Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
9 апреля 2007

Чтото с движком

Машинка 2110, движок 21083. Проблема чем, появилось не понятно постукивание, повторяется периодичностью раз в 30 секунд, то появляется то исчезает. По звуку напоминает, звук который получается если взять палочку металлическую, опустить ее в кружку (из которой чай пьют) ;) по поводить ей от одного края к другому, получается чтото типа Тук тук, примерно 3 тука в секунду. что такое может быть? хелп!

Клапана по другому звучат, они звянькают, а тут стук undecided:

И вот что еще заметил, если почти остановится а потом побыстрее разгон то появляется также стук, только он громче и тяжелее по звучанию!

В машинах вроде понимаю, но что это я незнаю sad

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии14 Добавить комментарий
НаВАЗ 2106изменен 9 апреля 2007 в 21:19
Такие стуки говорят либо о том что нужно регулировать клапаны, либо цепь ослабла и начинает тереть.
0
НаHyundai Getzизменен 9 апреля 2007 в 23:43
Клапана по другому бренчат, это я точно знаю!
И какая цепь? smile на вазовской движке 21083 только ремень ГРМ. А возможно что левая подушка у двигателя сломалась и когда двигатель входит в резонанс, начинает побрякивать?
0
НаOpel Astraизменен 9 апреля 2007 в 23:45
Клапана по другому бренчат, это я точно знаю!
И какая цепь? smile на вазовской движке 21083 только ремень ГРМ. А возможно что левая подушка у двигателя сломалась и когда двигатель входит в резонанс, начинает побрякивать?

Насчет подушки реально быть может
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 апреля 2007 в 23:47
Такие стуки говорят либо о том что нужно регулировать клапаны, либо цепь ослабла и начинает тереть.

Круто! А на Вазе то и не знают!
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 10 апреля 2007 в 09:45
У меня под капотом тоже стучало-стучало, а выяснилось... ХА_ХА! домкрат плохо закрепили, вот он и бился "головой" об кузов.
0
НаВАЗ 2106изменен 10 апреля 2007 в 13:16

Круто! А на Вазе то и не знают!

Че о чем сказал? undecided
0
НаГАЗ Собольизменен 10 апреля 2007 в 19:40
Может чего нибудь балтается: зашита двигателя, брызговик двигателя и т.д. Можно поставить машину под наклоном (мордои и задом на эстакаду под углом) и послушать. У меня бренчал брызговик маховика и поддон о защиту (на класссике).
0
НаHyundai Getzизменен 10 апреля 2007 в 21:23
Сегодня съездил к мотористу, говорит головка блока стучит, надо менять ))
0
НаГАЗ Собольизменен 11 апреля 2007 в 07:13

Ты поточней напиши: обо что головка стучит (об блок что ли?) и что надо менять (моториста?).
0
изменен 19 апреля 2007 в 21:51

Отличный моторист! biggrin Просто блеск! Не разбирая, сразу голову в сборе - и все! Супер!

Ты где живешь-то, дружище?
0
изменен 22 апреля 2007 в 22:53

у меня 21093.
После 15 000 пробега начался легкий стук появляться в области головки. Короче по гарантии поменяли головку на новую. Стук пропал. Проехал еще 30 000 км. опять стук появился . Стук напоминает работу дизельного топливного насоса. Специ регулировали клапана, но ничего не изменилось. Никто не дает конкретного диагноза. Пока езжу.
0
НаHonda Shadowизменен 22 апреля 2007 в 23:27
MimiK, так чем всё закончилось? Я такой звук слышал на одной девятке, до сих пор интересно, что это было.
0
изменен 23 апреля 2007 в 00:48
А у меня защита об кробку стучать начала! На нервы неделю действовала пока не снял ее нафик.
0
НаHyundai Getzизменен 23 апреля 2007 в 10:30
Проблема выяснилась, в головке блока, стакан отошел и начал стучать, проблем решается заменой блока, 6000 + 3000 работа, нафик надо, так продам
0
Добавить комментарий