Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
10 августа 2007

Зимняя резина

Скажите пожалуйста, если купить зимнюю резину сейчас, это будет дешевле чем осенью? И если дешевле, то намного ли? Есть ли смысл сейчас покупать?

Метки обсуждения: ВАЗ
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии30 Добавить комментарий
НаSkoda Octaviaизменен 10 августа 2007 в 22:14
Скажите пожалуйста, если купить зимнюю резину сейчас, это будет дешевле чем осенью? И если дешевле, то намного ли? Есть ли смысл сейчас покупать?

...дешевле зимнюю резину покупать в марте-апреле, когда они склады освобождают под летнюю...выводы делай сам...сейчас у продавцов резина зимняя как правило либо самая простецкая, которая и в сезон даром никому не нужна, либо супер-пупер...я летнюю резину мЫшлен взял за три дня до сезонного повышения цен...возможно, я сгущаю краски, просто делюсь своими размышлениями 8)
0
изменен 11 августа 2007 в 08:45
как вот только гадать когда повышение цен будет
0
НаSkoda Octaviaизменен 11 августа 2007 в 10:06
как вот только гадать когда повышение цен будет

...октябрь, думаю undecided
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 11 августа 2007 в 17:40
полностью согласна с A63

только добавлю, что в прошлом году странным образом выбора зимней резины не было еще даже в октябре
на спарк я с трудом нашла нужный типоразмер

для шахи зимнюю покупала tigra m+s нешиповка
югославская
мягкая,хорошая
в приемлемом ценовом диапазоне
мосмарт
0
изменен 12 августа 2007 в 08:54
Сейчас только прошлгодняя скорей всего.
В Ашане например лежит какая-то шипованная.
А в Метро сейчас летняя продаётся 4 штуки по цене 2-х!!!
0
изменен 12 августа 2007 в 11:10
А еще вопрос, скажите какие можно поставить на восьмерку диски максимального диаметра с низкопрофильной резиной?
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 12 августа 2007 в 11:20
А еще вопрос, скажите какие можно поставить на восьмерку диски максимального диаметра с низкопрофильной резиной?

прошу прощения, что на вопрос о дисках не отвечу, но низкопрофильная да еще и на 8-ку хоть и реэкспортную
мне кажется, довольно рискованно для целостности позвоночника водителя (да и пассажиров)
0
изменен 12 августа 2007 в 15:52
каждый камешек буду чувствовать?)
0
изменен 12 августа 2007 в 16:57

15 точно поставвишь
0
НаSkoda Octaviaизменен 12 августа 2007 в 22:04
Сейчас только прошлгодняя скорей всего.
В Ашане например лежит какая-то шипованная.
А в Метро сейчас летняя продаётся 4 штуки по цене 2-х!!!

....и это уже не в первой! у нас рыночные торговцы телегами эти колеса вывозили с МЕTRO... teeth teeth teeth
0
НаSkoda Octaviaизменен 12 августа 2007 в 22:08

...15"- легко и резину 45...
0
изменен 13 августа 2007 в 01:23
а вообще лучше какие диски и резину посавить? то что можно 15 ясно, а что лучше? )
0
НаSkoda Octaviaизменен 13 августа 2007 в 08:41
а вообще лучше какие диски и резину посавить? то что можно 15 ясно, а что лучше? )

...все зависит от стиля езды и состояния дорог...ежели любишь погонять и дороги позволяют- бери низкопрофильную- курсовая устойчивость будет на высшем уровне, если дороги как после бомбежки и машина часто бывает груженая- R14 и резину 60/65 по высоте...опять же, ширина резины не последнее дело...шире резина- устойчивость и торможение лучше...но и расход бензина выше...
подвожу итог lightbulb : выбирай резину в соответствии со стилем и характером езды wink
0
изменен 13 августа 2007 в 20:58
Купить можно легко и намного дешевле, есть великая вещь интернет, поверь мне в инете можно хоть слона альбиноса купить!
На зиму ставь стандарт 13 радиус на немецкой штамповке и колпаки, ибо зимой ты 100% покоцаешь литьё!
0
изменен 14 августа 2007 в 00:37
Если ставить 13 новые штамповки + резина шипованная, сколько это по деньгам примерно будет?
0
НаSkoda Octaviaизменен 14 августа 2007 в 07:33
Если ставить 13 новые штамповки + резина шипованная, сколько это по деньгам примерно будет?

...диски штамповка ~ 1000-1200 рублев, а резина- все зависит от производителя...nokian всяко дороже там "медвед" и иже... wink
0
был 9 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 14 августа 2007 в 18:39
...шире резина- устойчивость и торможение лучше...

Только не зимой (о чём изначально тема). Зимние - при прочих равных условиях те что поуже - будут лучше на снегу и по льду.
0
НаSkoda Octaviaизменен 14 августа 2007 в 20:53
...шире резина- устойчивость и торможение лучше...

Только не зимой (о чём изначально тема). Зимние - при прочих равных условиях те что поуже - будут лучше на снегу и по льду.

...прогнал...признаю teeth teeth teeth
0
НаSkoda Octaviaизменен 14 августа 2007 в 21:26
Scandal,сам на какую резину посматриваешь? импортную, нашу?
0
изменен 14 августа 2007 в 22:54
Копейки!
0
был 9 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 14 августа 2007 в 23:32
Кто как думает сколько лучшая нешипованная импортная зимняя резина служит сохраняя свою эластичность, "прилипаемость", и др. важные свойства. По износу протектора ясно что не изношу. Думаю что придётся её раньше выкинуть когда она задубенеет и одеревенеет. Пришла пора на Королле сменить её родную всесезонную, вот и размышляю может на зиму новую зимнюю резину купить. Пока пробую поменять на машину поновее с более новыми шинами, но пытаясь продать Короллу с малым пробегом вижу что сильно теряю деньги приобретая взамен кота в мешке.

Предыдущие зимы были терпимыми, и на одном Мурано пару раз в сильный снегопад удавалось вдвоём разделять поездки. Но теперь наша Мэрия в банкротстве, деньги все поделили с профсоюзами и др. бездельниками. Слуги народа пообещали дороги не чистить и не посыпать, призакрыть и сократить общественный транспорт (сохранив свои рабочие места и зарплаты). Шипы властями запрещены, цепи вроде тоже.
0
изменен 15 августа 2007 в 01:43
На импортную smile уложусь в 10к? с резиной и штамповками?
0
НаSkoda Octaviaизменен 15 августа 2007 в 08:04

undecided ...ну ежели поискать...думаю, мона... wink
0
изменен 15 августа 2007 в 20:46
В инете еще дешевле возьмешь!
0
НаSkoda Octaviaизменен 15 августа 2007 в 21:57
0
изменен 15 августа 2007 в 22:13
глянь тут
Цены высокие здесь! Сравни: http://www.protax.ru/about_shina_win.php?id=3805
Если поискать то и дешевле взять можно!
0
изменен 15 августа 2007 в 22:16
Или вот: http://www.olstyre.ru/tyresDetail.aspx?id=65&from=ya
0
НаSkoda Octaviaизменен 16 августа 2007 в 18:42
глянь тут
Цены высокие здесь! Сравни: http://www.protax.ru/about_shina_win.php?id=3805
Если поискать то и дешевле взять можно!

...не, мне не нать wink ...была сцылка- выложил...так, для обчей инфы teeth
0
изменен 16 августа 2007 в 22:57
всем спасибо smile
0
НаOpel Antaraизменен 23 августа 2007 в 13:18
А какую лучше взять резину, что б всесезонная была?
0
Добавить комментарий