Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
13 марта 2007

ВАЗ-2115 - электрика (при нажатии на тормоз горят габариты!)

Подскажите плиз, такая проблема: при выключенных габаритах и вынутом ключе зажигания при нажатии на тормоз включаются габариты (в салоне и наружные) и стопы!!! При включенном зажигании и включении габаритов также горят стопы, но, вроде как, не в полную силу (нажимаешь тормоз - горят чуть ярче). Началось это, между прочем, с потеплением, т.е. с обильным появлением на улице воды. Думаю с этим связано. Что это может быть? Может кто сталкивался с этим...

PS/ Это началось сразу после того, как у меня сгорел предохранитель габаритов.

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
35408 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
35408

Комментарии10 Добавить комментарий
изменен 13 марта 2007 в 15:53
ИМХО коротыш завёлся.
0
изменен 13 марта 2007 в 22:25
Хых! Просто с этим смирись! bat
Это же девятка! А проблемы с электрикой встречаются у всех! Но коротит однозначно!
0
НаГАЗ Собольизменен 13 марта 2007 в 22:27
На полу под ковролином воды нет?
0
изменен 14 марта 2007 в 11:51
Было такое, переконопатили всю проводку от компутера до стопов и габаритов, но вся причина в лампочке, поменяй лампочку и все пройдет, лампочка замыкает массу: )))) Ура отечественному автопрому!
0
НаВАЗ 2115изменен 20 марта 2007 в 11:50
Было такое, переконопатили всю проводку от компутера до стопов и габаритов, но вся причина в лампочке, поменяй лампочку и все пройдет, лампочка замыкает массу: )))) Ура отечественному автопрому!

teeth Поменял лампочку - проблема решилась! lightbulb
Всем спасибо!!!
0
изменен 9 февраля 2008 в 18:47
Похожая проблема не горели периодически стоп задние, габариты, купил две новые платы все лампочки новые - теперь по отдельности стоп горит, габариты горят, но при включенных габаритах при нажатии на педаль тормоз не видно что загорелся стоп сигнал, то есть габариты горят ярче чем стоп. Не пойму в чем дело??????? Help!!!!!!!!!!!!
0
НаOpel Astraизменен 9 февраля 2008 в 18:59
Где то коротит....
Там вроде провод только один на всю плату, так что перепутать нереально
0
изменен 11 февраля 2008 в 15:24
у меня такое было после небольшого ремонта со снятием задних фонарей, косметическая покраска в сервисе.
Так спецы, снявши клеммы, не удосужились запомнить, как их воткнуть, перепутали провода: землю и плюс, слава Богу, что не загорелось, за что им отдельное спасибо!.. smile
нажимал на тормоз - зажигались противотуманки и клавиша ближнего света..
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 13 февраля 2008 в 17:12
teeth Поменял лампочку - проблема решилась! lightbulb
Всем спасибо!!![/quote]

лампочки просто такие: сам видел, как эти две нити в лампе перемыкались между собой и горели постоянно, будь то стоп или габариты!!!!
0
НаВАЗ 2115изменен 13 февраля 2008 в 20:45
Верно. Надо лампочки нормальные брать. А на плате дорожки жирные, сложно прозвонить что-ли?
0
Добавить комментарий