Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
24 августа 2007

ВАЗ 21099 Что к чему (делимся опытом)

Предлагаю в этом топике рассматривать все, что касается 99-ки. Что из запчастей лучше. Что лучше и как поставить и т.д. А то все темы разбросаны по форуму. Все в одном месте лучше.

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии46 Добавить комментарий
изменен 24 августа 2007 в 23:32
Когда ездил в шлепках заметил, что при сильном ускорении правую ногу на педали газа обдувает ветерком и при езде по лужам - водичкой =) Из-за чего это может быть, как исправить? И вообще как подготовить машину к зиме (моя первая машина)
0
НаSkoda Octaviaизменен 25 августа 2007 в 08:25
Когда ездил в шлепках заметил, что при сильном ускорении правую ногу на педали газа обдувает ветерком и при езде по лужам - водичкой =) Из-за чего это может быть, как исправить? И вообще как подготовить машину к зиме (моя первая машина)

...ищи дыру, через которую в салон поступает воздух-водичка...убери коврики, отогни ковролин, шумку...засунь под капот мощную лампу и смотри откуда свет будет виден...подними на подъемник- проверь технологические заглушки в днище undecided
0
изменен 25 августа 2007 в 22:33
Неделю назад был в сервисе - перебирали подвеску. Присутствовал на протяжении всей процедуры. Днище смотрели - состояние хорошое, дырок не заметили. Мне кажется, что дует из под капота.
0
изменен 25 августа 2007 в 22:37
Еще такая беда. Сегодня перегорел предохранитель на 17 ампер (вроде F16). Перестали работать дворники, поворотники, уровень бензина и температуры на панели. Заменил предохранитель. Под вечер опять тоже самое. Временно снял предохранитель на стеклоподъемники (вроде F6). Он на 30 ампер. Вопрос: можно ли ставить предохранитель больше ампер, чем по схеме. И из-за чего он так часто стал перегорать. (Блок предохранителей - "евро")
0
НаHyundai Santa Feизменен 26 августа 2007 в 08:57
перегорает предохранитель из-за большой нагрузки на сеть! или плохой предохранитель, наверное ставил китайский, глянцевый такой, лучше ставить российские они матового цвета, но дороже!!!!
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 26 августа 2007 в 20:59
Неделю назад был в сервисе - перебирали подвеску. Присутствовал на протяжении всей процедуры. Днище смотрели - состояние хорошое, дырок не заметили. Мне кажется, что дует из под капота.
Из печки может подгонять... confused
0
изменен 26 августа 2007 в 21:27
Из печки может подгонять... confused

Не может по тамучто только в дождь . Я сначало также подумал .

Афтор коврики поднимал ?
0
изменен 26 августа 2007 в 22:14
Насчет предохранителей...
Оказывается, что это F16 отвечает еще за фары заднего хода. Заметил такую особенность: поменял предохранитель - все ок. Еду - ок. Вкл или выкл зажигание - ок. Но, когда начинаешь двигаться задним ходом - перегарает. Может каротыш какой?
0
НаSkoda Octaviaизменен 27 августа 2007 в 07:35
Насчет предохранителей...
Оказывается, что это F16 отвечает еще за фары заднего хода. Заметил такую особенность: поменял предохранитель - все ок. Еду - ок. Вкл или выкл зажигание - ок. Но, когда начинаешь двигаться задним ходом - перегарает. Может каротыш какой?

...для начала проверь "массу" на каждом заднем фонаре....если контакт плохой- глюки могут быть какие угодно undecided
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 27 августа 2007 в 10:19
Если только при включении заднего хода пердохранилище перегорает - то скорее всего КоЗа. Касательно воды и воздуха по вьетнамкам - как дождь, воздухозаобрник "печной" заливает, вода подкапывает в салон... По-моему сходится... confused
0
изменен 27 августа 2007 в 13:41
Еще такая беда. Сегодня перегорел предохранитель на 17 ампер (вроде F16). Перестали работать дворники, поворотники, уровень бензина и температуры на панели. Заменил предохранитель. Под вечер опять тоже самое. Временно снял предохранитель на стеклоподъемники (вроде F6). Он на 30 ампер. Вопрос: можно ли ставить предохранитель больше ампер, чем по схеме. И из-за чего он так часто стал перегорать. (Блок предохранителей - "евро")

недавно с такой же фигнёй разбирались.
под замену датчик включения лампы заднего хода. тот что в кпп.
0
изменен 27 августа 2007 в 23:58

недавно с такой же фигнёй разбирались.
под замену датчик включения лампы заднего хода. тот что в кпп.

