Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
9 июля 2007

Два вопроса по ВАЗ 21043...

День бодрый, уважаемые форумчане !!!

Вопрос № раз:

Думаю, не секрет, что с возрастом у тазиков появляется проблема нормального закрытия дверей. Посоветуйте, как самому довести\подрегулировать замки, чтобы приблизить закрывание к наиболее легкому и бесшумному (жаль машинку убивать хлопаньем двери что есть мочи)? Или это уже вопрос банального износа и решается простой заменой замков?

Вопрос № два:

Где в городе-герое Киеве можно не дорого (я не олигарх... пока smile ) прикупить новые диски с резиной?

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии7 Добавить комментарий
изменен 9 июля 2007 в 15:13
у Вас дверь совсем туго закрывается. т.е. надо со всей дури хлопать?
0
изменен 9 июля 2007 в 15:45
у Вас дверь совсем туго закрывается. т.е. надо со всей дури хлопать?

В принципе да. Т.е. на первый щелчек она закрывается легко, а чтоб закрыть полностю нужно хлопнуть нормательно. Не со всей дури, конечно, но и не закроешь простым нажатием на дверь, как у новой...
0
изменен 9 июля 2007 в 15:49
Просто хочется (при такой практической возможности) свести хлопанье дверью к минимуму...
0
изменен 9 июля 2007 в 17:51
Пока ждал ответов на прошлые вопросы, возник еще один. biggrin

Не работает левая фара на ближний и дальний свет. Габариты есть.
Что может быть? Перегорела лампа, или еще что?

Кстати, забыл предупредить, что я чайник в обращении с авто. embarassed:
Но желание делать все, что допустимо, самому - присутствует. wink
0
изменен 9 июля 2007 в 23:02
первое. по дверям. попробуйте покрутить скобку на стойке (в случае передней двери) порменяйте положение этой скобы. мне несильно но помогло на водительской двери. второе .по фаре. вероятнее всего сгорел предохранитель в монтажном блоке. или же в случае старого блока может быть плохой контакт. в общем ищите в монтажном блоке. это более вероятно. зы. на дверях могут быть просевшие петли если бибика в возрасте.
0
изменен 10 июля 2007 в 10:50
первое. по дверям. попробуйте покрутить скобку на стойке (в случае передней двери) порменяйте положение этой скобы. мне несильно но помогло на водительской двери. второе .по фаре. вероятнее всего сгорел предохранитель в монтажном блоке. или же в случае старого блока может быть плохой контакт. в общем ищите в монтажном блоке. это более вероятно. зы. на дверях могут быть просевшие петли если бибика в возрасте.

Спасибо за советы. Со скобой на дверях попробуем разобраться на выходных, покрутим.
А насчет предохранителя Вы оказались практически правы. Только проблемка была не в нем, а в окислении\загрязнении проводов, кот. подходят к блоку с предохранителями снизу. Вчерась вечером разбирался smile

Еще раз спасибо.
0
изменен 10 июля 2007 в 13:03
да не за что.
0
Добавить комментарий