Привет привет. Опять я. Тут такую проблему наблюдаю,уже в течении полугода. Так сказать за бортовым напряжением слежу. Вот регулятор напряжения сдох, как мес 8 назад. (щетка зависла). Поставил новый. Все ОК. Зиму проездил. Все потребители включал (обогрев стекла, фары, габариты, печь). Напруга не падала ниже 13.4В. (показания вольтметра бортового компа) Как потеплело, так при тех же потребителях, напруга уже была 13.2В. Сейчас даже и не включаю всего. т.к. будет 12.7В. Причем чем теплее на улице, тем ниже напруга. А если с одними габаритами гнать, то 13.7В. (причем всегда). А вот тепло делает свое дело. Видимо в регуляторе дело? полупроводник от температуры изменяет свои свойства. И еще генератор горячий. градусов 80 наверно. (руке грячо). Я понимаю, что он от движка греется,но сама обмотка грячая.
Какие есть соображения по этому поводу. Может это диоды глючат (вентели выпрямители). Кто с подобным сталкивался. И какой регулятор лучше поставить? Я ставил за 100р какой-то наш. А видел какой-то импорт за 450р с щетками зимберман. ??? Кстати что на маленьких, что на больших оборотах - напруга практически не меняется. (где то на 0.1-0.2 в). Так, что в ТЕОРИИ регулятор работает. Ну как? загадка для Вас, специалистов?