Сообщество
Превед. Я слышал еще такую инфу-типа на тазиках до 2005 г/в выемок на поршнях нету, а вот уже более поздние от такой болезни избавились!! Не рекомендуют ваапще брать 16v 2002 г/в-просто полный отстой! 8)
Гнет при 4000-4500 трасса
Гнет при 4000-4500 трасса
Это что-то новенькое, хочешь сказать, что продолжительное время двигаясь по трассе при таких оборотах клапана гнутся ??? сомневаюсь, я частенько ездил 140-150 км/ч это на пятой передаче как раз в районе 4000+ т.об.
Гнет при 4000-4500 трассаодножды читал интервью с главным механиком АВТОВАЗа, так он наоборот рекоммендовал почаще переходить барьер в 4000 об/мин. Т.к. при таком режиме, клапана прокручиваются и седла изнашиваются равномерней. А ты - "гнет".....
Гнет при 4000-4500 трассаодножды читал интервью с главным механиком АВТОВАЗа, так он наоборот рекоммендовал почаще переходить барьер в 4000 об/мин. Т.к. при таком режиме, клапана прокручиваются и седла изнашиваются равномерней. А ты - "гнет".....
Ну а че ты пишешь про обороты и скорость ? Это режим максимальной нагрузки ? Если ремень изношен или дерьмо может и не на "4000-4500 трасса" оборвать...
Вопщем у меня знакомый взял восмиклапанку, льёт 95-й и еззит от души!!! Спрашивается нафига тебе ваапще 16-ти клапанка?? Польстился на 5-7 добавочных кабыл? Так эти лошади у тебя денег сожрут, как слоны!!! А кстати ощущения того, что у тебя прям табун стал под педалью газа нету! Я бы тебе просто не советовал.
Ни гвоздя, ни жезла!
Кстати, по городу, жрет машина 1,6 16кл даже меньше чем 1,5 8кл....( до нее у меня была 21102 1,5 8кл)
Но по трассе та экономичней была
Но на этой 160 в легкую.
А на той 140 и дальше уже натужно разгоняться
Гнёт - не гнёт
![]()
Ромашку устроили! Я вот тоже слушал, слушал, а рисковать не стал: специально 8-ми клапанную (1,6) взял и езжу. На ней точно не гнёт! Пока достоверную информацию соберёшь - 2 года ещё пешком ходить будешь, а ездить хоцца...
А насчёт какой двигатель больше ест и какой быстрее разгоняется и уж тем более какой веселее тянет на каких оборотах - тут от количества клапанов ничего не зависет (кто-то может возразить, чтоу них разная мощность). На деле же всё зависет только от конкретного двигателя, от его регулировки и от программы в контроллере .
Мне моторист один сказал что и на 1.6 16v тоже гнет. Нет говорит в природе шестнадцатиклапанников у которых клапана не гнет. Но проверить сей факт не удавалось, да он и не рекомендовал проверять.
Проверено не раз, гнет 4 клапана. У меня 12 2002г поршня с выемками, но все равно гнет, не хватает 0.5-1мм.2002 год - 103 модель, двиг 1,5 ГНЕТ
Конечно, приятно, когда двигатель не гнёт клапана, но для этого делаются специальные углубления в поршнях, что вызывает дополнительные завихрения при сгорании топлива в цилиндре. Кроме этого, углубления вызывают необходимость увеличения массы и габаритов поршня. Что не очень хорошо для мощности, экономичности и эксплуатационных данных. Потери, конечно, невелики, но всё же
Приоровский гнёт, это факт. Остаётся надеяться на хороший бензин и надёжный ремень.
Ну неее, даже цепь к 200 тысячам растянетсяПриоровский гнёт, это факт. Остаётся надеяться на хороший бензин и надёжный ремень.
На ремень вроде как предписание менять раз в 200,000!!!! кмКак минимум втрое чаще надо менять ремень...
Ну одно дело что менять надо чаще( а еще если учесть что клапана погнет)Ну тут свои оговорки, наверно имееются, например : 200 000 на холостых
А другое что завод такой ресурс отпускает...