Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
15 апреля 2007

я стал владельцем ВАЗ 1118 Калины

Подскажыте на что надо обратить внимание в первое полугодие? undecided: lightbulb

Где можно посмотреть и заказать заднюю оптику на 1118, скинте сылку на bootenko@bigmir.net confused

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии57 Добавить комментарий
НаJaguar XFизменен 15 апреля 2007 в 09:50
Да надо быть большим оригиналом что бы купить такое ........ да еще в Киеве.
0
НаHyundai Getzизменен 15 апреля 2007 в 10:40
Не надо было брать ее вобще!
0
изменен 15 апреля 2007 в 11:09
BOOTENKO я тебе сочувствую!
0
НаToyota Camryизменен 15 апреля 2007 в 11:17
В первое полугодие надо обратить внимание на газету объявлений и попытаться продать с наименьшими потерями
0
изменен 15 апреля 2007 в 11:31
Да надо быть большим оригиналом что бы купить такое ........ да еще в Киеве.
Да они там вообще , большие оригиналы...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 апреля 2007 в 11:51
Парни ну вот нах., человек зашел, спросил, вы набросились. Тем более живете не в Киеве. Если что знаете, подскажите.

А смотреть там не чего, езди да радуйся.
0
изменен 15 апреля 2007 в 18:40
А я считаю что мне просто повезло что я попал на новогодние скидки и взял Калину за 7500$ в кредит на 7 лет без первоначального взноса с досрочным погашением и всего под 6% годовых.
Кто скажет что я прогадал не дружит с математикой как минимум.
Теперь по сути: Кто, знает какие либо мелкие недоработки (которые во время эксплуатации приводят к поломке либо преждевременному износу) и знает как их устранить до нанесения данными вреда прошу поделится знаниями.
Как говорится «знал бы где упаду, соломы настелил».
biggrin biggrin biggrin
0
изменен 15 апреля 2007 в 19:42
Меняй все датчики, движок и КПП! Это все у них летит быстро!
0
НаHyundai Getzизменен 15 апреля 2007 в 19:55
ПО существу, сразу же смотри на систему отопления!
2 Подвеску, убивается очень быстро!
3 Внимательно относись к кузову, может и сгнить глазом моргнуть не успеешь!
Ну и куча разной лабуды с электроникой, типо надписи ChekEngine!
Заправляйся лучше 92 бензином, дольше проездишь, и свечек на дольше хватать будет!
0
изменен 15 апреля 2007 в 20:38
Заправляйся лучше 92 бензином, дольше проездишь, и свечек на дольше хватать будет![/quote]

К твоему сведению октановое число прежде всего указывает на детонационную стойкость.
Детонационная стойкость – скорость ( плавность ) сгорания топлива в камере згорания.
Чем выше давление в камере згорания , тем у топлива должна быть выше детонационная стойкость – уловил!!!
Тогда объясню по доступнее: Если ты в двигатель росчитанный на АИ-95 зальешь топливо более ноского октана то в камере згорания в место плавного процесса горения с расширениям объема газа, получишь ВЗРЫВ в следствии которого возникнет вибрация , что приведет к повешению сопротивления, трения в гильзах цилиндра, разобьет коленвал, распредвал. Ко всему еще и звук появится как от бензопилы без глушителя!!!
ВОТ ТАК!!!
0
изменен 15 апреля 2007 в 20:58
Раз такой умный , что тогда спрашиваешь всякую херню...???
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 апреля 2007 в 21:02
BOOTENKO. Не обращай ни на кого внимания, при должном уходе ломаться там не чему, антикор если только сразу зделать получше.

