Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
31 марта 2007

Новый конкурент?! Или старый знакомый?!

Часто у нас проскакивает тема: что лучше: бюджетное ино или новая наша.

И часто идет сравнение с ВАЗом - 2110 и его модификаций.

Но может появился новый конкурент?

LADA - PRIORA

Чисто внешне похожа на 2110. Только перед и зад немного другой. Хотя такой вариант более на мой взгляд симпотичен

В салоне сильнее отличия от 2110

- Торпеда

- центральная консоль

- блок управления светом

- бардачок

- водительская дверь

- задняя дверь

- салон в целом

- багажник

- под капотом

Вообщем вот такое авто получилось...

Как по качеству - незнаю. Но чисто внешне интересней чем 2110.

Ну а цена ее будет в районе 285,000 рублей.

Пока не продается. Чисто выставочный образец.

Официальные продажи начинаются с 21 апреля.

Метки обсуждения: ВАЗ Priora
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии51 Добавить комментарий
НаHyundai Santa Feизменен 31 марта 2007 в 22:05
вроде ничего, мне нравится, но мало фоток разных видов, хотелось бы больше!
0
НаBMW 3-серияизменен 31 марта 2007 в 22:06
Не греет, если честно.
0
изменен 31 марта 2007 в 22:39
Идешь и покупаешь Фокус...за чуть большую сумму!
Только это будет разработка 2003года а не конца 80х...
0
был 4 дня назад
НаFord Mondeoизменен 31 марта 2007 в 22:43
Собрана голимо (цените зазоры на 5 фотке), материалы дешевые естественно... Получается 11 000 в баксах... А что имеем в базе, кроме одной подушки и электроуся ???
0
НаOpel Astraизменен 31 марта 2007 в 22:48
Собрана голимо (цените зазоры на 5 фотке), материалы дешевые естественно... Получается 11 000 в баксах... А что имеем в базе, кроме одной подушки и электроуся ???

Я тоже обратил внимание на это.
Но это прототип, а он не пойдет в продажу.....
Говорят торговые будут лучше собраны.
Насчет материалов - на порядок выше чем в 2110
Хотя дорого, очень дорого
0
был 4 дня назад
НаFord Mondeoизменен 31 марта 2007 в 22:51

Хотелось бы надеяться, но разве салон не вручную собирают ? Тогда какая разница между прототипом и серийной может быть confused разве что в худшую сторону...
0
НаOpel Astraизменен 31 марта 2007 в 22:52

Хотелось бы надеяться, но разве салон не вручную собирают ? Тогда какая разница между прототипом и серийной может быть confused разве что в худшую сторону...

Фиг его знает....
0
изменен 28 января 2010 в 00:03
Комментарий удален автором.
НаOpel Astraизменен 31 марта 2007 в 23:48

А с боку обыкновенная 2110....
Хотя может это только мне так показалось
0
НаNissan Note, Chery Amuletизменен 31 марта 2007 в 23:57

А с боку обыкновенная 2110....
Хотя может это только мне так показалось

Кто на выставках еще ее не насмотрелся то могут здесь глянуть:http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/autoimg.pl?id=6295171
0
изменен 1 апреля 2007 в 00:13
не вдохновляет совершенно...

текстиль в текстильном крае на уровне краха... авбомобили остаются на том же уровне, что и текстиль... все плачевно...
0
НаHonda Civicизменен 1 апреля 2007 в 04:17
А мне понравилась огромная надпись "ОПЕН" посреди центральной консоли... teeth teeth teeth

Интересно, а в Штаты её импортировать не собираются, заместо Оки?
confused
0
изменен 1 апреля 2007 в 05:22
Мда, разнойветная панель просто ухмыляет... сверху черная, ниже зеленая, еще ниже белая )))
0
НаHyundai Getzизменен 1 апреля 2007 в 12:31
Единственное что хорошо, капот теперь не "зиловский" а в остальном... даже на фотках виднл что пластик и материалы используемые дерьмо. 285000, не верю что она будет столько стоить. а тем более что в продажных вариантах чтото изменится и будет по качеству лучше, нет нет и еще раз нет. лучше что нибудь из иномарочного посмотреть.
0
НаHonda Shadowизменен 1 апреля 2007 в 12:32
Буду краток: машина полный урод, лучше купить китайца и не позориться.
0
изменен 1 апреля 2007 в 13:20
Неконкурентоспособный аппарат. -1. undecided
0
изменен 1 апреля 2007 в 13:29
Обращаясь к названию темы:
1) Конкурент - нет.
2) Старый - ф точку. )))