Так я этот датчик недели две назад менял
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 28 августа 2007 в 10:10
Ищи козу в цепи ламп заднего хода. Задние фонари разбери. На девятках платы гибкие, гниют быстро. Может, закисло всё и коротит.
0
изменен 28 августа 2007 в 22:56
А если новые фонари установить. Такие какие сейчас модно. Типа затонированные
0
изменен 28 августа 2007 в 23:03
А если новые фонари установить. Такие какие сейчас модно. Типа затонированные

Ага и синие писалки не забудь .
Разъемы везде одинаковые .
0
изменен 29 августа 2007 в 07:57
Спасибо создателю темы. Грамотное решение. Не включается вентилятор на радиаторе. При замыкании контактов вдатчик которые карлосон работает.?? Что может? Неработает подсветка приборов. Что может? И вообще может ее каккими нибуду сининькими диодами подсветить. Если знаете как скажите???
0
НаSkoda Octaviaизменен 29 августа 2007 в 08:11
Спасибо создателю темы. Грамотное решение. Не включается вентилятор на радиаторе. При замыкании контактов вдатчик которые карлосон работает.?? Что может? Неработает подсветка приборов. Что может? И вообще может ее каккими нибуду сининькими диодами подсветить. Если знаете как скажите???

...ты елку новогоднюю наряжаешь или неисправности устраняешь?
карлсон не крутиться- прозванивай последовательно: сам карлсон, реле посмотри(не помню есть ли оно в этой цепи)...смотри целостность ламп в подсветке, предохранитель в этой цепи... undecided
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 29 августа 2007 в 09:11

карлсон не крутиться- прозванивай последовательно: сам карлсон, реле посмотри(не помню есть ли оно в этой цепи)...смотри целостность ламп в подсветке, предохранитель в этой цепи... undecided
Сам пропеллер работает. Насколько я понял из невнятного описания angry Так что дело скорее всего в датчике. Не срабатывает при повышении температуры.
0
fivenizza
8 июня 2010 в 12:44

Проверь пред на сигнал (клаксон). Он в цепи тоже стоит. Я на ходу теперь часто проверяю, когда температура за 90 выходит, а вентилятор не крутит. Гудит- пред в норме.

0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 29 августа 2007 в 14:29
а какого года сие чудо техники?
0
изменен 2 сентября 2007 в 23:57
Вот такая проблема. Движок перебрали, но поствили коленвал от десятки. Поршни больше, блок расточили. впринципе одно и то же.
Но стал мигать STOP и масло на холостых оборотах (т.е. когда на газ не жмешь 800-900 стандарт вроде). Машина тянет супер!! на 1,5 стандартном движке карбюратор, разгонял до 196.
Но бесит эта мигающая лампочка.
Еще одна проблема, когда едешь на скорости хочешь перелючится отпускаешь газ, давишь сцепление и мотор глохнет. Сам по себе. Че деалть? Может бензонасос? Подскажите
0
изменен 11 сентября 2007 в 21:18
У меня ВАЗ-21099 1999 г.в., инжектор, высокая панель. Хочу вместо нее поставить "евро" панель, как у 15-й. Мужики, подскажите, что для этого нужно, кроме самой панели. Придется ли менять отопитель, тунель пола, накладку рулевой колонки и т.д.? И какие могут возникнуть трудности при замене панели. Как на это посмотрять на станции тех осмотра? Видел 99-е, идущие с завода с такой панелью - мне понравилось. Не то, что моя скрипучая... =(
0
изменен 11 сентября 2007 в 23:09
во во, я тоже хочу себе на восьмерочке сделать smile ток хз скок это стоит и где достать панель и как ее ставить и т.д. Если кто в теме подскажите
0
изменен 11 сентября 2007 в 23:16
И еще вопрос, сегожня ударил машину свою sad разбил фару левую, и крыло помял и прорезал, прорез очень маленький, что посоветуете сделать? Купить новое крыло и покрасить? Сколько будет стоит покраска примерно? А вообще давно хотел перекрасить всю машину в матовый красный цвет, что вы думаете по этому поводу? Как будет смотреться такой цвет, и сколько будет стоит перекраска всего авто?
0
изменен 11 сентября 2007 в 23:27
Не знаю как у Вас, а у нас в Северодвинске покрас всего авто стоит около 30 тыс. руб. И занимает от недели до двух. Стандартная панель (высокая) в сборе стоит 7 тыс. руб. А евро наверняка около 10
0
изменен 12 сентября 2007 в 06:05

Сам пропеллер работает. Насколько я понял из невнятного описания angry Так что дело скорее всего в датчике. Не срабатывает при повышении температуры.