Расскажи лучше как впечатления?
0
НаOpel Astraизменен 15 апреля 2007 в 21:03
У меня новый ВАЗ.
НА что? просто на ТО ездийте и незапускайте авто.
ВСЕ!!!!
0
НаHyundai Getzизменен 15 апреля 2007 в 21:11
Чем выше давление в камере згорания , тем у топлива должна быть выше детонационная стойкость – уловил!!!
Тогда объясню по доступнее: Если ты в двигатель росчитанный на АИ-95 зальешь топливо более ноского октана то в камере згорания в место плавного процесса горения с расширениям объема газа, получишь ВЗРЫВ в следствии которого возникнет вибрация , что приведет к повешению сопротивления, трения в гильзах цилиндра, разобьет коленвал, распредвал. Ко всему еще и звук появится как от бензопилы без глушителя!!!

РЖУ не могу!!! teeth
Хочешь обосную!
1. У тебя на Украине делают настоящий 95 бензин прямо из нефти? )) Дешевле 92 бензин разбавить присадками!
2. Присадки, что это такое, это химическое вещество, которое при смешивании повышает октановое число бензина, НО срок этих присадок 1 неделя, после чего начинается полураспад, и качество бензина падает до 80! Представь себе, что 92 стал 95 а потом он становится 80! Не веришь, поговри со спецами!
3. Присадки очень вредны, особенно для русских машин, проверку можно сделать на свечках, после 5000 выкрутить и посмотреть, они у тебя будут красными или коричневыми! А после 92 они как были такими же и останутся лишь слегка потемнеют!
Все мои друзья и знакомые уже давно перешли на 92 бензин, и разницы не заметили по приемистости и по качеству, лишь машина стала стабильнее работать и свечки реже меняют!

ИМХО Ваши проблемы, хотите травите машину, тем более новую! (Как говорится в астомастерской "Любой каприз за Ваши деньги!") Удачи
0
изменен 15 апреля 2007 в 22:12
Хочешь обосную!
1. У тебя на Украине делают настоящий 95 бензин прямо из нефти? )) Дешевле 92 бензин разбавить присадками!

По поводу присадок титраитилсвинец на сегодняшний день запрещен, итилен дорого.
А присадками поверь мне ( я студент авиационного университета по эксплуатации горюче смазочных материалов ) можно обдурить только исследовательский метод определения октанового числа . Моторный метод ( кода сравниваются показатели снятие с двигателя работающего на данном топливе с показателями эталонных ….., 93, 94, 95, 96, 97, ….( эталоном например 95 является 95% изооктана на 5% пропилена)) обдурить присадкой невозможно.
Так вот по последним данным маторним методом у нас в Киеве разница по 95 топливу составляет 1.5 октана максимум.
Я же заправляю свой ВАЗ импортным топливом евро 4 который кроме дитанацыонной стойкости еше превышает украинский стандарт по 24 показателям из 29. Расход 6-7 (на отечественном 8-9) и при этом двигателя не слышна в салоне до 3.5тис. об\мин
0
изменен 15 апреля 2007 в 22:23
По поводу присадок титраитилсвинец на сегодняшний день запрещен, итилен дорого.
А присадками поверь мне ( я студент авиационного университета по эксплуатации горюче смазочных материалов ) можно обдурить только исследовательский метод определения октанового числа . Моторный метод ( кода сравниваются показатели снятие с двигателя работающего на данном топливе с показателями эталонных ….., 93, 94, 95, 96, 97, ….( эталоном например 95 является 95% изооктана на 5% пропилена)) обдурить присадкой невозможно.
Так вот по последним данным маторним методом у нас в Киеве разница по 95 топливу составляет 1.5 октана максимум.
Я же заправляю свой ВАЗ импортным топливом евро 4 который кроме дитанацыонной стойкости еше превышает украинский стандарт по 24 показателям из 29. Расход 6-7 (на отечественном 8-9) и при этом двигателя не слышна в салоне до 3.5тис. об\мин
0
изменен 15 апреля 2007 в 23:35
Все накинулись на парня, а сами небось ездили или ездиют на ВАЗе... У каждого свое понятие о покупке авто, если человек хочет новую, то за деньги за которые куплена Калина, иномарку не найти, или найти но совсееем пустую...
Я бы купил б\у, но это выбор каждого.
0
НаToyota RAV-4изменен 16 апреля 2007 в 00:24
А я считаю что мне просто повезло что я попал на новогодние скидки и взял Калину за 7500$ в кредит на 7 лет без первоначального взноса с досрочным погашением и всего под 6% годовых.
Кто скажет что я прогадал не дружит с математикой как минимум.
Теперь по сути: Кто, знает какие либо мелкие недоработки (которые во время эксплуатации приводят к поломке либо преждевременному износу) и знает как их устранить до нанесения данными вреда прошу поделится знаниями.
Как говорится «знал бы где упаду, соломы настелил».
biggrin biggrin biggrin

