Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
16 марта 2007

регулировка сцепления

как правильно отрегулировать сцепление? по книжки ход педали 12 см, у меня больше, мастер сказал что вообше педаль должны быть выше или на равно с педалью тормоза

Метки обсуждения: ВАЗ
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии5 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 16 марта 2007 в 09:54
как правильно отрегулировать сцепление? по книжки ход педали 12 см, у меня больше, мастер сказал что вообше педаль должны быть выше или на равно с педалью тормоза

Я думаю как вам удобно так и должна быть.
А регулируется через капот.
Тросик натягивают или отпускают
0
изменен 16 марта 2007 в 22:22
Педаль должна быть в ровень с тормозом.
Но всё зависит от состояния тросика и самого сцепления.
Я недавно менял тросик, поставил педаль вровень с тормозом, при этом регулировочные гайки сдвинул почти до упора вправо! Сцепление схватывает примерно в середине.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 марта 2007 в 22:42

Восьмилетний опыт владения Вазом показал, что чуть выше педали тормоза, задняя передача как правило включается лучше.
0
изменен 17 марта 2007 в 10:48

Восьмилетний опыт владения Вазом показал, что чуть выше педали тормоза, задняя передача как правило включается лучше.

Но не переусердствовать - трос долго не выдержит. Лично я на ВАЗах всегда возил запасной, как предохранители, лампочки и т.п.
0
изменен 18 марта 2007 в 19:10
выставил чуть ниже тормоза, довольно непревычно, передачи чуть легче переключаются
0
Добавить комментарий