Поймал хорошую яму на хорошей скорости - ударил коробку, вырвал краб, пробил картер двигателя... Слава богу, все сделали, машина ездит, но как установили и завели двигатель - появился стук (раньше такого не было точно). На холостых все нормально вроде бы, начинаешь прибавлять обороты - появляется какой-то резкий шум, слышно даже из салона. Мастера толком ничего сказать не смогли, но посоветовали не ездить пока - говорят, может и коленвал накрыться.. Как попал в яму - проехал несколько десятков метров, машина встала и до окончания ремонта я движок не запускал (это почти 2 месяца), без масла он поработать не успел, сейчас уровень масла нормальный, контрольная лампа не горит (только при запуске). Единственное только - раньше там был Castrol синтетика, а сейчас залил Eneos полусинт., но, думаю, стук все же не из-за этого.. Ехать в сервис и вскрывать движок пока нет возможности, может, можно обойтись малой кровью и своими силами.. ? В мануале вычитал, что одной из причин может быть неправильная установка зажигания, или же проблемы с маслонасосом (но лампа же не горит..).. Что может быть, посоветуйте пожалуйста? После всего пережитого не попаду ли я еще и на ремонт движки?
При не правельном зажигании будут звенеть клапана но не более.
И что значит мастера посоветовали не ездить пока что теперь на молится что -ли . Смотри короче каленвал вкладыши и еще может распредвал но врятли.
У другана сразу после смены масла через два дня застучал распредвел в постелях лил он Манол .............