Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
11 июля 2007

Диагностика

Не подскажете, где могут сделать хорошо диагностику?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии13 Добавить комментарий
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 11 июля 2007 в 16:25
Диагностику чего? (какого узла, агригата)
0
изменен 11 июля 2007 в 16:32
двигателя, инжектора
считать код ошибки
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 11 июля 2007 в 16:39
Лучше конечно к знакомым механикам у кого есть считыватель ошибок (ну типа с штатным разъемом к мозгам авто) . Если на гарантии авто - то лучше в СЦ! А если уж не кого нету то тоды в нормальный сервис тип авторизованный!!! -А чего не поставишь бортовой комп. ?
А что у тебя с машиной то ? У меня на гарантии авто. Я даже сейчас думаю (последнее ТО) куда ехать - снимут ведь денег на раз в СЦ. Поэтому прикидываю куда податься!
0
изменен 11 июля 2007 в 18:45
Check engine, датчик тосола глючит, подтекает бачок с тосолом(но когда он полный, датчик все равно показывает будто не хватает тосола) не горит левый стопарь, повышенные обороты на холостом ходу(2000-3000) сама газует-> дергается при переключении передач, сломана ручка стекла открывать, да и настроние плохое((( мне просто столько всего делать((( надо фильтр топливный менять, заслонку дроссельную и датчик холостых оборотов чистить. я боюсь что в сервисе все и не вспомню что сломано(((
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 12 июля 2007 в 17:10
У тебя машина сколько уже на руках?
И в районе нету ни одного нормального сервиса?
Я так понимаю у тя карб стоит так вот с него и начинай!
Затем и до электрики доберешся. -Говоришь лампа не горит - меняешь её и она снова не горит? - Проверь дорожку на плате задего фонаря (может дорожка на стоп которая идет прогорела я сам тока не давно менял постоянно горел индикатор неисправности освещения).
Удачи!
0
изменен 13 июля 2007 в 09:10
Затем и до электрики доберешся. -Говоришь лампа не горит - меняешь её и она снова не горит? - Проверь дорожку на плате задего фонаря (может дорожка на стоп которая идет прогорела я сам тока не давно менял постоянно горел индикатор неисправности освещения).
Удачи!

Учимся читать подряд smile

двигателя, инжектора
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 13 июля 2007 в 22:55
Удачи!

Учимся читать подряд smile

двигателя, инжектора

АЕМ СОРРИ!!! - ЗАРАБОТАЛСЯ нписано 21093 без i вот и забылся.... teeth
0
изменен 14 июля 2007 в 23:02
у меня инжектор) полгода у меня) все мне сегодня починили. сервисов не знаю где диагностику делают грамотно(( лампу сменила, фильтр тоже(акаааца был засран фхлам, ни разу не меняли, велели каждые 10 000 менять) бошевский поставила, ээ потом.. обороты как всегда нормальные были, она только при мне капризничает, я заметила как человек садится посмотреть что с ней то она работает нормально, оттого складывается впечатление что я полная дура, но ведь действительно если машину оставляю на солнышке то обороты 2000 -3000 тысячи на холостом, как в теньке - то все ок.так вот(
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 15 июля 2007 в 19:26
Это ДА! - Машина ведь капризное создание biggrin Как ты к ней так и она к тебе относится ....
0
изменен 15 июля 2007 в 19:49
еще хотела спросить, какого цвета должна быть тормозная жидкость? у меня она темная. менять нужно?посоветовали залить новую,они прозрачные вроде. почему на это обратили внимание, когда я торможу резко(некоторые не смотрят когда перестраиваются, особенно любители ездить в правом ряду) то у меня загорается индикатор с тормозами (не знаю как правильно обозвать) красный. спросила почему. ответ был таков: перегрелись от резкого торможения, но вчера услышала что не должно быть так. Что скажете?
0
НаHyundai Getzизменен 15 июля 2007 в 22:25
может быть каюк пришел тормозным дискам, они стали меньше допустимой нормы = 10 мм, когда они меньше то при торможении начинают очень сильно нагреваться, что ухудшает торможение, + их начинает коробить, отчего педаль тормоза бьет в ногу. советую посмотреть, измерять толщину тормозных дисков и колодок. Так же возможно что тормозная жидкость выработала свой ресурс, она держит определенную температуру нагревания, так вот, если соединить все перечисленное то получается, надо поменять тормозные диски если они износились и тормозную жидкость, ну и уж в придачу поменять тормозные колодки (моно поставит дафнии), диски тормозные можно любые купить, даже не оригинальные, они дешевле будут. Тормозная жидкость РосДот4 или Евро ДОТ, евроДот говорят по лучше будет, так же советую прочитать http://www.zr.ru/articles/51092/ и выбрать нормлаьную тормозную жидкость, в соотношении цена и качество!
0
НаHyundai Getzизменен 15 июля 2007 в 22:32
на счет оборотов могу сказать следующее, барахлит какойто датчик, точнее сказать не могу, так как не помню какого именно нету, на 8 клаппаную русскую машину не ставят толи лямбда зонд, толи датчик воздуха... надо бы уточнить lightbulb вот и методом научного тыка выводим, что если этого нет, значит баразлит другой, при нагреве, а когда остывает начинается нормальная работа, почему то я склоняюсь к датчику воздуха.
0
изменен 15 июля 2007 в 22:55
MimiK )))спасибо огромное) диски меняли весной. но посморю обязательно. обороты были такие в мае, потом почистили заслонку и датчик - стали нормаьные,со временем началось снова. повторяется раз-два в неделю
0
Добавить комментарий