Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
24 апреля 2007

вопрос по сцеплению.

машина ваз 2104...

вобщем вот какая проблема...

если отпустить сцепление слшышно шипение под машиной.. то есть то пропадает.

и когда я стою минут 20 в пробке... то трогаюсь то останавливаюсь на первой передаче то машина начинает не плавно стартовать а дергаться... чем дольше стою тем сильнее дергается. может просто глохнуть... что это может быть? как проверить что именно? есть ли способы?

в сервисе ведь нет диагностики сцепления... а просто так разбирать сцепление и платить 2000 чтоб потом собрать и поехать купить нужныю деталь это неудобно

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии14 Добавить комментарий
изменен 24 апреля 2007 в 22:18
ой. 2 темы получилось
0
НаFord Maverickизменен 25 апреля 2007 в 08:20
ой. 2 темы получилось

На счёт шипения....... может кошка залезла под машину, а ты её сцеплением прищемил - вот и шипит)))))))))). А если серьёзно, то была аналогичная ситуация на шестёрке. В пробках при трогании полмашины ходуном ходило. Приходилось стартовать как чайнику с 3000 - 3500 об. И выжимной гудел (может он у тебя шипит???????). Вылечил полной заменой сцепления вместе с корзиной и подшипником. На старом диске были задиры((((((((((( Корзина была сильно изношена((((((((((((( cry cry cry Цена вопроса 1500 рэ сцепление и 1500 рэ замена.
0
изменен 25 апреля 2007 в 10:01
есть ли какие нибудь способы самому проверить не разбирая сцепление что именно...
0
изменен 25 апреля 2007 в 10:03
да еще моя машина прошла только 43 000
0
НаFord Maverickизменен 25 апреля 2007 в 10:07
есть ли какие нибудь способы самому проверить не разбирая сцепление что именно...

Ну если есть способности гинеколога, чтобы в картер сцепления заглянуть через какое нибудь маааааааленькое отверстие и ещё что то там увидеть....... то может быть можно))))) Я не экспериментировал. Купил сцепление и поменял))))) И вообще - если возникают проблемы со сцеплением то чего толку проверять не разбирая????? Всё равно для замены любых деталей в сцеплении его по-любому придётся разбирать. К тому же на классике это совсем не сложно.......
0
НаFord Maverickизменен 25 апреля 2007 в 10:08
да еще моя машина прошла только 43 000

Сцепуху можно и за 10000 убить)))))))))
0
изменен 25 апреля 2007 в 10:14
не. отец хорошо ездил на ней...
0
изменен 25 апреля 2007 в 10:15
да проблема в том что я хочу быть уверен на 100% что это сцепление а не что то другое... а если сцепление то что это именно подшипник и диски а не что то иное
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 25 апреля 2007 в 10:16
У меня машинка также прыгала при трогании с места, происходило это обычно после длительной поездки по трассе, и въезжая в горрод превращалась она в лягушку-поскакушку, так как скакала уже на каждом светофоре. Я довольно долго не обращалась в автосервис, пока не начались еще большие проблемы: ни с того ни с сего начинали скакать обороты двигателя (или как частность - давишь на газ и вместо увеличения скорости возрастают обороты). Попросила посмотреть машину своего приятеля-автомеханика, так ему достаточно было 30 сек, чтобы определить, что нужно срочно менять сцепление.
В итоге в автосервисе поменяли полностью сцепление в сборе.

Это я ездила на убитом сцеплении и не понимала этого, а нормальному спецу достаточно только тронуться один раз на машине, чтобы все стало ясно.
Удачи! Osmile
0
НаFord Maverickизменен 25 апреля 2007 в 10:18
не. отец хорошо ездил на ней...

Какого года тачка? Моя была 94 года. Практически не ездила. Взял её с пробегом 6500 км. Проблемы со сцепухой начались на 26000. Причём, когда я его снял оно было не изношено, а просто пошли задиры от старости((((((( Так что мой тебе совет - не тра%ай мозг, а разбирай сцепление....... ещё не дай бог что там не так - маховик двигателя убьёшь..... а это уже другие бабки((((((
0
НаFord Maverickизменен 25 апреля 2007 в 10:20
да проблема в том что я хочу быть уверен на 100% что это сцепление а не что то другое... а если сцепление то что это именно подшипник и диски а не что то иное

А что ещё?????????????????????????????????????????? Ну не Коробка же с редуктором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
изменен 25 апреля 2007 в 21:27

А что ещё?????????????????????????????????????????? Ну не Коробка же с редуктором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

teeth teeth teeth , че тут проверять, действительно, кроме сцепления ничего не может быть!!!
0
изменен 26 апреля 2007 в 20:52
Тута всё знакомая тематика...
У меня тут тоже недавно заметил стало сцепление жестче схватывать, хотя это не связано с дорогой и пробегом, а постоянно, и шипения вроде нет. Павда, одновременно с этим почему-то вытекла из бачка сцепления половина тормозухи где-то. Вот интересно, может ли это из-за гидравлики быть, или undecided тоже сцепу менять?
0
изменен 4 мая 2007 в 15:27
а почему тогда она дергается именно тогда когда долго в пробке постою? почему в обычных условиях не дергается?
0
Добавить комментарий