Думаю, что здесь тебе никто не поможет по существу - Калину никто не юзает. Поэтому советую сходить на форум http://www.autolada.ru там целая ветка есть по Калине. Кстати, в большинстве народ радуется! teeth
0
изменен 16 апреля 2007 в 10:35
Katerina спосибо за сылку
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 апреля 2007 в 10:39
Где можно посмотреть и заказать заднюю оптику на 1118, скинте сылку на bootenko@bigmir.net confused

http://www.pro-sport.ru/product/light_kalina_new.html
0
изменен 16 апреля 2007 в 12:20
Андрей огромное спасибо сылка просто шыкарная. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
0
НаToyota RAV-4изменен 16 апреля 2007 в 12:21
Katerina спосибо за сылку

На здоровье! wink Пиши про свою чудо-машину, интересно!
0
изменен 16 апреля 2007 в 14:00
Спроси еще ТУТ
0
изменен 16 апреля 2007 в 15:03
у нас в Киеве
О,Землячок!!!!!!!!!!!!!!!!
0
НаВАЗ 2106изменен 16 апреля 2007 в 17:22
У нас в городе уже много калин появилось. Владельцы в первую очередь ее слегка приспускают, и делают небольшой обвес. Машина начинает выглядеть очень даже приемлимо. Красивее чем Логан и Ланос.
0
изменен 16 апреля 2007 в 22:05
Помогите!!!!!!!
У меня неделю назад рычаг КПП начал издавать жуткие звуки дребежжашего СКРЕЖЕТА, после 3.5 тис\об на 3,4,5, передачах , который пропадает когда на рычаг кладешь руку ( когда едешь по трасе например в Одессу (500км) либо рука немеет либо голова болит ).
Так вот заехал сегодня на сервис нагрузил стол заказов, вызвали мастера, посадил к себе в машинку прокатил показал – обещал помочь.
Прихожу забирать, нашол итого типа – он сказал что сделал все возможное – я обрадовался!!
Значит сел в салон взялся за рычаг а он ДЕРЕВЯННЫЙ - Я подумал пустяк главное чтоб не зудел.
Завел машину красота рычаг не вибрирует стоит как вкопаний - я опять обрадовался!!
Выехал разогнался включил 4 передачу дошел до 3.5 тис\об и вдруг место знакомого, родного дребежжашего СКРЕЖЕТА я услышал такой ужас …
У стоматолога били так вот я вдруг услышал звук бор - машинки у себя в салоне, у меня аж волосы под мишками ДЫБОМ стали.
А я читал уже про такое и там какой-то умелец что-то обмотал на рычаге изолентой и унего все пропало. Я нашол опят того мастера ( он как меня увидел сразу куда-то побежал, но я громко крикнул и ему било некуда деваться ) я опять взял его кататься, раскозал про изоленту на что он мне ответил что сервис таким не занимается.

Вопрос 1. Могу ли я требовать от сервиса чтоб они мне там делали, меняли пока звук не исчезнет.

Вопрос 2. Может попробовать самому поколдовать но могут снять с гарантии.

