Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
29 мая 2007

ВАЗ 21043 МКПП 5ст

Собственно проблема......ездил, все нормально.......неделю назад стало выбивать вторую передачу:

Завелся......Включил первую передачу, разогнался, включил вторую передачу.......еду........чуть отпустил педаль газа, щелк......выбило на нейтраль....... все остальные передачи работают нормально.

Таким образом я два дня проездил, до пятницы......в воскресенье приехал на СТО, чтобы посмотрели что с КПП (но "коробочников" не было...."будут в среду") и вот уже вторник на носу, А ВТОРАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРЕСТАЛА ВЫБИВАТЬСЯ !!! все как положено работает при переключении

Но есть и следущая проблема: иногда первую передачу "закусывает"....т.е. стою в пробке, включил первую, тронулся, проехал метр-два, выжимаю сцепление, а рычаг переключения на нейтраль переместить не могу, даю "газку" трогаюсь, см 50-1метр проехал, выжимаю сцепление.....без вопросов....на нейтраль......сейчас (дня три) такая-же петрушка началась и с задней скоростью.

Я в полнейшем недоумении, у кого спрашиваю, множество ответов, начиная от синхронизаторов, самих шестерен, игольчатых подшипников.....заканчивая переборкой КПП.

Где рыть?

В СТО сказали переборка 4000рупий (это без деталей)........я вот думаю, мож поменять там промежуточный вал в сборе вместе со вторичным и не мучится...........и сцепление, бо как сам два раза подтягивал. Чтобы уж не залазить туда наверняка еще тыщ 30-50 biggrin

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии2
НаFord Maverickизменен 29 мая 2007 в 09:15
Я думаю разбирать однозначно. Могут быть и синхронизаторы. Надо разобрать и посмотреть.

ЗЫ. В этом форуме на аватарку надо ставить изображение своего автомобиля. Извини, но такие правила.
0
изменен 2 июня 2007 в 21:29
Вопщем.....сеня ездил в сервис......разобрали....поменяли 2 и 5-ю передачи....ХОТЯ ИМ ГОВОРИЛ ЧТО МЕНЯТЬ, ТАК ВСЕ........нет блин.....ну если не дай Бог еще начнут лететь bat bat bat bat bat
все синхронизаторы муфты три вилки переключения......подшипники первички и вторичного.....сальники их же.........пока я блин за нужными шестеренками ездил....они уже все свое поставили....ну не пипец, а?

говорил же....менять буду все !!!!!!! нет блин........

отдал 4000рублев за переборку, 2500 за детали.....+ купил сцепление в сборе Валео......вот

bat bat bat Посмотрим как остальные передачи ся вести будут.....
главное к мастеру подхожу-говорю......уважаемых ну и нафига я за деталями ездил? а мне в ответ: - ну вы же там о чем то договаривались......
договаривались....что я детали привезу.....какого болта свое впихнули? где гарантия?
Ну если что, приезжайте, будут бесплатно перебирать....хоть десять раз.......
Нормально да?
Вопщем злой как сЪобак bat bat bat
0
Добавить комментарий