Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
9 сентября 2007

Сцепление на новой ГАЗели. :-(

Друзья, на новом авто, после 300 км пробега стало заметно затрудненное включение 1 и 2 передачи и затрудненное выключение первой.

Не всегда, но все же.

Кто из Москвы поймет- в пробках очень трудно ездить.

Вопрос такой- это сцепление или коробка ?

Ребята посоветовали поставить сцепление Валио, вроде оно мягче.

Но может малой кровью можно обойтись ?

Вроде можно шток подкрутить, кто что знает ?

Думаю, что проблемы со сцеплением знакомы не только Газелистам.

( Авто не на лохотроновской гарантии )

Прилагаю четреж. http://hidebehind.com/8FBE1F

Нажмите для увеличения.

Метки обсуждения: ГАЗ Газель
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии17 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 9 сентября 2007 в 19:06
Это болезнь...у Газелей, сцепление импортное лучше...трогается не рывками.
0
юрист
3 мая 2010 в 16:48

а че зделать то надо чтоб она нормально трогалась:: я карзину менял 2 раза и фирадо тоже! всеравно машину и 1 скорость и задняя ее дергает ! как молоток отбойный ! ! посоветуйте что и как можно зделать!:::

0
изменен 9 сентября 2007 в 19:22
Ай, братан, ты не понял, помимо рывков- еще и первая- вторая с трудом работают в пробках....
Что скажешь конкретно- сразу сцепл. на Валио менять ?
0
изменен 9 сентября 2007 в 19:55
Может попробовать его, отрегулировать?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 сентября 2007 в 21:39
Ай, братан, ты не понял, помимо рывков- еще и первая- вторая с трудом работают в пробках....

Про валио не знаю, юзал крафт и лук, понравилось... до пятидесяти тысяч на них бывает такая ерунда что туго первая и вторая включаются... у меня такое на нескольких Газелях было..
0
изменен 9 сентября 2007 в 21:50

Про валио не знаю, юзал крафт и лук, понравилось... до пятидесяти тысяч на них бывает такая ерунда что туго первая и вторая включаются... у меня такое на нескольких Газелях было..

ЧЁ ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? teeth teeth

Пятьдесят тысяч ?????? Это мне 1,5 года ТАК ездить ?
0
изменен 9 сентября 2007 в 21:53
Может попробовать его, отрегулировать?

вот и прошу совета ......
как думаешь- что ЭТО и что НАДО ? confused
0
gaz_2705
24 октября 2010 в 15:14

перебери коробку скорее всего подшипники полетели у нас такая беда была первая скорость не включалась приходилось дёргать ручку сперва на вторую а потом уже на первую... ну а сцепление в последнюю очередь

0
изменен 10 сентября 2007 в 00:28
Затруднённое включение - это болты крепления мешаются - надо подточить. В ГАЗ-овском сервисе знают, о каких идёт речь.

На Волге такое было от рождения - тоже думали не лечится. Исправили.

На Газели всё включается отлично, правда рывки на первой в гору тоже есть.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 11 сентября 2007 в 13:26
У меня таже фигня с затруднённым включением, посему хотелось бы знать на сколько это критично, так как по москве я почти не езжу, а в остальных случаях спасает двойной выжим сцепления.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 сентября 2007 в 22:27
У меня таже фигня с затруднённым включением, посему хотелось бы знать на сколько это критично, так как по москве я почти не езжу, а в остальных случаях спасает двойной выжим сцепления.

Да пох впринципе....у меня просто рычаги часто ломались...
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 12 сентября 2007 в 14:50
Я тоже как раз про затрудненное включение передачи спросить хотела. У меня на НИВЕ стала очень плохо включаться первая передача. Уже все со светофора уехали, а я все передачу воткнуть пытаюсь. Что делать-то?
0
изменен 12 сентября 2007 в 15:44
У меня четыре ГАЗели и на всех такая херня. Первая включается только через вторую. Ребята пробовали регулировать - вроде помогает ненадолго, потом забили на это. Насчет импортного сцепления не знаю - ЗМЗ рулит!
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 12 сентября 2007 в 16:00
Я тоже как раз про затрудненное включение передачи спросить хотела. У меня на НИВЕ стала очень плохо включаться первая передача. Уже все со светофора уехали, а я все передачу воткнуть пытаюсь. Что делать-то?
У меня на холодную плохо втыкается. Как коробка прогреется - всё окейно становится. С самого рождения машины так было.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 13 сентября 2007 в 11:04
У меня четыре ГАЗели и на всех такая херня. Первая включается только через вторую. Ребята пробовали регулировать - вроде помогает ненадолго, потом забили на это. Насчет импортного сцепления не знаю - ЗМЗ рулит!
У меня похуже 1 и задняя втыкаются через 3 и 4. Вторую иногда легко втыкается, а иногда с двойным выжимом.
0
изменен 13 сентября 2007 в 22:21
итак, дамы и господа.

после небольшого прокачивания сцепления стало немного лучше.
вроде помягче. один старый авто- юзверь сказал, что коротковат шток
рабочего цилиндра.
пока будем пробовать.

может рассосётся. teeth teeth teeth
0
26 сентября 2017 в 20:25

Кто нибудь победил всё же эту проблему?

После замены сцепления начали плохо включаться 1,2 и зх . Пока машина холодная всё включается одним пальцем, но стоит коробке чуть прогреться и понеслось :-(

Мучаюсь уже год , и чего я только не делал :

Заменил гцс и рцс

Поставил регулируемый шток

Подложил 2 шайбы под пятку вилки сцепления

Шток у Рцс выкрутил на максимум .

Прокачивал сцепление пару десятков раз с полной сменой жидкости

По весне заменил масло в КПП и вроде бы беда отступила но сейчас начались заморозки и проблема вернулась с новой силой, теперь туго включаются все передачи . При включении такое ощущение что рычаг во что то упирается, если же включать резким рывком передачи включаются но с каким то металлическим стуком и небольшим ударом

0
Добавить комментарий