Вопрос 3. Кто что знает по данному инциденту.
0
изменен 17 апреля 2007 в 19:04
У меня такая фигня была неделю назад,был слышан звон от ручки кпп,если не класть на нее руку,так вот причина была в 10 гривнах-это стоимость так называемых сухариков-это такая втулка на ручаге,там идет выроботка пластмассок,ее видно если снять чехол ручки кпп из салона,думаю на калине так же,хотя не уверен,надо посмотреть какая там конструкция.
0
изменен 17 апреля 2007 в 21:02
Помогите!!!!!!!
У меня неделю назад рычаг КПП начал издавать жуткие звуки дребежжашего СКРЕЖЕТА, после 3.5 тис\об на 3,4,5, передачах , который пропадает когда на рычаг кладешь руку ( когда едешь по трасе например в Одессу (500км) либо рука немеет либо голова болит ).
Так вот заехал сегодня на сервис нагрузил стол заказов, вызвали мастера, посадил к себе в машинку прокатил показал – обещал помочь.
Прихожу забирать, нашол итого типа – он сказал что сделал все возможное – я обрадовался!!
Значит сел в салон взялся за рычаг а он ДЕРЕВЯННЫЙ - Я подумал пустяк главное чтоб не зудел.
Завел машину красота рычаг не вибрирует стоит как вкопаний - я опять обрадовался!!
Выехал разогнался включил 4 передачу дошел до 3.5 тис\об и вдруг место знакомого, родного дребежжашего СКРЕЖЕТА я услышал такой ужас …
У стоматолога били так вот я вдруг услышал звук бор - машинки у себя в салоне, у меня аж волосы под мишками ДЫБОМ стали.
А я читал уже про такое и там какой-то умелец что-то обмотал на рычаге изолентой и унего все пропало. Я нашол опят того мастера ( он как меня увидел сразу куда-то побежал, но я громко крикнул и ему било некуда деваться ) я опять взял его кататься, раскозал про изоленту на что он мне ответил что сервис таким не занимается.

Вопрос 1. Могу ли я требовать от сервиса чтоб они мне там делали, меняли пока звук не исчезнет.

Вопрос 2. Может попробовать самому поколдовать но могут снять с гарантии.

Вопрос 3. Кто что знает по данному инциденту.

1) Проверить или заменть сразу подушки у коробки.
2) Проверить нормально ли прикручена коробка и не болтается ли.
3) Подтянуть кулису.
4) Проверить выжимной.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 18 апреля 2007 в 18:03
не слушай некого..купил-молодец! езди... про то что она сгниет и развалится за короткое время полный бред bat у знакомой 24 тысчи прошла-никаких проблем пока... выбор есть выбор, укаждого он свой-владелец доволен то пожелаем ему удачной эксплуатации..

про рычаг-таже фигня и уменя , звук идет именно от места крепления самого рычага, выжимной коробка здесь совершенно не причем... не знаю в чем прикол я просто забил на это дело
0
изменен 30 апреля 2007 в 16:54
До недавнего времени был ярым противником калины,но после похода в салон и узучение калины в течении часа поменял кардинально своё мнение,не такая уж и плохая машинка оказывается!Что бросилось в глаза-двери закрываются мягко,не слышно,с завода идет хорошая шумка дверей,салон-на много больше и удобнее 10 ки,пластик по лучше,эргономика ничего то же,удобный руль,электроусилитель руля,уплотнители на дверях имеют божеский вид,обшивка потолка то же порадовала.Ходовые качества-на мой взгляд покомфортнее чем в 10 ки и ланосе, с ее то клиренсом!!!! пару см до Х5 не дотягивает всего лишь.Ну и самое главное цена!На 1 тыс американских рубликов дешевле!Одно тока огорчает-внешний вид-Ужас!!!
0
изменен 30 апреля 2007 в 17:26
Конечно Калину , Автомобильной Мечтой назвать нельзя хотя каждому свое ,новые они все хорошие ,поездий потом расскажеш.
0
НаOpel Astraизменен 30 апреля 2007 в 20:36
Лично мне Калина нравиться.
Вот только внешний вид так себе...
0
изменен 1 мая 2007 в 22:03
Лично мне Калина нравиться.
Вот только внешний вид так себе...
Интересно, а почему я не удивился??? undecided bat
0
изменен 2 мая 2007 в 20:07
1) Проверить или заменть сразу подушки у коробки.
2) Проверить нормально ли прикручена коробка и не болтается ли.
3) Подтянуть кулису.
4) Проверить выжимной.

