Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
17 июля 2007

вопрос по резине для ВАЗ 2114

авто 2004 года резина Баргузин на литых дисках на каждом диске стоит по 7-10 грузиков хочу поменять резину

какую резину лучше приобрести присмотрел Michlein energi E3B она стоит 1400 рублей за 1 колеса

что посоветуете купить

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии19 Добавить комментарий
изменен 17 июля 2007 в 12:03
А ценовые границы, сезонность, диаметр какие? Я бы порекомендовал на лето, до 1500 р.: Goodyear, Michelin, Pirelli, Nokian. Полазий ЗДЕСЬ, один из самых дешёвых магазинов.
0
изменен 17 июля 2007 в 12:58
13 диски 175/70
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 17 июля 2007 в 13:17
В тему - размеры те же что и выше - Хочу резину МЯГКУЮ - какую выбрать ? - Стоят мешлин энерджи (жестковата).
0
изменен 17 июля 2007 в 13:59
В чем разница мягкая и жесткая резина вопрос в ресурсе
или всетаки мягкая резина лучше дорогу держит

какие есть мнения
0
НаHyundai Getzизменен 17 июля 2007 в 14:00
хочешь тишину то Нокиан, мишлен действительно шумноваты очень. гудиер еще можно, ультра грип, тоже классная резина!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 17 июля 2007 в 14:46
хочешь тишину то Нокиан, мишлен действительно шумноваты очень. гудиер еще можно, ультра грип, тоже классная резина!

Хотел сначало KUMHO - но НОКИАН дорогая!!! Резина мягкая лучше в недождливый день и на скоростной трассе!
0
НаHyundai Getzизменен 17 июля 2007 в 22:09
веришь нет, я пока езжу на резине Росава, такое гавно, но езжу) потому что пока денег нет)) Подвеску сделал себе полностью на газовую каябу, так мне теперь без разницы как то, даже в дождь, Росава у меня стоит или Нокиан)
А так зайди на zr.ru прочитай сравнение резин и подбери себе!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 18 июля 2007 в 10:01
веришь нет, я пока езжу на резине Росава, такое гавно, но езжу) потому что пока денег нет)) Подвеску сделал себе полностью на газовую каябу, так мне теперь без разницы как то, даже в дождь, Росава у меня стоит или Нокиан)
А так зайди на zr.ru прочитай сравнение резин и подбери себе!

У меня на семерке когда-то стояла Белая Церковь 11 - три сезона откатал летних и ни чего! - На Зарулем.ру ща залезу спасибо!
0
изменен 19 июля 2007 в 11:49
У меня стоит с марта 2005 (покупка машины) Good Year UG 6. Снятую БЛ продала соседу на старую девятку, т.к. на ней ездить просто страшно (мне хватило одной поездки в дождь, когда машина просто не тормозила).
На Good Year с того времени накатала уже 88 000 км. Пока жива. Причём износ у неё ещё нормальный. В сервисе сказали, что до мая 2008 (собираюсь продавать машину) доездит и ещё новому владельцу хватит ненадолго.
Езжу на ней и летом и зимой. Не меняла ни разу. В день проезжаю 110 км, из которых около 80 по МКАДу. Скорость 100-140.
Зимой всё ок. Резина ориентирована на слякоть и "кашу", которые зимой в Москве и бывают. Льда в городе нет, только во дворах. Но и на льду во дворе машина адекватна.
Сейчас продаётся UG 7, новая вариация.

В любом случае ресурс у этой резины очень большой.
Всё выше описанное про резину из Франции. Сейчас её тяжело найти. Если только в МВО или в чём-то аналогичном. Везде Турция представлена. Но по ней ничего сказать не могу.

Свою брала за 2 000 руб. за колесо. Сейчас турецкая стоит дешевле.
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 19 июля 2007 в 20:53
Ну мне тока на лето резину ... - Зимня НОКИАН стоит не шиповка - Завтра, либо в субботу поганю ласточку свою в МВ О - на переобувку ... biggrin
0
НаHyundai Getzизменен 19 июля 2007 в 23:48
вот поэтому надо иметь друзей в каких нибудь магазинах крупных, котрые являются представителями покрышек 8)
0
изменен 19 июля 2007 в 23:53

какие есть мнения
На отеч машине лучше мягкую, т.к. если взять очень жесткую при заблокированных калесах поедишь как по рельсам, плюс машина мягче становится, но при этом ресурс мягких покрышек меньше!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 20 июля 2007 в 11:00

какие есть мнения
На отеч машине лучше мягкую, т.к. если взять очень жесткую при заблокированных калесах поедишь как по рельсам, плюс машина мягче становится, но при этом ресурс мягких покрышек меньше!

Здарова!!! biggrin
Я и говорю что лучше мягкую. - Я с мишлена пересаживаюсь на нокиан зимнюю руль почти как на гидраче крутится ... - Я думаю что и летние покрышки есть такие же мягкие ВОТ!
0
изменен 20 июля 2007 в 13:45
Здарова!!! biggrin
Я и говорю что лучше мягкую. - Я с мишлена пересаживаюсь на нокиан зимнюю руль почти как на гидраче крутится ... - Я думаю что и летние покрышки есть такие же мягкие ВОТ!
Привет!
У меня на 15-хе был унироял, мягкие. Но и в поворотах это ощущалось из-за мягких боковин! Но от этого никуда не уйдешь. А жесткие шины точно на отеч машину лучше не ставить, был случай дтп но не у меня, с заблокированными колесами чел поехал и вьехал!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 20 июля 2007 в 14:28
Интересный случай - как на санках чтоли уехал? - Зимой наверное или в дождь?
0
изменен 20 июля 2007 в 19:09
Интересный случай - как на санках чтоли уехал? - Зимой наверное или в дождь?
В сухую погоду летом!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 21 июля 2007 в 16:09
КАК Я РАД!!! - Купил Continental 4 балона - руль крутиться как с усилком и не шумит резина + цена нормальная !!!УРААААА!!! biggrin
0
изменен 21 июля 2007 в 16:39
КАК Я РАД!!! - Купил Continental 4 балона - руль крутиться как с усилком и не шумит резина + цена нормальная !!!УРААААА!!! biggrin
По подробнее! Какая цена, размер стандартный, как изменились ездовые качества?
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 21 июля 2007 в 23:24
По подробнее! Какая цена, размер стандартный, как изменились ездовые качества?

Значит резина CONTINENTAL EcoContact 3 размеры 175/70R13 82T TL, цена 1290 р. за один балон. Плюс на ВАЗы у конторы была акция шиномонтаж всего 450 р. (т.е. разбортироать резину старую , забортировать новую , отбалансировать) - Итого в сумме примерно 5600 ~ 5700 р. ВОт.
Что изменилось:
Рулевое колесо начало вращаться с меньшим усилием , даже можно сказать почти без усилия.
Начл слышать сверчки в машине, до этого слушал лишь шорох пакрышек.
Сама по себе резина мягкая как мне показалась.
Выбирал из трех вариантов резину:
Nokian I3; Гудьер Дурагрип и соответственно Континенталь Эко Контакт. - Сказали что Нокиан тока появилась - ну точнее не только что а в сентябре 2006 г. и отзывов особо не слышно , гудьер хорошо держит в дождливую погоду, - Континенталь проверен временем - данная модель Эко уже больше 3-х лет на рынке!
ну и плюс по цене самый дешевый экземпляр континенталь - чуть дороже гудьер и третий номер нокиан.
В общем Я даволен!
0
Добавить комментарий