Сообщество
ваще хз но када перегреваешься хоть печку включай
не включились вентиляторы.....опять вылетели предохранители, но по какой причине?
На левой стенке выше педали сцепления и ближе к водителю есть нахлобучка (пластмассовая) на двух саморезах. Под ней предохранители(4шт). Ближние 2 к двери по 30 ампер каждый--это от вентилей. .
для начала проверь герметична-ли крышка расширительного бачка, 80% случаев засада в ней
А еще подскажите, можно ли глушить двигатель, когда "кипишь"? А то я слышала только следующие рекомендации: при работающем двигателе всключить на максимум печку и открыть капот.
для начала проверь герметична-ли крышка расширительного бачка, 80% случаев засада в ней
я говорю что кипеть может из-за крышки, и причем же сдесь предохранители?Ну предохранители-то вылетели! Самолично их меняла (надоело из себя "блондинку" за рулем изображать-теперь решила сама хоть в чем-то разобраться )
я говорю что кипеть может из-за крышки, и причем же сдесь предохранители?Ну предохранители-то вылетели! Самолично их меняла (надоело из себя "блондинку" за рулем изображать-теперь решила сама хоть в чем-то разобраться )
Наконец-то доехала до автосервиса. Посмотрели. Прблема оказалась в самих вентиляторах. Подключены они действительно в параллель. Но не должны включаться односременно! При 94 градусах должен включаться только один вентилятор, а второй как аварийный вариант, включается только в тот момент, когда первые не справляется (при какой температуре пока не заню). А у меня до этого по какой-то старнной причине включались оба, такой нагрузки сеть не выдерживала и предохранители летели. А последнее время вентиляторы не включались вообще и вдобавок ко всему они страшно разболтались и как сказал автомеханик, немного цепляли радиатор(?). Поэтому рекомендовано мне было срочно менять вентиляторы. Ну, чтож поехала на рынок на ул. Фучика (в СПБ) и раскошелилась на 2 тыс. руб. -именно столько стоит пара вентиляторов в сборе на НИВУ 21214 и на Шеви. Поменяли... Первый день, полет нормальный...