Решил я эту проблему то есть нашел причину.
А причина в кнопке которая снимает стопор с включения задней передачи ( я думал анна механическая, а оказалась просто два провода и замыкающий механизм ).
Так вот эта самая кнопка и издает вот эти гадкие звуки скрежета.
Но фигня в том что эта кнопка не разбирается, анна залита и она дребезжит.
Попробую купить новую может поможет.

Конечно Калину , Автомобильной Мечтой назвать нельзя хотя каждому свое ,новые они все хорошие ,поезди потом расскажешь

Я прошел 9000 и всё больше и больше рад покупки.
А на счёт внешнего вида это вы зря так даже базовая модель очень аккуратна, а если одеть ее по моде http://www.el-tuning.ru/photoalbum/vaz1118/index.htm
Технически машина очень хорошо продумана, кто не сталкивается с браком и похабной зборкой очень хорошо отзывается о Калине.
Совет: надо брать там где есть серьезная предпродажная подготовка и сервисное СТО чтоб было хорошо, по последнему слову техники укомплектовано.
0
изменен 2 мая 2007 в 22:25
Хорошая ссылка!!!НА Калину классные обвесы!Другой вид!Еще ссылки есть???Выкладывай!!!
0
изменен 4 мая 2007 в 10:30
Обвес вещь хорошая но вредна не веришь глянь сюда bat bat bat

http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=7903
0
изменен 4 мая 2007 в 14:32
Да уш,хотели как лучше, а получилось.............
0
был 6 дней назад
изменен 4 мая 2007 в 17:58
2 BOOTENKO:

Поздравляю с покупкой Калины.
И предлагаю преподавателю русского языка в авиационном университете, в котором Вы обучаетесь, нарезать в хрюсло, чтобы лучше учил smile
За одно только слово"шЫкарный", его можно с грязью смешать.
0
изменен 10 мая 2007 в 21:06
2 BOOTENKO:

За одно только слово"шЫкарный", его можно с грязью смешать.

Русский язык как конгфу, настоящий мастер пользуется им только в экстренных случаях teeth
А по правде у меня никогда небыло такой дисциплины как "русский язык" я пошел в школу уже при независимой Украине confused
0
изменен 10 мая 2007 в 21:41
Там у парня калина, которой приблезительно 17 лет omg и она совсем не похожа на серийную. Я сразу сам не поверил!!!
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=7322
http://zr.ru/articles/39710/
0
изменен 11 мая 2007 в 09:05
Ну а как вам ПРИОРА?
0
изменен 11 мая 2007 в 13:11
Заантикорь получше! Там мовилем и т.д.
0
изменен 11 мая 2007 в 13:31
Да..вещь почитал про первую Calina ...во парень с фарами мучается..Зато его машинка делалась руками...и специально.
0
изменен 9 августа 2007 в 12:01
http://day1923.nnm.ru/kak_sobirayut_kalinu
Вот он роддом моего детища teeth
0
НаSkoda Octaviaизменен 9 августа 2007 в 12:39
BOOTENKO, если у вас есть дилеры ТМ SS20- то поменяй опоры и стойки...это конешно затраты и снимут с гарантии, но почуствуешь бальшую разницу в управлении машиной и в поведении её на дороге wink
0
изменен 10 августа 2007 в 21:25
A63, Я согласен с тобой что родные стойки жесткие, но мне сказали что селе сделать мягче машина потеряет курсовую устойчивость.
Но при этом по сравнению с паркетниками типа COLT .... калина кажется корабль 8)
0
изменен 10 августа 2007 в 21:49
У "КАЛИНЫ" слабое место-СЦЕПЛЕНИЕ.Обычно выходит из строя до 10т.пробега.А вообще лучше избавься от нее и купи хотя бы "Рено-Логан".Сколько знаю владельцев КАЛИНЫ - все матерят ее
0
НаSkoda Octaviaизменен 10 августа 2007 в 22:10
A63 , Я согласен с тобой что родные стойки жесткие, но мне сказали что селе сделать мягче машина потеряет курсовую устойчивость.
Но при этом по сравнению с паркетниками типа COLT .... калина кажется корабль 8)

