Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
14 мая 2007

биение руля при торможении на 9-ке

Здравствуйте!

У меня такая проблема: при торможении со скорости больше 80км/ч начинаются сильные биения руля, просто при движении все в порядке, машина очень неплохо держит дорогу даже на больших скоростях(130-150км/ч), никаких биений нет. Машину купил недавно(моя первая), ездил на зимней резине......купил новую резину Амтел, сменил тормозные диски и колодки, биения стали чуть послабее, но все равно чувствительны, в чем может быть проблема?

Заранее благодарю за ответы!

С уважением, Сергей

1808 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1808

Комментарии20 Добавить комментарий
изменен 14 мая 2007 в 11:16
мне кажется, что пора менять тормозные диски или просто диски
0
НаRenault Megane, ВАЗ 2109изменен 14 мая 2007 в 11:25
Я написал же, что поменял тормозные диски, резину купил на новых немецких дисках, но биения остались
0
был 3 дня назад
НаChery Tiggo 7, BMW R 1100изменен 14 мая 2007 в 12:42
а где покупал? может левота? поэтому все в принципе на своем месте и осталось?
0
изменен 14 мая 2007 в 14:36
Всё началось когда ты поменял тормозные диски???
Или когда переобулся?
0
НаHyundai Getzизменен 14 мая 2007 в 15:10
Было у меня такое)
Сначало оказались рулевые наконечники хана пришла. Поменял переднюю подвеску заодно (всю ту мелочевку ну и стойки) тормозить стало нормально. Потом как то при торможении влетел в холодную лужу, вот тогда началось опять, диски тормозные погнуло, ну и продал машину )
0
НаRenault Megane, ВАЗ 2109изменен 14 мая 2007 в 15:46
У машины были эти биения, до переобувания и до смены дисков, после смены стало чуть получше, но не настолько как мне хотелось. Причем тормозит-то хорошо, но вот это биение уже начинает напрягать.
0
изменен 14 мая 2007 в 17:10
Поменяй передние колодки,всё пропадёт
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 мая 2007 в 17:12
Поменяй передние колодки,всё пропадёт

Может и так, может люфтят колодки в направляющих, может направляющие колодок кривые, происходит подкусывание...
вообщем тоже вариант!
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 15 мая 2007 в 16:46
у меня была такая же проблема - боролся 3 месяца- побороть не смог, хотя поменял все (диски выводили на станке в идеал) - в итоге машину так и продал teeth
0
изменен 15 мая 2007 в 18:36
Если диски и колодки не левые то проблема , скорее всего, в тормозных супортах ищи там!!!
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 16 мая 2007 в 14:24
Если диски и колодки не левые то проблема , скорее всего, в тормозных супортах ищи там!!!

может подклинивать вы имеете ввиду?
0
изменен 17 мая 2007 в 10:27
Из-за супорта легко. Было такое. Вылечил заменой супорта. Биения были приличные. Но все равно немного остались.
0
изменен 18 мая 2007 в 01:41
У меня такая же проблема, все почти перепробовал, осталось только шаровые поменять и сход развал сделать , если не поможет, то не знаю на что и думать, может шруз гнутый.
0
изменен 18 мая 2007 в 09:23
Не фига это не помогает ни развал ни замена шаровых. Это помоему это болезнь, у многих такое видел. Не сильно но бьет. А ведь на классике такого я не видел.
0
изменен 18 мая 2007 в 11:18
Шруз, колодки, тормозные диски, балансировка колес - вот что нужно проверитьв первую очередь.
0
изменен 18 мая 2007 в 11:33
Шруз, колодки, тормозные диски, балансировка колес - вот что нужно проверитьв первую очередь.

+1

Но насколько я помню у меня тоже самое бьiло и ни4его не помагло .
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 18 мая 2007 в 19:26
+1 еще один в наши ряды, не помогает ничего)))
0
НаRenault Megane, ВАЗ 2109изменен 28 июля 2007 в 01:49
С биением руля окончательно справиться не удалось, но поменяв тормозные диски, колодки передние и задние стало заметно лучше, но теперь другая проблема.....На маленькой скорости где-то <30км/ч педаль тормоза иногда становится слишком мягкой(при парковке чуть в забор не вьехал из-за этого), на скорости выше 60км/ч машина тормозит и вполне прилично - никакой мягкости педали нет и в помине.
Разное поведение педали прилично раздражает, что Вы могли бы мне подсказать?
С уважением, Сергей
0
изменен 28 июля 2007 в 04:08
Это нормальное явление.Вакумник рабоатет не постоянно в одном и том же режиме,,в зависимости от работы движка.Эта тема уже обсуждалась не однократно!!!Не парься,ездий дальше!Если конечно не пришёл конец вакумнику,но это почувствуешь сразу,тормоза будут не эффективны.
0
27 января 2009 в 22:05
Хочется добавить вот что. Ездил в конце 80-х и в начале 90-х гг. на девятках и 99-х, влетал в лужи и т.д., но никаких подобных проблем
не было. Машины тогда немного другие были, по качеству, конечно, и по инерции. И небольшое отступление для пояснения. Китай сейчас делает внешне один в один одинаковые ,похожие ( я бы сказал замаскированные) товары и изделия, но из разных по качеству, прочности и долговечности материалов. Я подчеркиваю: внешне совершенно похожие, как близнецы. Разброс цен при этом в разы. Их модно называть подделками. Но это не подделки. Это разные предложения для "разных дураков"
0
Добавить комментарий