Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
2 мая 2007

ВАЗ 21124 1.6 16v

Доброго времени суток господа.

Недавно (5 числа апреля месяца 2007 года) я приобрел свое первое авто - ваз 12-ой модели двиг 1.6 16v. приобрел в салоне Лада Фаворит, ну про качество обслуживания писать не буду, можно почитать на форумах...

Через неделю перестала работать задняя скорость... приехал в салон - все поменяли без вопросов (какой то механизм выбора передач)

Еще через неделю полетел датчик скорости... тоже поменяли без вопросов, попросил до кучи, раз уж заехал, поменять колодки, ибо скрипели просто жуть как...

Ну что ж все поменяли, однако все время приезжая к ним у меня складывалось впечатление, что меня **ют... ну, в общем, не особо приятное ))

Сейчас езжу вроде все ок, пробег пока 1300 км, лью 95, тормоза как скрипели, так и скрепят....

Что посоветуете поменять на агрегате? делать ли чип на ней и "удалять" ли евро 3?

И в скором времени намечается 1-ое ТО... ну вот нет у меня желания туда ехать, мне кажется, что работают они из рук вон плохо... абы как...

что посоветуете???

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии10 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 3 мая 2007 в 21:48
1. Удалять евро 3 муторно, да и не стоит.
2. Лучше на 92 переходить, он чище
3. http://www.autolada.ru/viewforum.php?f=32
Почитайте.... думаю найдете ответ на свой вопрос
0
был 4 дня назад
НаChery Tiggo 7, BMW R 1100изменен 8 мая 2007 в 12:48
Поставь спреди тормозные диски brambo, перфорированные + тормозные колодки ferrodo, и на зад колодки ferrodo и скрип исчезнет и тормозить получше будешь особенно в мокрую погоду.

про обслуживание и плановые ТО - решать тебе, я с 2005 года эксплуатирую 21124, 1,6 обслуживаю не у оффициалов и дешевле и очередей нет да и отношение не как к быдлу. Заливаю 95-й иногда 98-й 98-й конечно получше гораздо. Катализатор смысл есть удалять если хочешь тюнинг движка делать, но есть ли в этом смысл - решать тебе. Я свой тока зачиповал

масло в коробке поменяй на синтетику и заливай чуть выше уровня - тогда 5-я будет в смазке постоянно
0
изменен 27 ноября 2007 в 23:15
Такой вопрос, БК (штат 112х3) показывает в городе средний расход 17л, в выходные был за городом (ехал 70-80км/ч) расход упал до 13л. Чета мне это не нравится.
Евро3 убрано, стоит цельный коллектор до графитового кольца.
Разъемы датчиков Лямбда зондов висят некуда не подключеными.
Делали это все до меня, неизвестно меняли прошивку или нет.

У всех так, особенно интересует расход на машине с евро3 катколлектором.
0
НаOpel Astraизменен 27 ноября 2007 в 23:32
Такой вопрос, БК (штат 112х3) показывает в городе средний расход 17л, в выходные был за городом (ехал 70-80км/ч) расход упал до 13л. Чета мне это не нравится.
Евро3 убрано, стоит цельный коллектор до графитового кольца.
Разъемы датчиков Лямбда зондов висят некуда не подключеными.
Делали это все до меня, неизвестно меняли прошивку или нет.

У всех так, особенно интересует расход на машине с евро3 катколлектором.

Может глючит БК
Для контролера БОШ и ЯНВАРЬ они разные
0
НаВАЗ 2115изменен 29 ноября 2007 в 18:00

про обслуживание и плановые ТО - решать тебе, я с 2005 года эксплуатирую 21124, 1,6 обслуживаю не у оффициалов и дешевле и очередей нет да и отношение не как к быдлу. Заливаю 95-й иногда 98-й 98-й конечно получше гораздо. Катализатор смысл есть удалять если хочешь тюнинг движка делать, но есть ли в этом смысл - решать тебе. Я свой тока зачиповал

Полностью с тобой согласен, только думаю чиповать не стоило
0
НаOpel Astraизменен 29 ноября 2007 в 18:07

А я чипанул.
Мне нравится smile
0
НаВАЗ 2115изменен 29 ноября 2007 в 18:21

А я чипанул.
Мне нравится smile

А что нравится undecided:
0
НаOpel Astraизменен 29 ноября 2007 в 18:40

А я чипанул.
Мне нравится smile

А что нравится undecided:

Разгон - лучше
Хавает - меньше
Тяга - больше.

Одни плюсы smile
0
НаВАЗ 2115изменен 2 декабря 2007 в 15:34
Бывает наоборот:
Разгон- хуже
Расход - больше
Тяга - меньше.
Как повезет wink
0
был 5 дней назад
НаFord Mondeoизменен 2 декабря 2007 в 15:57
Разгон - лучше
Хавает - меньше
Тяга - больше.

Одни плюсы smile
А блок управления какой ? И какую прибавку в мощности сулили ?
0
Добавить комментарий