ИМХО - как в песне "шаг вперёд и два назад"... Шоб такое уё***ще позиционировать как "новинку" - нужно либо впасть в полный и беспросветный маразм, или, как вариант, растратить начисто совесть и потенциальных покупателей считать за конченных му****в...
0
изменен 1 апреля 2007 в 14:28
11 тысяч??? omg Значит у нас будет 11 800-12 000. Хахаха! УкрЛада обанкротится! teeth teeth teeth За эти деньги даже Авео можно купить, я не говорю про Ланос-Логан-китай... wink
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 1 апреля 2007 в 16:16
не нраица cry
как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать undecided:
0
изменен 1 апреля 2007 в 17:04
Ей бы появится лет 10-11 назад, а сейчас вообще-то неконкурентноспособна
0
изменен 1 апреля 2007 в 17:20

Согласен
однако ж народ м Калину покупает, правда еще ни разу нормального человека не видел за рулем калины, либо девушка, либо дедушка.
biggrin
0
НаOpel Astraизменен 1 апреля 2007 в 17:32
Я ее вообще то со старым ВАЗом сравнивал а не с БМВ, Лексус и т.д.
Понятно что дизайн не ахти и т.д. и т.п.
Но в сравнению с нашими машинами очень даже ничего...(мое мнение)
0
НаВАЗ 2115, Daewoo Leganzaизменен 1 апреля 2007 в 17:39

Согласен
однако ж народ м Калину покупает, правда еще ни разу нормального человека не видел за рулем калины, либо девушка, либо дедушка.
biggrin

Покупают. Открой любую газету и посмотри, сколько их продается годовалых, страшно станет. Это я к тому, что от нее избавляются практически сразу. А эта черная ничем не будет отличаться от поставляемых на продажу. И черную эту тоже продадут, никакой это не выставочный образец. Когда же ваз утонет наконец?
0
НаMazda 3, Audi A4изменен 1 апреля 2007 в 18:35
Не нравится вообще! ну что это опять такое! очередной нелепый и некрасивый вылупок Ваза. пластик дешевый, подгонка отвратительная, ну согласитесь уважаемые форумчане но не конкурент он даже китайцам, ну разве можно столько издеваться над людьми, 11000 за что?
0
изменен 1 апреля 2007 в 18:39
Ф топку !!!!!
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 1 апреля 2007 в 19:01
КАЛ!!!!
0
изменен 1 апреля 2007 в 19:37
Купил бы штук за 6 )))
0
НаHyundai Santa Feизменен 1 апреля 2007 в 20:15
присмотрелся со всех сторон-говно, говном! беру свои слова про "ничего так" назад! за 11000 у.е. нафиг! bat
0
НаAudi A4изменен 1 апреля 2007 в 20:22
Никакое.... bat
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 2 апреля 2007 в 00:53
Посмеялся над ОПЕНом teeth teeth teeth
Качество сборки и материалов улыбает confused
"Грустно, девицы!" (с)
0
НаChevrolet Trailblazerизменен 2 апреля 2007 в 02:47
Российский автопром,к сожалению-мёртв!Как это не прескорбно,но факт остаётся фактом!!!
То же,что в данный момент пытается осуществить ТАЗ-лишь агония,или-жалкие потуги...-кому,как больше нравится!
Не помогли и не помогут ему ни беспредельные таможенные сборы,ни прочие меры по-спасению...
Потому,как-дерьмо,всегда останется дерьмом!!!
За те деньги,за которые планируют продавать очередной уродливый выкидыш ТАЗа-вполне можно купить что-то другое,аналогичного класса,но-иного качества!!!
А,если принять во-внимание,что,данная модель будет ещё,как минимум 2 года оставаться "сырой" и,соответственно-мало изученной сервисменами,да ещё и запчасти-обязательно будут стоить,на порядок дороже,чем на ту же 2110,то,выбор потребителей,из числа разумных-неминуемо склонится в пользу импортных одноклассников,Российского же производства!!!
Думаю,что прямые конкуренты-всем хорошо известны и нет необходимости их перечислять... smile
0
НаOpel Astra, Suzuki Lianaизменен 2 апреля 2007 в 13:22
Данная ветка заставила сравнить Приору и Логан - Экспресьон1,6/Привиледж1,6, добитые, соответственно, кондишен, пакет безопасности 1/ электропривод зеркал, задние ст.подъемники, подогрев сидений, стоят 12449/12679 долл.
Я бы предпочел подкопить 1500 долл и взять Логан. Это моё личное мнение. Хотя и у Приоры найдутся поклонники. Я голосовал "по фигу".
0
изменен 2 апреля 2007 в 19:44
Купил бы штук за 6 )))

