Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
12 июля 2007

Посоветуйте бортовой комп для ВАЗ 2114

Хочу купить себе в авто бортовой комп но так как я в них не особо разбираюсь присмотрел пару моделей "Comfort X15" и "Gamma 215-415"

ссылка на интернет магазин http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/

что посоветуете

заранее признателен за помощь в выборе

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии5 Добавить комментарий
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 12 июля 2007 в 17:21
У меня стоит НАВИГАТОР помоему - 2004 г.в. - Работает нормально вот только датчик внешней температуры надо торировать (показывает минус при 30 гр. жары :-)))
На самом деле я думаю что особо не притерпели изминения бортовые компьютеры! - НУ подсветка стала разная , ну экран и дизайн самой морды компа + появилось голосовое сопровождение - А ТАК ВСЕ ФУНКЦИИ ПРАКТИЧЕСКИ ОСТАЛИСЬ ТАКИЕ ЖЕ!!!
Так что выбирай как говориться на вкус и цвет!!!! teeth
0
изменен 17 июля 2007 в 09:45
на некоторых моделях компов для точности показания количества бензина нужна торировка то есть типа когда загорелась лампа остатка топлива налейте 10 литров отрегулируйте нижний предел залейте 20 литров отрегулируйте верхний предел в копьюторе

а нет ли чего по проще без этого идиотизма
0
изменен 17 июля 2007 в 10:41
Берешь мультитроникс комфорт Х15 и не паришся. Можно Х14 - он голосовой, но дороже на 300р. У меня стоял Х14 - пока провод датчик температуры не замкнуло на расскаленный прикуриватель. Сам виноват, забыл под общую гофру убрать и попал на новый борт комп. Взял за 1400р комфорт Х115 - там практически теже функции, только кнопочки не подсвечиваются и дисплей чуть меньше - на 6 параметров вместо тех 8. А так ВООБЩЕ самый классный на сегодня это комфорт VS14 с автономным режимом работы (можно и для карбюратора) за 2500р.
Еще есть тоже модель мультитроникса МТ50 с графическим(!) отображением всех параметров и подключением антирадара и парктроника. Стоит 3500р. Можно зпкрепить куда угодно, а все вышеперечисленное -в штатное место (2114,2109).
Из альернативы неплохие компы серии "омега" с голосом. Но они уступают мульттрониксу за ту же цену.
Совет: на + датчика температуры и + замка зажигания к питанию поставьте 2 предохранителя по 4-7А. Для безопасности, мало-ли что случиться.
Я потом это чудо, после замыкания разобрал, там 2 дорожки выгорели на печатке - их перемычками спаял - бестолку. Поменял кренку по питанию - тоже не гу гу. Видимо повреждена микруха - а она бескорпусная, клеем залита. Так что только новый комп. Удачи
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 19 июля 2007 в 10:33
на некоторых моделях компов для точности показания количества бензина нужна торировка то есть типа когда загорелась лампа остатка топлива налейте 10 литров отрегулируйте нижний предел залейте 20 литров отрегулируйте верхний предел в копьюторе

а нет ли чего по проще без этого идиотизма

Я думаю что проще уже нет! - Все дело в том что у каждого авто специфика показаний отличается - взять хотябы датчик уровня топлива - у всех показывает по разному в остатке !
0
изменен 27 июля 2007 в 17:38
купил в итоге Комфорт Х14
голосовой приятный женскиг голос постоянно что то напоминает поменяйте то поменяйте это
размер топлива в баке конечно врет надо юстировать

единственное что порадовало это RGB подсветка дисплея
действительно яркая и можно выбрать разные оттенки

я покупал такой комп 1995 году но там текст на дисплее был плохо виден и приходилось присматриваться
0
Добавить комментарий