Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
7 мая 2007

Порвал ремень на 16 клапанном движке 1,5.

Как водится, клапана загнуло. Собираюсь на выходных в автосервис, заодно подумал, что неплохо бы воткнуть в движок поршня от 1,6. На всяк случай, вдруг другой ремень вздумает порваться так же как и это г..., через 1500 км. Кто нибудь может рассказать про разницу между 1,5 и 1,6? Кроме того, что клапана не загнет, есть ли разница по динамике и вообще?

Метки обсуждения: ВАЗ
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии8 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 9 мая 2007 в 21:19
Интересно, как впихивать вы будете???
Там диаметр разный + двиг 1,5 и 1,6 отличается не только цилиндрами но и катушками зажигания.
Думаю даже если и получится, то это вам даст только пару лошадей. Проше просто поставить спортивный распредвал и чип тюнинг сделать
0
изменен 9 мая 2007 в 21:44
MandM смысл не в лошадях , а в том что бы незагнуло
0
НаOpel Astraизменен 9 мая 2007 в 21:48
MandM смысл не в лошадях , а в том что бы незагнуло

Если честно то эту идею слабо себе представляю...
Хотя думаю все возможно
0
изменен 10 мая 2007 в 12:33
Вот, нашел.
Во втором полугодии 2004 года на АВТОВАЗе планируют приступить к производству двух новых двигателей объемом 1,6 литра: 8-клапанный ВАЗ-21114 и 16-клапанный ВАЗ-21124. Первоначально такой двигатель планировался только для "Калины". Но планы изменились и двигатель увеличенного объема сначала "освоят" автомобили "десятого" семейства.
Увеличение объема двигателя с 1500 до 1600 см куб. достигается увеличением хода поршня с 71 мм базовой модели до 75,6 мм на модификации, что приводит к увеличению высоты блока цилиндров на 2,3 мм. В процессе работы удалось провести унификацию "восьмого" и "двенадцатого" коленвалов и выпустить единый коленвал 2110.
Изменяется и головка блоков цилиндров за счет оптимизации камеры сгорания. Конструкция нового поршня 2112 с лунками в днище рассчитана на полный ход клапанов ГРМ, что не позволяет последним "встретиться" с поршнем в случае обрыва ремня привода ГРМ. Оба двигателя будут иметь пластмассовый впускной коллектор, бессливную топливную рампу с оригинальными форсунками, регулятор давления топлива в модуле бензобака. Кроме того, двигатель 21124 получит еще несколько оригинальных деталей и узлов: дроссельный патрубок, катушки на свечах, контроллер ЭСУД.
Двигатели Ваз-21114 и ВАЗ-21124 соответствуют требованиям по токсичности Евро 2 и Евро-3, для этого в состав двигателя 1,6 л. включены катколлектор (приемная труба глушителя с каталитическим нейтрализатором), и новая электронная система управления двигателем на базе контроллера М7.9.7.

Так что мастера-универсалы меня дезинформировали - движок так и останется 1,5, просто клапана больше не загнет. А диаметр у поршней одинаковый, изменена высота блока и ход поршня засчет шатуна.
0
изменен 26 мая 2007 в 22:09
у меня 10ка 16клап 0 4 г.в. порвало грм с первой на вторую переключался=обороты маленькие были.думал на 15штук попал.ну думаю чем черт не шутит поставил новый. biggrin как работала так и работает.У другого такая только 05 Г.В. загнуло lightbulb при ремонте окозалось с одной стороны есть проточка а с другой нет lightbulb под 8-клап-ую были поршня bat это как повезет lightbulb но говорят что у меня обороты были маленькие поэтому незагнуло.но после обрыва минуты 2 стартером крутил
0
изменен 18 июня 2007 в 23:29
всё это реально.поршня есть на 82 с изменённым дном для 16-и клап.двигунов.ставил сам и не на одну тачку. teeth
Как водится, клапана загнуло. Собираюсь на выходных в автосервис, заодно подумал, что неплохо бы воткнуть в движок поршня от 1,6. На всяк случай, вдруг другой ремень вздумает порваться так же как и это г..., через 1500 км. Кто нибудь может рассказать про разницу между 1,5 и 1,6? Кроме того, что клапана не загнет, есть ли разница по динамике и вообще?
8)
0
изменен 19 июня 2007 в 09:10
так что 2111 двигло рулит 8)
А серьезно, ведь не должно на 1.6 загибать клапана! undecided:
0
изменен 19 июня 2007 в 18:11
на 1.6нет!искл.непонятки с поршнями
так что 2111 двигло рулит 8)
А серьезно, ведь не должно на 1.6 загибать клапана! undecided:
8)
0