точно! Рублей teeth teeth teeth
0
НаToyota Camryизменен 2 апреля 2007 в 21:03
Да-а...Как они заявляли? "Это будет не модернизированная десятка, это принципиально новый автомобиль".Точно. Так же, как "шестерка" с "семеркой"
0
НаOpel Kadettизменен 10 апреля 2007 в 10:52
Езжу счас на Ладе Калине, зашел в автосалон посмотрел Приору, посидел в ней, кнопки понажимал. Вобщем Калину поменяю лучше на корейца или что-нибудь подобное.
0
НаГАЗ Собольизменен 10 апреля 2007 в 19:32
Меня позабавил кармашек в задних дверях: толи для сигарет, толи для презервативов?
Внешне смотрится ничего я бы даже купил, если бы стоила в 2 раза дешевле, а за эти деньги предпочту иномарку (хоть и российской сборки).
0
изменен 10 апреля 2007 в 21:25
Один хрен будут покупать эту машину...
0
был 2 недели назад
изменен 11 апреля 2007 в 01:08
Центральная панель, как таксофон времен совка smile
0
был 2 недели назад
изменен 11 апреля 2007 в 01:10
Езжу счас на Ладе Калине, зашел в автосалон посмотрел Приору, посидел в ней, кнопки понажимал. Вобщем Калину поменяю лучше на корейца или что-нибудь подобное.

Предлагаю устроить Калине ритуальное сожжение на Дворцовой :-)
0
НаOpel Astraизменен 11 апреля 2007 в 08:51
По сравнению с 2110 мне понравилась.
ОНи как раз рядышком стояли.
Но вот от качества сборки все зависит, а то может пересяду на ПРИОРУ confused
0
изменен 11 апреля 2007 в 10:59
Мое мнение по фигу. Цена стопудово подрастет до295- 320штук(подождем - осталось 11 дней) потом доплати за доп.оборудование, номальную резину,диски,музыку, охранную систему,коврики и т.д. - и во сколько все это выльется? А возмите сервисное обслуживание- полное г***о. Хотя люди будут покупать, правда этот садо-мазохизм довольно дорог.
0
изменен 11 апреля 2007 в 11:51
Проголосовал "по фигу".

Наш авто пром - мертв! это факт.
и плачевно, что убивает его не наше не умение собирать авто, а то что руководят всем те, кто хочет быстро срубить бабла, с минимумом затрат.
Поставьте стоимость самар, 10к и калины в реальные рамки... 4-6 т.$ - скупят все под чистую... продажи увеличатся - а деньги можно вложить во что-то стоящее... например в ту же лицензию "FIAT".. если кто помнит первые копейки были очень даже ничего..

IMHO
0
изменен 11 апреля 2007 в 14:24
Фиаты уже собирают и продают у нас. Фиат Албеа 1/4 л, 77л.с стоимостью от 315 тыс.руб(база) до 368(максималка). Северсталь в Набережных Челнах уже забило нишу по фиатам, Газ - крайслеры будет собирать и т.д , а ВАЗ-Тазы teeth
0
НаHonda Shadowизменен 11 апреля 2007 в 18:31
а то может пересяду на ПРИОРУ confused

omg Я в шоке omg Что за фанатизм такой? Неужели, если заработали 11-12 тыс долларов, то нереально заработать ещё, и купить нормальную машину? За что себя то так нелюбить? Стремление к лучшему только развивает человека в целом.
0
НаOpel Astraизменен 11 апреля 2007 в 19:29
а то может пересяду на ПРИОРУ confused

omg Я в шоке omg Что за фанатизм такой? Неужели, если заработали 11-12 тыс долларов, то нереально заработать ещё, и купить нормальную машину? За что себя то так нелюбить? Стремление к лучшему только развивает человека в целом.

нет. просто инки которые нормальные они и стоят по 16-18 тыс. у.е.
А остальное...
Менять на инку только потому что она ИНКА - нет желания.
А покупать б\у - неохота
0
изменен 12 апреля 2007 в 10:04
Вчера по ТВ вечером была реклама Приоры " С 21 апреля на всех дорогах страны - ПРИОРА ". Если ВАЗ не изменится в лучшую сторону то лет через 10, реклама с поправкой будет актуальна " На одной из дорог нашей страны- Вы увидите ОДНУ последнюю ПРИОРУ" teeth
0
НаOpel Astraизменен 15 апреля 2007 в 22:47
http://priora.lada-auto.ru/priora.html

Надо сказать неплохо сделали....
0
НаHonda Shadowизменен 16 апреля 2007 в 15:28
Точно ВАЗ не приплачивает?
0
изменен 16 апреля 2007 в 17:59

+1 8)
teeth teeth
0
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2007 в 22:24

Не волнуйся.
Тема о приоре вот и пишу сюда все что с ней связано
0
изменен 16 апреля 2007 в 22:33
Вы не представляете сколько инстанций от разработки до производства на которых упрощают конструкции РЕКОМЕНДУЮТ использовать альтернативные более дешевые материалы.
Главное что прогресс есть!!! wink wink wink
0
Добавить комментарий