Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
5 сентября 2007

Подготовка машины к зиме

На носу зима, это моя первая зима будет на колесах, посоветуйте как подготовить машину к зиме по хорошему, кроме замены резины) заранее спасибо
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии19 Добавить комментарий
НаSkoda Octaviaизменен 5 сентября 2007 в 22:19
На носу зима, это моя первая зима будет на колесах, посоветуйте как подготовить машину к зиме по хорошему, кроме замены резины) заранее спасибо

...проверь герметичность охлаждающей системы, устрани течи если есть...замени(если необходимо) свечи, проверь плотность электролита аккумулятора, исправность генератора- на него зимой возрастет нагрузка...замени масло... wink
0
изменен 5 сентября 2007 в 22:38
генератор месяц назад новый поставил, поэтому с ним думаю проблем быть не должно и акк. тож новый, остальное ближе к зиме smile спасибо
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 6 сентября 2007 в 07:22
в бачке стеклоомывателя воду полностью заменить на незамерзайку
повторюсь, что зима у нас приходит неожиданно wink
0
НаSkoda Octaviaизменен 6 сентября 2007 в 09:38
в бачке стеклоомывателя воду полностью заменить на незамерзайку
повторюсь, что зима у нас приходит неожиданно wink

+1 wink
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 6 сентября 2007 в 10:52
купить мавиля в банке ... промазать кромку порога внизу, промазать все кромки под лакерами.. промазать на днище если есть сколы антикора и все это дела покрыть мастикой

купить мовиля в баллончике и хотя бы залить все это дело в двери в дренажные отверстия... по хорошему надо еще баллонов 5 всадить в лонжероны и пороги....

как всегда авто должен быть исправен везде ибо зимой поломк иваще не нужны... но самые актуальные части авто зимой это электрика, дворники с омывателем, и печка!!!! все проверить -почнить и вперед!
0
изменен 6 сентября 2007 в 11:43
mike_84
Забыл сказать что нужно помыть авто тчательно высушить и поставить в сухой гораж до весны . teeth
0
изменен 6 сентября 2007 в 13:18
+1
0
НаToyota RAV-4изменен 7 сентября 2007 в 02:40

Купи "Емелю" под попу - очень облегчает существование, обзаведись флакончиком ВДешки, чтобы замки смазывать до или после мытья и селиконовой смазкой дабы перед мытьём промазывать все резиновые уплотнители в дверях (они имеют свойство примерзать, если осталась вода) Поставь хорошие дворники, пригодные для зимнего употребления (по личному опыту рекомендую Финвал, Чампион на зиму не бери - отстой!)
0
изменен 9 сентября 2007 в 15:44
чемпион точно говно! лучше не брать на рынках, брать в крупных магазах, там дешевле!!!!
0
изменен 9 сентября 2007 в 16:56
По-моему, самая лучшая подготовка у зиме это ездить на хорошей машине, где ничего не надо подготавливать!
0
НаToyota RAV-4изменен 10 сентября 2007 в 00:12
По-моему, самая лучшая подготовка у зиме это ездить на хорошей машине, где ничего не надо подготавливать!

Ну да, замерзайка в незамерзайку сама превращается, резина из летней в зимнюю - тоже! teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 10 сентября 2007 в 00:13

Ну да, замерзайка в незамерзайку сама превращается, резина из летней в зимнюю - тоже! teeth
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 10 сентября 2007 в 09:43
mike_84
Забыл сказать что нужно помыть авто тчательно высушить и поставить в сухой гораж до весны . teeth

в теплый притеплый гараж))))) выгонять из гаража только в солнечные летние дни)))))))))))))))))
0
изменен 10 сентября 2007 в 10:02
А я всегда думал, что это расходники!
Ну если ты пошла так, то:
1. Не всем машинам нужна зимняя резина, многие жипы замечательно обходятся всесезонкой и некоторые легковухи тоже!
2. Незамерзайка тоже вещь не обязательная, некоторые обходятся спиртом!
А вообще я имел ввиду спец доводку, а именно промазку мовилем, докручеванием болтов и т.д. и т.п.
0
НаToyota RAV-4изменен 10 сентября 2007 в 15:22

некоторые обходятся спиртом!

И много таких водителей ты знаешь лично? Я что-то про такое не слышала, водку - да, добавляют, сама так делала, но чтоб чистый спирт лить... omg
0
изменен 10 сентября 2007 в 15:30

некоторые обходятся спиртом!

И много таких водителей ты знаешь лично? Я что-то про такое не слышала, водку - да, добавляют, сама так делала, но чтоб чистый спирт лить... omg
Я!!! Я непьющий мне побоку спирт или не спирт!
0
изменен 10 сентября 2007 в 15:30
В смысле не каждый день, но приходилось...
0
НаToyota RAV-4изменен 10 сентября 2007 в 15:38

Я!!! Я непьющий

Бедняжка! teeth А где спирт достаёшь? Неужели в аптеке?
0
изменен 11 сентября 2007 в 07:41
mike_84

в теплый притеплый гараж))))) выгонять из гаража только в солнечные летние дни)))))))))))))))))
а зимой типа пешкариком гулять предлагаете... :-)
0
Добавить комментарий