Была таже проблема. Датчик 100%. Я поставил новый толку не было. Долго парился. Потом купил еще один тоже новый и все ок. teeth
0
изменен 12 сентября 2007 в 06:05

Была таже проблема. Датчик 100%. Я поставил новый толку не было. Долго парился. Потом купил еще один тоже новый и все ок. teeth
0
изменен 12 сентября 2007 в 08:10
У меня ВАЗ-21099 1999 г.в., инжектор, высокая панель. Хочу вместо нее поставить "евро" панель, как у 15-й. Мужики, подскажите, что для этого нужно, кроме самой панели. Придется ли менять отопитель, тунель пола, накладку рулевой колонки и т.д.? И какие могут возникнуть трудности при замене панели. Как на это посмотрять на станции тех осмотра? Видел 99-е, идущие с завода с такой панелью - мне понравилось. Не то, что моя скрипучая... =(

Тоже в свое время заинтересовался этой проблемой. Узнав затраты - успокоился. Торпеда стоит около 11 т.р., кроме этого само сабой надо менять туннель. Рулевую колонку надо ставить регулируемую, так как старая не подойдет. Кроме того нужно менять проводку на комбинацию приборов. cry
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 13 сентября 2007 в 12:01

Тоже в свое время заинтересовался этой проблемой. Узнав затраты - успокоился. Торпеда стоит около 11 т.р., кроме этого само сабой надо менять туннель. Рулевую колонку надо ставить регулируемую, так как старая не подойдет. Кроме того нужно менять проводку на комбинацию приборов. cry

панель 10 штук, плюс гимор с электрикой чтоб все настроить
0
изменен 14 сентября 2007 в 11:45

панель 10 штук, плюс гимор с электрикой чтоб все настроить

Это может в Питере 10 т.р. панель стоит, а у нас в Челябинске 11 т.р.
0
изменен 14 сентября 2007 в 12:44
Возникла очередная проблема! smile

Пару дней назад появился звук неисправности системы выхлопа, на следующий день, в один прекрасный момент, появился ТАКОЙ звук что пи..ец, ездить невозможно, не только мне, но всем машинам в радиусе 100м вокруг меня smile глушителя как будто нету.

Так вот что это может быть, глушитель прогорел, прокладки помеять надо или штаны или еще что нибудь, кто знает подскажите плз
0
изменен 14 сентября 2007 в 13:36

Пару дней назад появился звук неисправности системы выхлопа, на следующий день, в один прекрасный момент, появился ТАКОЙ звук что пи..ец, ездить невозможно, не только мне, но всем машинам в радиусе 100м вокруг меня smile глушителя как будто нету.

Так вот что это может быть, глушитель прогорел, прокладки помеять надо или штаны или еще что нибудь, кто знает подскажите плз

А ты под машинку залезь, там видно будет. wink
0
изменен 14 сентября 2007 в 16:17

Серьезная проблема, может лампочка перегорела или колесо спустило.
Ты протри лобовое стекло и все исправиться
0
НаSkoda Octaviaизменен 14 сентября 2007 в 21:56

