсь утром 10 минут, днем на работе 10 минут, и вечером 10 мин прогрев, плюс еще где то 20-30 минут стою с работающим двигателем, полный бак 43 литра уходит за 300 км. плюс прямоток, плюс режим езды "тапка в пол" вот меня и интересует, при таких параметрах нормален ли такой расход? undecided
0
НаOpel Astraизменен 11 марта 2007 в 15:50
Если верить датчику то у меня 1 литр на час холостой работы.
0
НаHyundai Getzизменен 11 марта 2007 в 17:36
что то многоватый расход, у меня с тапкой в пол, стоять также по пол часика, расход 12 был литров, это при том что зажигание было на опережение настроено + в карбюраторе обе трубочки подающие топливо в одну камеру были направлены, с прогревом 10 литров уходило легко, если ездил медленно.
0
НаHyundai Santa Feизменен 11 марта 2007 в 17:58
что то многоватый расход
вот и я про то же, что то много выходит! cry вот и хочу с помощью форумчан разобраться, что к чему! biggrin
0
НаHyundai Getzизменен 11 марта 2007 в 18:44
К Карбюраторщику тебе надо, и посмотреть зажигание lightbulb
0
НаHyundai Santa Feизменен 11 марта 2007 в 18:49
К Карбюраторщику тебе надо, и посмотреть зажигание lightbulb
ездил к двум карбюраторщикам, смотрели свечи, зажигание, еще чего то покрутили, сказали "парень у тебя все тип топ, в чем проблема не знаем"!!!!!! но такой расход начался после того как один "хороший" человек чего то внутри карба покрутил, что бы быстрее поехала, в итоге сильно быстрее она не поехала, так чут-чуть, а вот бензин стала кушать как УАЗ!!!! omg
0
изменен 11 марта 2007 в 22:04
Лет семь назад аналогичный вопрос отвечался в ЗР в разделе, где отвечают специалисты завода-изотовителя. Для прогретого двигателя на холостых, насколько помню, для крабюратора расход должен составлять около 0,9 л,час, для инжектора - 0,8.
По опыту эксплутатации зубил в районах Крайнего Севера - в зимнее время (при минусовой температуре) расход возрастал с 7,5-8 до 9-10 л. Я сторонник нормального прогрева двигателя, то есть при 0 - около 2 минут, при -10 - около 5-6 мин. и т.д.
Кстати, настройка карбюратора ВАЗ-21083 - дело хитрое. Когда уменя были проблемы, аналогичные описанным выше, проехал трех "карбюраторщиков", купил около 5 ремкомплектов, в итоге посчитал - дешевле было купить новый карб. Хотя новый тоже настраивать надо. В итоге по уму настроил карбюратор дядька в гараже. У него свое "ноу-хау", с его слов, все жиклеры он дополнительно дорабатыват. И даже гарантию дал на год. Воспользоваться повода не было.
0
НаHyundai Getzизменен 12 марта 2007 в 09:55
Там особо нечего крутить, когда прогретый стоишь сколько оборотов показывает? не плавают?
Возможно что подает сильно обогащеную смесь!
0
НаOpel Astraизменен 12 марта 2007 в 09:56
А я бы просто посоветовал поехать на ОФИЦИАЛЬНУЮ станцию(не к друзьям, не в гараж и т.д.) и что бы там диагносты посмотрели машину.
Думаю лучший вариант. Каждый должен заниматься своим делом.
0
изменен 12 марта 2007 в 13:01
Друзья у меня на инжекторе расход 0.7-0.6 литр\час. А на холодном двигле Например когда при -10 заведёшь и греешь от 1.9-1 л\час
0
НаHyundai Getzизменен 12 марта 2007 в 14:51
Друзья у меня на инжекторе расход 0.7-0.6 литр\час. А на холодном двигле Например когда при -10 заведёшь и греешь от 1.9-1 л\час

Прекрасный расход!
0
изменен 12 марта 2007 в 14:57
Ещё лучше в НАМИ обратиться. Приятель ездил ( правда, давненько ), настроил - не нарадуется.
0
НаHyundai Santa Feизменен 12 марта 2007 в 18:51
Там особо нечего крутить, когда прогретый стоишь сколько оборотов показывает? не плавают?
Возможно что подает сильно обогащеную смесь!
оброты нормуль 900 всегда, а вот про сильно обогащеную смесь это возможно!
0
Добавить комментарий