Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
2 апреля 2007

ВАЗ 2115i неустойчивая работа двигателя

Проблема следующая HELP!!! машина ВАЗ 2115 инжектор потеряла динамику,тупо разгоняется и на холостых оборотах 900-1100 где-то, когда машина постоит,заведешь обороты немного поскачут и нормализуются примерно 1000.Двигатель не скажешь что троит,но и работает как-то неустойчиво. Датчики ошибок ни каких не выдают.Менял все фильтра,свечи,в\в провода.Когда менял свечи,то все нормальные,а третья черная закопченая была,потом поездил вроде такая же фигня,выкрутил третью свечу ,а она мокрая,т.е как я понимаю форсунка ее заливает и свеча то работает то не работает чтоли??? На газ чуть нажимаешь такое характерное бульканье двигателя ,чуть выше обороты и двигатель работает нормально без тряски....При трогании приходится немного перегазовывать, шоб не заглохла...Кто что скажет undecided: lightbulb undecided: lightbulb

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
19158 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
19158

Комментарии8 Добавить комментарий
изменен 3 апреля 2007 в 11:36
Похоже вышел из строя блок зажигания. Было тоже самое на инжекторной 8-ке. Поменял блок и все прошло. confused
0
изменен 3 апреля 2007 в 15:31
Думал я об нем, но больше почемуто склонялся что форсунка ссыт, посмотрю теперь БЗ,спасибо за совет biggrin biggrin biggrin.Кто что скажет про присадки в бак,дабы очистить таким не хитрым образом форсунки... wink
0
НаAudi A4изменен 4 апреля 2007 в 06:03
Думал я об нем, но больше почемуто склонялся что форсунка ссыт, посмотрю теперь БЗ,спасибо за совет biggrin biggrin biggrin.Кто что скажет про присадки в бак,дабы очистить таким не хитрым образом форсунки... wink

Про присадки;ниразу сам не пользовался,но знакомый один раз залил что то в бак для промыва инжектора,сгорели клапана!
имхо
0
изменен 9 апреля 2007 в 14:01
Прошло без замены модуля зажигания: выкрутил 3-ю свечу,посмотрел она мокрая, взял выкрутил первую и поменял их местами, подергал туда-сюда в\в провода в модуле зажигания и протер сам корус МЗ(может уходила искра на корпус через образовавшуюся песочную корку на модуле ). Итог: двигатель работает ровно,появилась динамика. Выкручивал 1 и 3-ю свечи-нормальные рабочие свечи...Еще думаю нужно поменять сеточку фильтра бензонасоса в баке т.к. переключая передачу с 3-й на 4-ю после 65 км\ч и при этом нажимая на газ начинает трясти торпеду, после 80-км\ч все проходит....
0
изменен 11 апреля 2007 в 15:37
Опять праблем!!!!!!!!НЕт искры на третей свече,на всех остальных есть...Проверено... Может ли это глючить модуль зажигания...на один целиндр, веть помоему если я не ошибаюсь там катушка на два целиндра
свечи,в\в провода менял по разному или может ли с мозгов идти глюк на МЗ...Кто что скажет ПЛИЗ bat
0
НаAudi A4изменен 12 апреля 2007 в 22:49
Да не мудри,заехай на диагностику!!! teeth
0
изменен 13 апреля 2007 в 08:36
УРА!!!Мафына полетела, купил модуль зажигания и поменял....машину как подменили biggrin biggrin biggrin мозги парил зараза....Прикол-зашел в Ярославле в большой магазин "Дикон",спрашиваю есть???-нет,поехал в другой,спрашиваю есть?ответ-нет завезли и разобрали чета,сезон на них после зимы ..Вот такие з\п
0
25 апреля 2010 в 14:50

Привет всем!!! У меня 2115i заводится плохо и троит при любой температуре. Помогите....

0
Добавить комментарий