...дружище, я не призываю тебя сделать мягкие "стойки"!!! ни в коем разе!!! я предлагаю ПРОКАЧАТЬ как положенно стойки с нормальной жесткостью и чтобы ГЛАВНОЕ- они работали так, как им положено! я, не пожалев дензнаков, на 99-й ставил опорные подшипники, прокачивал стойки по кругу и перебирал рулевую рейку в фирме SS20...небо и земля...машина ВАЩЕ по другому рулицца... wink
0
изменен 11 августа 2007 в 14:37
allexx, мнение о том что логан луче калины я категорически не поддержу. У меня друг отца взял логан и меня уговаривал но мне он очень не нравится внешне и сидеть мне в нем не комфортно. Я взял калину - так вот я за 6 месяцов накатал почти 25 тишь, а он раньше меня взял и нет 15 т. но при этом у него постоянные геморрои с ходовой, тормозами - ка не приедет так денег на ремонт просит, а я менял только росходники. И вобще мне моя машина очень нравится и не на каждую новую иномарку я б ее поменял, а про бу и думать не буду.
А сцепление пока работает - сгорит поменяю.
A63, не зная ка себя ведет 99 но моя калина заходит на на скорости в такие повороты что не каждая ино сможет повторить.
Рейку рулевую я тоже трогать не хочу по причине того что у меня стоит электро усилитель руля при котором рулевание одно удовольствие.

Я купил себе машину которая мне очень сильно нравится внешне, в которой мне очень комфортно, мне нравится ее динамика, у меня не возникает желания в ней чегото дорабатывать, я досихпор очень доволен своим приобретением - мне есть с чем сравнивать и по этому я считаю что калина заслуживает почетное место на рынке не дорогих автомобилей.

A63, allexx, большое спасибо за советы, возможно когда нибуть я ими воспользуюсь.
0
НаSkoda Octaviaизменен 12 августа 2007 в 22:39
allexx , мнение о том что логан луче калины я категорически не поддержу. У меня друг отца взял логан и меня уговаривал но мне он очень не нравится внешне и сидеть мне в нем не комфортно. Я взял калину - так вот я за 6 месяцов накатал почти 25 тишь, а он раньше меня взял и нет 15 т. но при этом у него постоянные геморрои с ходовой, тормозами - ка не приедет так денег на ремонт просит, а я менял только росходники. И вобще мне моя машина очень нравится и не на каждую новую иномарку я б ее поменял, а про бу и думать не буду.
А сцепление пока работает - сгорит поменяю.
A63 , не зная ка себя ведет 99 но моя калина заходит на на скорости в такие повороты что не каждая ино сможет повторить.
Рейку рулевую я тоже трогать не хочу по причине того что у меня стоит электро усилитель руля при котором рулевание одно удовольствие.

Я купил себе машину которая мне очень сильно нравится внешне, в которой мне очень комфортно, мне нравится ее динамика, у меня не возникает желания в ней чегото дорабатывать, я досихпор очень доволен своим приобретением - мне есть с чем сравнивать и по этому я считаю что калина заслуживает почетное место на рынке не дорогих автомобилей.

