Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
2 апреля 2007

Вопрос КПП ВАЗ 2111

Всем здраствуйте!

Вопрос такой. После замены сцепления (полный комплект) стала плохо (= туго) включаться пятая передача. Ну и третья немного туговато, но не критично!

В чем причина?

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии6 Добавить комментарий
изменен 3 апреля 2007 в 00:23
Всем здраствуйте!
Вопрос такой. После замены сцепления (полный комплект) стала плохо (= туго) включаться пятая передача. Ну и третья немного туговато, но не критично!
В чем причина?

1) кулиса разболталась видно
2) педаль сцепления надо поднять повыше, ибо вам плохо отрегулировали

начните с пункта 2.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 3 апреля 2007 в 09:09
Всем здраствуйте!
В чем причина?

начните с пункта 2.

1) кулиса разболталась видно, плохо изначально затянули болт крепления тяги кулисы!
0
изменен 3 апреля 2007 в 13:46
Всем здраствуйте!
В чем причина?

начните с пункта 2.

1) кулиса разболталась видно, плохо изначально затянули болт крепления тяги кулисы!

ну я предложил 2 варианта, но мне почему-то кажется, что дело во 2ом, если же я ошибаюсь то 1...
я не думаю что может быть что-то другое...
автор я думаю нам напишет smile
0
изменен 3 апреля 2007 в 22:47
Автор пишет... smile
НА счет регулировки сцепления - тросик недавно меняли (до сцепления), отрегулировали так как и надо, вровень с педалью тормоза, схватывает в середине.
а на счет второго пункта можно поподробней?
Как это делается? Что надо снимать/разбирать, сколько по времени?
0
изменен 4 апреля 2007 в 01:00
Автор пишет... smile
НА счет регулировки сцепления - тросик недавно меняли (до сцепления), отрегулировали так как и надо, вровень с педалью тормоза, схватывает в середине.
а на счет второго пункта можно поподробней?
Как это делается? Что надо снимать/разбирать, сколько по времени?

не факт что все нормально с педалью...
а по поводу кулисы, делают мастера за 10-15 минут... там одну гайку подкрутить...
0
изменен 4 апреля 2007 в 22:18
Ага! Спасибо за разяснение! Завтра попробую заехать к тому кто менял, потом отпишусь!
0
Добавить комментарий