Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
7 августа 2007

Детонация

Подскажите люди добрые ! Достала трясучка при старте в горку. особенно когда долго в движении?У меня ИЖ ОДА 2004 г.в.[/i][/u]

Метки обсуждения: ИЖ 2126
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии13 Добавить комментарий
НаSkoda Octaviaизменен 8 августа 2007 в 07:10
Подскажите люди добрые ! Достала трясучка при старте в горку. особенно когда долго в движении?У меня ИЖ ОДА 2004 г.в. [/i] [/u]

...детонация здесь при чем??? Детонация- это вспышки в цилиндрах после выключения зажигания! А твоя трясучка- это сцепление...
0
изменен 8 августа 2007 в 07:32
+1 wink
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 8 августа 2007 в 11:05
Подскажите люди добрые ! Достала трясучка при старте в горку. особенно когда долго в движении?У меня ИЖ ОДА 2004 г.в. [/i] [/u]

...детонация здесь при чем??? Детонация- это вспышки в цилиндрах после выключения зажигания! А твоя трясучка- это сцепление...
Детонация - это слишком быстрое сгорание топлива. Верней, его взрыв.
А вспышки в цилиндрах после выклюения зажигания - это "калильное зажигание". Детонация тут тоже не при чём.
У автора при старте трясётся машина скорее всего из-за сцепления. Либо его повело, либо просто кривое, либо "феродо" некачественное. Отечественное сцепление, короче. Проверьте опоры двигателя ещё. Но вряд ли. ИМХО - сцепление под замену. Причём лучше на импортное. Валео или люк (не реклама). Аккуратнее покупайте, очень много подделок. Поищите в инете, как отличить оригинал. Где-то есть такая статья.
0
изменен 8 августа 2007 в 16:55
А привод сцепления при этом играет роль?Может его подкрутить?
0
НаSkoda Octaviaизменен 8 августа 2007 в 17:26
А привод сцепления при этом играет роль?Может его подкрутить?

а смысл? если сцепление попалил- то "подкрутить" не спасет...
0
изменен 8 августа 2007 в 18:42
Печально.Что интересно-чем машина горячее,тем сильнее вибрация undecided
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 8 августа 2007 в 20:01
Печально.Что интересно-чем машина горячее,тем сильнее вибрация undecided
У меня то же самое было. В пробке проявлялось. Машину лихорадило так, что мама не горюй. Заменил сцепление на валео. С тех пор 15 тык - полёт нормальный.
0
изменен 10 августа 2007 в 20:29
Ребята,разобрался!Вся проблема была из-за некачественного бензина(Сибнефть),обычно Лукойл.Пришлось чистить карбюратор.Залил 95-й+очиститель.
0
НаOpel Astraизменен 10 августа 2007 в 20:33
Ребята,разобрался!Вся проблема была из-за некачественного бензина(Сибнефть),обычно Лукойл.Пришлось чистить карбюратор.Залил 95-й+очиститель.

Ну если очиститель, но карб думаю рано почистили.
0
изменен 15 августа 2007 в 22:18
это сцепление, 100 %
0
изменен 21 августа 2007 в 11:44
по моему, сцепление, тоже играет не маленькую роль, у меня такк же было , при троганье и не только в гору, а еще на обгоне когда резко на 4000 об, включаешь с 3 на 4, сцепление проскакивает, и скорость набиралась с прокрутами , резкие обороты, потом обороты спадали, а потом только скорость нарастала, так что, на всякий пожарный глянь сцепление sad
0
изменен 21 августа 2007 в 11:48
это сцепление, 100 %

+1
0
изменен 27 августа 2007 в 22:44
сцепление- 1000 % ! на старой газели такая же фигня была.
ничего не делал, ездил так.
старался поплавнее трогаться.
0
Добавить комментарий