...скорее всего ослаб хомут, соединяющий две части выхлопной трубы и вылетело уплотнительное кольцо...подымай машину и смотри...а может и просто прогорела... undecided
0
изменен 8 октября 2007 в 00:14
А я все мучаюсь: ставить на свою 99 панель 2114 или нет. Предложили "европанель" + рулевая колонка (регулируемая) + тунель пола + консоль + печка. Все вместе это добро выйдет около 15 деревянных. Поставка с конвеера ВАЗа. Хозяина магазина знаю хорошо, он не обманет. Запчасти закупает на заводе-изготовителе. Думаю, как все-таки поступить: заказать панель 2114 или возиться со старой (высокая панель). У меня ВАЗ-21099 1999г.в. Инжектор. Если все-таки выберу "европанель", будет ли какой-нибудь гемор с её установкой. Я имею ввиду проводку, подключение приборов и т.д. На станции техосмотра узнал, что на 21099 можно смело ставить такую панель. И не нужны никакие сертификаты и прочее. И вообще, мне сказали, что если автомобиль снят с производства ( а 99 снята в 2004-м году), то можно смело лепить на нее все, что хочешь. Только по некоторым моментам типа крыльев или багажника необходима отметка в документах на авто. Сам уже видел в городе восьмеру переделанную в 2113. Но вопрос все-таки касается панели. Подскажите плиз? Только чур не отговаривать, а "конкретно" по делу... ок? Заранее спасибо!
0
изменен 8 октября 2007 в 08:42
А я все мучаюсь: ставить на свою 99 панель 2114 или нет. Предложили "европанель" + рулевая колонка (регулируемая) + тунель пола + консоль + печка. Все вместе это добро выйдет около 15 деревянных. Поставка с конвеера ВАЗа. Хозяина магазина знаю хорошо, он не обманет. Запчасти закупает на заводе-изготовителе. Думаю, как все-таки поступить: заказать панель 2114 или возиться со старой (высокая панель). У меня ВАЗ-21099 1999г.в. Инжектор. Если все-таки выберу "европанель", будет ли какой-нибудь гемор с её установкой. Я имею ввиду проводку, подключение приборов и т.д. На станции техосмотра узнал, что на 21099 можно смело ставить такую панель. И не нужны никакие сертификаты и прочее. И вообще, мне сказали, что если автомобиль снят с производства ( а 99 снята в 2004-м году), то можно смело лепить на нее все, что хочешь. Только по некоторым моментам типа крыльев или багажника необходима отметка в документах на авто. Сам уже видел в городе восьмеру переделанную в 2113. Но вопрос все-таки касается панели. Подскажите плиз? Только чур не отговаривать, а "конкретно" по делу... ок? Заранее спасибо!

То же хочу только дорого и при продаже цена на нее не сильно вырастет. Да и скрепеть она не на много меньше будет. А так если есть деньги ставь. Я накоплю поставлю.
0
НаSkoda Octaviaизменен 8 октября 2007 в 11:13
...То же хочу только дорого и при продаже цена на нее не сильно вырастет...

...тут ты прав...зато по эргономичности она луцце wink
...Да и скрепеть она не на много меньше будет...

...дык, когда ставишь сам и не спеша- заранее уплотнителем мона пройтись по проблемным местам, подогнать детальки друг к другу- и скрипа не будет wink
0
изменен 8 октября 2007 в 11:45
...дык, когда ставишь сам и не спеша- заранее уплотнителем мона пройтись по проблемным местам, подогнать детальки друг к другу- и скрипа не будет wink

Боюсь сам ставитть не буду. МОЗГА не хватет sad .
0
изменен 10 октября 2007 в 20:43
Детонирует двигатель после глушения мотора.
Карб чистил
Бензин менял
Все равно детонирует, в чем может быть проблема?
0
изменен 11 октября 2007 в 10:39
Карб чистил
Бензин менял

Возможно зажигание раннее.
0
изменен 11 октября 2007 в 10:45
Карб чистил
Бензин менял

Свечи, зажигание.
0
НаOpel Antaraизменен 11 октября 2007 в 10:56
Карб чистил
Бензин менял

У меня на 2108 тоже детанирует, но только когда температура более 90, это вроде нормально...
0
НаSkoda Octaviaизменен 11 октября 2007 в 15:20
Карб чистил
Бензин менял

...возможно, нагар на донышках поршней undecided
0
изменен 11 октября 2007 в 22:59
Купил топливную присадку (удалитель влаги из бензобака) "SINTEC". Пока еще не заливал. У меня 99 инжектор. Расскажите плиз про такие присадки. Стоящая вещь для зимы или нет? И как правильно пользоваться, т.е нужно заливать при этом полный бак или нет. В инструкции написано: "1 флакона достаточно для обработки 40-60 литров топлива". Это что значит вместе с присадкой - полный бак? Или это просто для каких размер баков подходит один такой флакон?
0
изменен 17 октября 2007 в 21:18
Хочу поставить электро зеркала с обогревом на восьмерочку свою, такое реально? и за скока? пасиб за овтет заранее
0
изменен 18 октября 2007 в 12:02
Не знаю как у Вас, а у нас в Северодвинске покрас всего авто стоит около 30 тыс. руб. И занимает от недели до двух. Стандартная панель (высокая) в сборе стоит 7 тыс. руб. А евро наверняка около 10

ЖЕСТЬ. У меня (Курск) можно ровно 2 афто покрасить.
0
Добавить комментарий