Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
9 июля 2007

ВАЗ 2115 прошла 30000 жрёт масло посоветуйте...

На 10000 сьедает 2.5 литра хотя не дымит негде не подтикает в воздушном фильтре масла нет. Есть подозрение что залипло или прикипело маслосьёмное кольцо на 4 цилиндре потому как на свяче есть белый нагар. Ремонт встаёт в 6000 руб. сомневаюсь стоит ли вообще в неё лезть. Слышао что можно перед заменой масла залить в цилиндр ацитона на 1 сутки и возможно колечко откиснет (если оно конечно не лопнуло) ..[/b]

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
8414 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8414

Комментарии15 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 9 июля 2007 в 16:25
На 10000 сьедает 2.5 литра хотя не дымит негде не подтикает в воздушном фильтре масла нет. Есть подозрение что залипло или прикипело маслосьёмное кольцо на 4 цилиндре потому как на свяче есть белый нагар. Ремонт встаёт в 6000 руб. сомневаюсь стоит ли вообще в неё лезть. Слышао что можно перед заменой масла залить в цилиндр ацитона на 1 сутки и возможно колечко откиснет (если оно конечно не лопнуло) .. [/b]

Можно и с ацетоном попробывать, но я сразу вспомнил случай, как у нас во дворе у одного товареща на ВАЗе с пробегом 15000 км лопныло колечко......
0
изменен 9 июля 2007 в 16:30
А как он узнал что оно лопнуло - вскрытие показало?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 9 июля 2007 в 16:36
А как он узнал что оно лопнуло - вскрытие показало?

teeth Заклинело мотор!
0
НаHyundai Getzизменен 9 июля 2007 в 21:18
Можно Лавр залить, помогает. и масло лить допустим не 5w-40 а 10w-40
0
изменен 10 июля 2007 в 09:31
Вчера был ещё в 1 сервисе замерил ещё раз компрессию -- нормально по 12 ... поехал в магазин купил ЛАВР буду пробывать по описанию просто чудо средство .. но вериться с трудом.. в сервисе сказали что если колечки прикипели их отвёрткой хрен оторвёшь....кто нибудь пробывал этот ЛАВР?
0
НаHyundai Getzизменен 10 июля 2007 в 16:33
Ну раз я написал, значит я пробовал, на 3 машинах, ну это лично я! и знакомые пробовали, хорошая штука, помогает, если конечно там не полная задница!
0
НаVolkswagen Golf Plus, Hyundai ix35изменен 10 июля 2007 в 22:58
если бы она столько масла хавала,дымила бы как паровоз на котором ЛЕНИН катался.
0
НаHyundai Getzизменен 10 июля 2007 в 23:04
biggrin
0
изменен 11 июля 2007 в 09:40
если бы она столько масла хавала,дымила бы как паровоз на котором ЛЕНИН катался.

Да дымила бы. но не дымит но куда то же оно девается значит подедает понемножку ...
Вообще когда я позвонил в сервис автомира меня долго убеждали что заводом изготовителем предусмотренно что допустимый расход 3 литра где то на 10 000 но это ж не танк что б в него масло вёдрами лить --- Совсем оборзели...
0
НаHyundai Getzизменен 11 июля 2007 в 18:30
а может у тебя поддон треснул, или через масленый фильтр сосет, или через датчик уровня масла?! не обращал внимание?!
0
НаVolkswagen Golf Plus, Hyundai ix35изменен 11 июля 2007 в 23:27
если компрессия в пределах 12,то на поршневую вообще грешить не надо.ищи в другом месте.
0
изменен 12 июля 2007 в 09:08
если компрессия в пределах 12,то на поршневую вообще грешить не надо.ищи в другом месте.

Почему ты так думаешь ведь может например маслосьёмное кольцо залеч и вуот она через этот 4 цилиндр и фигачет (налёт на свече) понемногу....а компрессионные кольца нормальные
0
изменен 12 июля 2007 в 09:13
а может у тебя поддон треснул, или через масленый фильтр сосет, или через датчик уровня масла?! не обращал внимание?!
Внимание обращал, ну естественно там не идеальная чистота (в наших ВАЗАХ такого не бывает) но рабочая .. т.е 2 литра оттуда не выльется.... вчера занялся вплотную этим вопросом залил ЛАВР стояла сутки потом начал провораивать стартером чтоб всю дрянь оттуда выгнать -- вообще нечего не вылетело наверно за сутки всё пролилось в двигло. Потом завёл из выхлапухи дым повалил столбом... наверно вся эта дрянь прогорала...потом сделал ТО, потом двигатель помыл ... теперь буду плотняком контралировать что и откуда сочиться (датчик уровня масла уже как мазоль выводит из равновесия)
0
НаHyundai Getzизменен 12 июля 2007 в 18:53
зачем залили на сутки?! omg Его же надо не надоолго залить на прогретом движке а потом запустить!
0
изменен 13 июля 2007 в 10:34
зачем залили на сутки?! omg Его же надо не надоолго залить на прогретом движке а потом запустить!

В инструкции написанно что при возможно сти оставить на 12 часов а там где 12 там и 24 хуже не будет... тем более проверенно практикой Вчера был первый заезд ... после промывки и ТО, хочу сказать что эффект есть причём не малый... А там время покажет...
0
Добавить комментарий