Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
8 сентября 2007

Смешивание тосола

Ребята, вопрос на засыпку. В машине залит тосол "Cool Streem 40"-Стандарт, производства России. Он зеленного цвета. Найти такой же на доливку не могу. Можно ли смешивать тосол разных марок и разного цвета? Нашел Тосол -40, тоже росиийский, но синего цвета. Набрал оба типа в шприц, структура жидкости однородная, только цвет стал непонятным. Можно ли их смешивать?

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
26999 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
26999

Комментарии8 Добавить комментарий
изменен 8 сентября 2007 в 16:01
Нельзя . Если смешать разный тосол то при нагреве образуется имульсия в виде хлопьев ( таких ) они забьют коналы охлаждения и дрыгатель потребует промывки . Без переборки не промоеш .
0
изменен 8 сентября 2007 в 20:29
Ребята, вопрос на засыпку. В машине залит тосол "Cool Streem 40"-Стандарт, производства России. Он зеленного цвета. Найти такой же на доливку не могу. Можно ли смешивать тосол разных марок и разного цвета? Нашел Тосол -40, тоже росиийский, но синего цвета. Набрал оба типа в шприц, структура жидкости однородная, только цвет стал непонятным. Можно ли их смешивать?

Слей ты старый тосол и залей новый,че ты фигней занимаешься?
0
изменен 9 сентября 2007 в 13:58
В наши машины можно заливать, но цвет одинаковый, если только смешивать... Разные не стоит даже пробывать...
0
изменен 10 сентября 2007 в 10:30
Согласен с _FRIKKI_ залей новый тосол, стоит он копейки.
0
НаВАЗ 2115изменен 11 сентября 2007 в 21:11
Можно ли в тосол добавить дисводу? И в каких количествах, чем это грозит, кроме как повышением температуры замерзания.
0
изменен 11 сентября 2007 в 21:49
Я в ТАЗах смешивал и синий с зелёным, и ещё какую-то бурду - ни разу не было проблем. Воду доливать можно.
0
НаВАЗ 2115изменен 12 сентября 2007 в 18:53
Большое спасибо за советы!
0
изменен 13 сентября 2007 в 13:55
Я в ТАЗах смешивал и синий с зелёным, и ещё какую-то бурду - ни разу не было проблем. Воду доливать можно.

Я вот тоже не особо догоняю про хлопья. Во всех тосолах содержиться этиленгликоль+антикорозийные присадки+смазывающая. Есть флюарисцирующие есть нет. Если появляются непонятные отложения - вероятно проблема не в новом тосоле, пусть и смешанном, а в загрязнении всяким всяким системы охлаждения. Вот как раз, более новый тосол (который подливают в старый) более агрессивен к этим отложениям. Отсюда и появляется таблица менделеев в раширительном бачке.
0
Добавить комментарий