Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
26 июля 2007

перестала работать магнитора и прикуриватель

хотел колеса подкачать насосом и в момент когда вставлял в прикуриватель пролетела искра и все вырубилась магнитола и не работает прикуриватель

все предохранители пересмотрел даже по приборной панелью ничего не нашел

подскажите что делать ехать в сервис или что???

60173 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
60173

Комментарии16 Добавить комментарий
изменен 26 июля 2007 в 08:23
при том что оборудование весящее на одном предохранителе типа вентилятор печки и еще что то работают

или есть еще один предохранитель или гдето провода прогорели
0
изменен 26 июля 2007 в 12:27
возьми схему электрооборудования своего авто и прозвони тестером все провода по этой схеме .если обрыв то ты его найдешь! удачи!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 26 июля 2007 в 13:32
возьми схему электрооборудования своего авто и прозвони тестером все провода по этой схеме .если обрыв то ты его найдешь! удачи!

Внимательно просмотри схему своего авто (электрическую)
На 14- й кажется провод то идет в штатной комплектации для подключения магнитоллы (у меня шла - комплектация не люкс была) - правда на проводах которые шли к динамикам двери было написано VAZ 2115
0
изменен 26 июля 2007 в 15:25
Это у тебя прикуриватель каратнул!Отключи его, и найди предохранитель к прикуривателю.У меня была такая фигня.Предохранитель перегорел,а на глаз был как целый.Попробуй такой вариант.
0
изменен 26 июля 2007 в 18:26
Предохранитель перегорел,а на глаз был как целый.Попробуй такой вариант.
да согласен. такой вариант может быть легко. и у меня такое было. на вид целый предохранитель а на самом деле ему кирдык.
0
изменен 27 июля 2007 в 09:09
нет отдельного предохранителя на прикуриватель
он общий на прикуриватель магнитоллу вентилятор печки подсветка бордачка и т д
но первой машине в 2005 году у меня при пользованием компрессором вышибло предохранитель "F7" и после его замены все заработало
а тут видимо гдето провод прогорел нужно снимать магнитоллу и сотреть там провода но 1 хозяин авто не дал мне ключей для сьема магнитолы
0
изменен 27 июля 2007 в 09:29
Предохранитель перегорел,а на глаз был как целый.Попробуй такой вариант.
да согласен. такой вариант может быть легко. и у меня такое было. на вид целый предохранитель а на самом деле ему кирдык.

а у меня прикуриватель замкнул и выгорел не предохр а дорожка в монтажном блоке. Причем напруга была сначала 8 вольт, потом 5 а потом и вовсе пропала. Тянул провод с навесным предохр на прикуриватель. Все работает. Удачи
0
изменен 27 июля 2007 в 10:31
а где находиться монтажный блок где его искать
0
изменен 27 июля 2007 в 11:52
где предохранители там и монтажник! всмысле предохранители в монтажном блоке находятся.
0
изменен 27 июля 2007 в 13:21
В правом дальнем углу моторного отсека.Черненькая коробочка размером где то 20 на 15 см.Короче увидишь.Там она одна.И схема есть с обратной стороны крышки.Как снимешь-увидишь.
0
изменен 27 июля 2007 в 16:36
там схема расположения предохранителей и реле. а вопрос стоит в проверке дорожки монтажника.
0
изменен 31 июля 2007 в 13:59
а сложно снять этот монтажный блок что б можно было перемычку впаять если дорожка прогорела
вообще к нему около 8 разный ральемов подходит

потому как покупка нового такого блока обойдется не менее 1500 рублей
0
изменен 1 августа 2007 в 17:32
[quote="Simon_ko"]а сложно снять этот монтажный блок что б можно было перемычку впаять если дорожка прогорела
вообще к нему около 8 разный ральемов подходит

Снимал как то снял его минуты за 2, ну а вот поставить сложнее была так как руки к разъемам не подсунуть было , а посути ни чего сложного просто запомни куда какой разъём должен входить и все.
0
изменен 2 августа 2007 в 13:13
Снял блок предохранителей прозвонил все нормально
а от прикуривателя то разьема не звонится

видимо обрыв гдето в проводе

хрен найдеш
0
изменен 3 августа 2007 в 13:30
ну и кинь новый провод на прикуриватель...
0
изменен 16 сентября 2008 в 21:50
Привет всем!

Такая же проблема случилась сегодня (авто 2114). Отказал прикуриватель и мафон. При этом всё что подключено на предохранитель F7 (30А) работает нормально. (подсветка бардачка, вентилятор печки и тп).

В чем может быть проблема? Как устранить эту неисправность?
0
Добавить комментарий