Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
6 апреля 2007

21083 НЕ ЗАВОДится на горячую

Подскажите, плз, знающие люди. КУДА может деваться искра?

Двиг. не заводится при горячем двигателе - нет искры. Когда остывает - все ОК. Коммутатор поменяла.

А может ли катушка то работать, то не работать?

Мож еще чего undecided:

10 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10

Комментарии9 Добавить комментарий
НаFord Maverickизменен 9 апреля 2007 в 08:50
Подскажите, плз, знающие люди. КУДА может деваться искра?
Двиг. не заводится при горячем двигателе - нет искры. Когда остывает - все ОК. Коммутатор поменяла.
А может ли катушка то работать, то не работать?
Мож еще чего undecided:

На самом деле может быть всё что угодно! От глюков с катушкой до банально проводки и датчика холла. Надо всё прозванивать. Может на горячую контакт где какой пропадает. А ещё лучше всё разобрать, снять, почистить и аккуратно, тщательно всё собрать. Я думаю что всё исправится. ИМХО электричество конечно сложная и глючная тема, но чудес там не бывает.
0
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carismaизменен 9 апреля 2007 в 12:14
Да проводку проверила, правда визуально, вроде нормальная проводка. Сегодня поменяю датчик холла. Поглядим, что будет.
А то прям беда - заехала в магазин, выходишь - машина не заводится. И приходится ждать, когда она остынет. Приятного мала. sad
0
НаFord Maverickизменен 9 апреля 2007 в 12:20
Да проводку проверила, правда визуально, вроде нормальная проводка. Сегодня поменяю датчик холла. Поглядим, что будет.
А то прям беда - заехала в магазин, выходишь - машина не заводится. И приходится ждать, когда она остынет. Приятного мала. sad

Ну визуально проводку то так просто не проверишь. Там много контактных соединений, причём есть одна колодка под блоком предохранителей, за пластиком. А там всегда болото. Так что надо смотреть и проверять. Реально есть такой блочок называется АЗ-1. Блок аварийного зажигания. Стоит 100-110 руб. Втыкается вместо датчика Холла. С помощью него можно протестировать всю систему. И даже ехать без датчика холла. Купи его и попробуй. Я думаю он даст тебе ответы на все вопросы. Мне такой не раз помогал, что на самарах, что на жигах с бесконтактной системой зажигания......
0
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carismaизменен 9 апреля 2007 в 12:46
[quote="d.beliy"][Реально есть такой блочок называется АЗ-1. Блок аварийного зажигания. Стоит 100-110 руб. Втыкается вместо датчика Холла. С помощью него можно протестировать всю систему. И даже ехать без датчика холла. Купи его и попробуй. Я думаю он даст тебе ответы на все вопросы. Мне такой не раз помогал, что на самарах, что на жигах с бесконтактной системой зажигания......[/quote]
Таак, интересненько.
Ну втыкну я А3-1 вместо Холла и что увижу? Как можно протестировать undecided: undecided
0
НаFord Maverickизменен 9 апреля 2007 в 13:02
[quote="Fyyf"]
[Реально есть такой блочок называется АЗ-1. Блок аварийного зажигания. Стоит 100-110 руб. Втыкается вместо датчика Холла. С помощью него можно протестировать всю систему. И даже ехать без датчика холла. Купи его и попробуй. Я думаю он даст тебе ответы на все вопросы. Мне такой не раз помогал, что на самарах, что на жигах с бесконтактной системой зажигания......[/quote]
Таак, интересненько.
Ну втыкну я А3-1 вместо Холла и что увижу? Как можно протестировать undecided: undecided

АЗ-1 это считай иммитатор датчика холла. Он даёт сигнал вместо него причём практически постоянный. Тобишь если его подсоединить то при исправной системе зажигания искра будет постоянно бить из центрального провода катушки. Соответственно - подсоединяешь аз-1. Появилась искра - неисправен датчик холла. Искра не появилась, но АЗ-1 гудит и на нём горит светодиод - Катушка. Короче там в описании к АЗ-1 (кстати есть ещё АЗ-3 и до хрена разных всяких) всё написано как им пользоваться и с чем его едят.
ЗЫ А что, у тебя даже нет ни одного знакомого приятеля, кто тебе машинку починит??? Приезжай к нам в гаражи...... всё тебе починим biggrin biggrin biggrin
0
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carismaизменен 9 апреля 2007 в 13:23
[/quote]АЗ-1 это считай иммитатор датчика холла. Он даёт сигнал вместо него причём практически постоянный. Тобишь если его подсоединить то при исправной системе зажигания искра будет постоянно бить из центрального провода катушки. Соответственно - подсоединяешь аз-1. Появилась искра - неисправен датчик холла. Искра не появилась, но АЗ-1 гудит и на нём горит светодиод - Катушка. Короче там в описании к АЗ-1 (кстати есть ещё АЗ-3 и до хрена разных всяких) всё написано как им пользоваться и с чем его едят.
ЗЫ А что, у тебя даже нет ни одного знакомого приятеля, кто тебе машинку починит??? Приезжай к нам в гаражи...... всё тебе починим biggrin biggrin biggrin[/quote]

Спасибки за предложение biggrin
Ну очень люблю сама со всем разбираться.
Вот поехала бы к кому нидь в гаражи biggrin , откудаб про такой А3-1 и метод тестирования узналаб? confused
0
НаFord Maverickизменен 9 апреля 2007 в 13:32
Спасибки за предложение biggrin
Ну очень люблю сама со всем разбираться.
Вот поехала бы к кому нидь в гаражи biggrin , откудаб про такой А3-1 и метод тестирования узналаб? confused

Все мы когда то о чём либо узнаем......... Попробуй, поэкспериментируй........ Не получится - пиши в форум или стукай в асю. Если нужен - могу телефон дать)))))))) Чем смогу помогу. А ты с Москвы? Давно на машинке ездишь??????
0
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carismaизменен 9 апреля 2007 в 13:41
[quote="d.beliy"][Все мы когда то о чём либо узнаем......... Попробуй, поэкспериментируй........ Не получится - пиши в форум или стукай в асю. Если нужен - могу телефон дать)))))))) Чем смогу помогу. А ты с Москвы? Давно на машинке ездишь??????[/quote]

Попробую сегодня же. Получится - неполучится, отчет напишу.
Живу в Мскве (юг). На машинке езжу не очень давно - 2 года или 50 т.км пробега. Ну с нашим автопромом столько интересного можно узнать и за 2 месяца teeth
0
НаFord Maverickизменен 9 апреля 2007 в 13:44
[quote="Fyyf"]
[Все мы когда то о чём либо узнаем......... Попробуй, поэкспериментируй........ Не получится - пиши в форум или стукай в асю. Если нужен - могу телефон дать)))))))) Чем смогу помогу. А ты с Москвы? Давно на машинке ездишь??????[/quote]

Попробую сегодня же. Получится - неполучится, отчет напишу.
Живу в Мскве (юг). На машинке езжу не очень давно - 2 года или 50 т.км пробега. Ну с нашим автопромом столько интересного можно узнать и за 2 месяца teeth

Удачи тебе))))))))))))
0
Добавить комментарий