A63 , allexx , большое спасибо за советы, возможно когда нибуть я ими воспользуюсь.

=D> =D> =D>
0
изменен 13 августа 2007 в 17:09
Вот краш-тест Калины, может кому та интересно
http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/

А вот краш для сравнения
http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/

Не все то золото что из за границы привозят lightbulb
0
НаSkoda Octaviaизменен 13 августа 2007 в 22:04
Вот краш-тест Калины, может кому та интересно
http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/

А вот краш для сравнения
http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/

Не все то золото что из за границы привозят lightbulb

...ну не начинай ты заново за амульет teeth teeth teeth в "отзывах" уже три поста teeth teeth teeth
0
изменен 14 декабря 2007 в 17:00
Здрасте, Калину хаеть Это пожалуйста! Итак я купил Это чудо инженерной мысли 2006г декабрь в нал. В салоне сделал полный антикор, коврики ну всякую мелочь. На следующий день я приеха по гарантии с кучу вопросами: расход огромный, стук в задней части авто, звук в коробке, и.т.д. Сделали перепрошивку, остальное не изменилост. 4км-2700км я можно сказать жил в автосервисе, перед работой туда ,после то же тудаже,а в обед ковырялся с умным лицом в инете(искал ответы)На 7000 застучали передние стойки(стали выстреливаь),на 8000 двигаясь заднем ходом захрустела граната(сказали что какойто подшипник, заменили-ни че не изменилось)Да сразу хочу сказать езжу аккуратно. 14500 Отказал ЭУР, сделали, но при этом рулевая рейка ходуном ходит( а она затянута до отказа) - заменил! теперь в руль все отдаеться
Стойки: родные ставить и прокачивать нет смысла такое же г-но, потроны к колине отдельно нет. По этому пришлось покупатьвсе в сборе под 10 ку. О затратах молчу!!!! Дальше, стекла в Калине царапаються при открывании, пришлось покупать и ставить бархотку. Появилось столько скрипов кошмар! задумываюсь о проклейке Не буду писать про проблемы с двигателем, их было не мало(начиная от расхода и кончая дикой вибрации вибрации) Сейчас пробег 34000 и ни каких проблем нет, все работает. Теперь продаю "хочу поставить смайлик ,но не получПроблемы с гарантийщиками это вообще отдельный разговор
Короче если у вас много сил,денег, хорошее и крепкое здоровье и вы вполне у равновешанный человек и хототе все это потерять берите калину
НГа самом деле может это просто мне так не повезло. Если есть вопросы по проблема отвечу если смогу!
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 14 декабря 2007 в 17:46
После сообщения DivizionR хочется слово "Калина" раздельно писать. "Кал и на". При всём моём лояльном отношении к отечественному автопрому, такого откровенного издевательства над покупателем быть не должно.
0
НаSkoda Octaviaизменен 14 декабря 2007 в 22:10
После сообщения DivizionR хочется слово "Калина" раздельно писать. "Кал и на". При всём моём лояльном отношении к отечественному автопрому, такого откровенного издевательства над покупателем быть не должно.

...безслов =D> =D> =D>
0
НаOpel Astraизменен 14 декабря 2007 в 22:15
Знаю человека который пересел со старой инки на новую калину и доволен......

Может реально только в данном случае не повезло?! undecided
0
изменен 15 декабря 2007 в 00:50
Знаю человека который пересел со старой инки на новую калину и доволен......

Может реально только в данном случае не повезло?! undecided

Да, наверное, мне еще повезло, что на 34000 км я по-прежнему на колесах и дорога к автосервису заросла травой.
Но не может один автомобль содержть в себе столько КОНСТРУКТИВНЫХ НЕДОСТАТКОВ !!!!!! omg
0
Добавить комментарий