Где можно посмотреть и заказать заднюю оптику на 1118, скинте сылку на bootenko@bigmir.net
Сообщество
Где можно посмотреть и заказать заднюю оптику на 1118, скинте сылку на bootenko@bigmir.net
Да надо быть большим оригиналом что бы купить такое ........ да еще в Киеве.Да они там вообще , большие оригиналы...
Чем выше давление в камере згорания , тем у топлива должна быть выше детонационная стойкость – уловил!!!
Тогда объясню по доступнее: Если ты в двигатель росчитанный на АИ-95 зальешь топливо более ноского октана то в камере згорания в место плавного процесса горения с расширениям объема газа, получишь ВЗРЫВ в следствии которого возникнет вибрация , что приведет к повешению сопротивления, трения в гильзах цилиндра, разобьет коленвал, распредвал. Ко всему еще и звук появится как от бензопилы без глушителя!!!
А я считаю что мне просто повезло что я попал на новогодние скидки и взял Калину за 7500$ в кредит на 7 лет без первоначального взноса с досрочным погашением и всего под 6% годовых.
Кто скажет что я прогадал не дружит с математикой как минимум.
Теперь по сути: Кто, знает какие либо мелкие недоработки (которые во время эксплуатации приводят к поломке либо преждевременному износу) и знает как их устранить до нанесения данными вреда прошу поделится знаниями.
Как говорится «знал бы где упаду, соломы настелил».
![]()
![]()
Помогите!!!!!!!
У меня неделю назад рычаг КПП начал издавать жуткие звуки дребежжашего СКРЕЖЕТА, после 3.5 тис\об на 3,4,5, передачах , который пропадает когда на рычаг кладешь руку ( когда едешь по трасе например в Одессу (500км) либо рука немеет либо голова болит ).
Так вот заехал сегодня на сервис нагрузил стол заказов, вызвали мастера, посадил к себе в машинку прокатил показал – обещал помочь.
Прихожу забирать, нашол итого типа – он сказал что сделал все возможное – я обрадовался!!
Значит сел в салон взялся за рычаг а он ДЕРЕВЯННЫЙ - Я подумал пустяк главное чтоб не зудел.
Завел машину красота рычаг не вибрирует стоит как вкопаний - я опять обрадовался!!
Выехал разогнался включил 4 передачу дошел до 3.5 тис\об и вдруг место знакомого, родного дребежжашего СКРЕЖЕТА я услышал такой ужас …
У стоматолога били так вот я вдруг услышал звук бор - машинки у себя в салоне, у меня аж волосы под мишками ДЫБОМ стали.
А я читал уже про такое и там какой-то умелец что-то обмотал на рычаге изолентой и унего все пропало. Я нашол опят того мастера ( он как меня увидел сразу куда-то побежал, но я громко крикнул и ему било некуда деваться ) я опять взял его кататься, раскозал про изоленту на что он мне ответил что сервис таким не занимается.
Вопрос 1. Могу ли я требовать от сервиса чтоб они мне там делали, меняли пока звук не исчезнет.
Вопрос 2. Может попробовать самому поколдовать но могут снять с гарантии.
Вопрос 3. Кто что знает по данному инциденту.
Лично мне Калина нравиться.Интересно, а почему я не удивился???
Вот только внешний вид так себе...
1) Проверить или заменть сразу подушки у коробки.
2) Проверить нормально ли прикручена коробка и не болтается ли.
3) Подтянуть кулису.
4) Проверить выжимной.
Конечно Калину , Автомобильной Мечтой назвать нельзя хотя каждому свое ,новые они все хорошие ,поезди потом расскажешь
2 BOOTENKO:
За одно только слово"шЫкарный", его можно с грязью смешать.
A63 , Я согласен с тобой что родные стойки жесткие, но мне сказали что селе сделать мягче машина потеряет курсовую устойчивость.
Но при этом по сравнению с паркетниками типа COLT .... калина кажется корабль 8)
allexx , мнение о том что логан луче калины я категорически не поддержу. У меня друг отца взял логан и меня уговаривал но мне он очень не нравится внешне и сидеть мне в нем не комфортно. Я взял калину - так вот я за 6 месяцов накатал почти 25 тишь, а он раньше меня взял и нет 15 т. но при этом у него постоянные геморрои с ходовой, тормозами - ка не приедет так денег на ремонт просит, а я менял только росходники. И вобще мне моя машина очень нравится и не на каждую новую иномарку я б ее поменял, а про бу и думать не буду.
А сцепление пока работает - сгорит поменяю.
A63 , не зная ка себя ведет 99 но моя калина заходит на на скорости в такие повороты что не каждая ино сможет повторить.
Рейку рулевую я тоже трогать не хочу по причине того что у меня стоит электро усилитель руля при котором рулевание одно удовольствие.
Я купил себе машину которая мне очень сильно нравится внешне, в которой мне очень комфортно, мне нравится ее динамика, у меня не возникает желания в ней чегото дорабатывать, я досихпор очень доволен своим приобретением - мне есть с чем сравнивать и по этому я считаю что калина заслуживает почетное место на рынке не дорогих автомобилей.
A63 , allexx , большое спасибо за советы, возможно когда нибуть я ими воспользуюсь.
Вот краш-тест Калины, может кому та интересно
http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/
А вот краш для сравнения
http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/
Не все то золото что из за границы привозят
После сообщения DivizionR хочется слово "Калина" раздельно писать. "Кал и на". При всём моём лояльном отношении к отечественному автопрому, такого откровенного издевательства над покупателем быть не должно.
Знаю человека который пересел со старой инки на новую калину и доволен......
Может реально только в данном случае не повезло?!