Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
25 сентября 2007

Можно ли настраивать передник колеса на 99й? Срочно!!! :(

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня вопрос, можно ли как нибудь регулировать колесо в колесной арке, чтобы где расстояние 1 уменьшилось а расстояние 2 увеличилось. Грубо говоря подвинуть колесо немного вперед, ближе в сторону бампера. Мне говорили что вроде можно крабами это делать, но если да, то как???? Просто у ме колеса 165,13дюймов я хочу поставить на 175 и чувствую задевать будет об защиту.... Хотя одно колесо нормально стоит а другое вот так вот смещено! sad Что делать незнаю undecided Выкладываю фотку.

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
3495 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3495

Комментарии38 Добавить комментарий
НаSkoda Octaviaизменен 25 сентября 2007 в 07:52
...передвинув колесо вперед, ты изменишь наклон стойки относительно вертикали, что в свою очередь изменит нагрузку на подвеску, опорный подшипник и так далее.... undecided ...оно те надо?
0
изменен 25 сентября 2007 в 08:45
даже не заморачивайся
0
изменен 25 сентября 2007 в 10:10
ну так можно или нет? мне пофиг на нагрузки вы скажите как это сделать! :'( а то колеса не ровно! я же написал! одно нормально а второе криво! тоесть одно нормально 175 влазит и не задивает. а другое задивает! как можно регулировать то?
0
изменен 25 сентября 2007 в 11:28
ну так можно или нет? мне пофиг на нагрузки вы скажите как это сделать! :'( а то колеса не ровно! я же написал! одно нормально а второе криво! тоесть одно нормально 175 влазит и не задивает. а другое задивает! как можно регулировать то?

Да просто похоже никто не знает вот и умничают.
0
НаSkoda Octaviaизменен 25 сентября 2007 в 11:38
...убирай или наоборот добавляй прокладки(шайбы круглые) там где тяга в краб входит undecided
0
изменен 25 сентября 2007 в 12:28
...убирай или наоборот добавляй прокладки(шайбы круглые) там где тяга в краб входит undecided

Все верно, еще есть крабы стальные, с кастром +1,2,3 градуса. Но опорный подшипник буде нагружен сильнее.
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 25 сентября 2007 в 13:42
На сход развале это все делается
0
изменен 25 сентября 2007 в 14:11
руслан 2115, а ты точно знаешь что это все на сход-развале делается? тебе делали так же?
я не понял чего за шайбы. у меня там резинка ну типа в которую входит сабля, так вот перед резинкой стоит большая шайба и после шайба, все стягивается болтом на 22 вроде или на 21
0
изменен 25 сентября 2007 в 14:19
руслан 2115, а ты точно знаешь что это все на сход-развале делается? тебе делали так же?
я не понял чего за шайбы. у меня там резинка ну типа в которую входит сабля, так вот перед резинкой стоит большая шайба и после шайба, все стягивается болтом на 22 вроде или на 21

регулировочные шайбы. Я не знаю, как щас крабы делают(из какого говна), т.к. может резинка настолько сильно выпирает, что никаких шайб не нужно. А по большому счету регулируется шайбами. А у той машины скорее всего удар был. Краб развалился - поставили новый, а расстояние уже не то.
Интересно, а автомобиль как себя ведет при таком расположении колес. Если только внешний вид пугает а остальное нормально, то можно и забить на это все дело.
0
изменен 25 сентября 2007 в 14:20

регулировочные шайбы. Я не знаю, как щас крабы делают(из какого говна), т.к. может резинка настолько сильно выпирает, что никаких шайб не нужно. А по большому счету регулируется шайбами. А у той машины скорее всего удар был. Краб развалился - поставили новый, а расстояние уже не то.
Интересно, а автомобиль как себя ведет при таком расположении колес. Если только внешний вид пугает а остальное нормально, то можно и забить на это все дело.
0
изменен 25 сентября 2007 в 15:27
да внешний вид нормально. дело в том что мне машину продавать. а колесо задевает! :'( можно мне как нибудь наглядно обьяснить? или дайте ссылку на картинку или сайт где это есть. ну, регулирование этих крабов. прошу очень срочно! на следущей неделе придут смотреть машину а у меня такой косяк! sad
0
НаSkoda Octaviaизменен 25 сентября 2007 в 15:44
да внешний вид нормально. дело в том что мне машину продавать. а колесо задевает! :'( можно мне как нибудь наглядно обьяснить? или дайте ссылку на картинку или сайт где это есть. ну, регулирование этих крабов. прошу очень срочно! на следущей неделе придут смотреть машину а у меня такой косяк! sad

...так тебе и советуют- прямиком в сервис на сход-развал...озвучишь проблему- тебе поставят необходимые шайбы...100% был удар...
0
НаSkoda Octaviaизменен 25 сентября 2007 в 15:48
...Но опорный подшипник буде нагружен сильнее.

а ему
...мне пофиг на нагрузки вы скажите как это сделать!
teeth teeth teeth
0
изменен 25 сентября 2007 в 16:28
То что она неплохо битая это то точно, дуй в сервис чем быстрей тем лучше
0
изменен 25 сентября 2007 в 17:46
Да я знаб что битая! Я сам на ней в аварию попал. Вобщем оставлю 165е. Я хотел бы попросить помощи чтобы продать машину. Я хочу создать тему, там размещу фотки что меня беспокоит я прошу чтобы вы если можете мне помгли. чтОБЫ ЕЕ НАКОНЕЦ ТО ПРОДАТЬ. а ТО ЗАМУЧАЛА ОНА МЕНЯ. Я не милионер.
0
изменен 25 сентября 2007 в 18:06
Создавай помогем
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 25 сентября 2007 в 19:24
Ехай на сход развал ,там все отрегулируют
0
изменен 26 сентября 2007 в 05:36
Ладно, придется ехать.
0
НаSkoda Octaviaизменен 26 сентября 2007 в 14:32
Ладно, придется ехать.
...а ты еще сомневался??? teeth teeth teeth
0
изменен 26 сентября 2007 в 15:04
слушайте, помоему я подкрылки не правильно поставил вот и задевает. :/ вобщем поеду на развал и постараюсь сделать.
0
НаSkoda Octaviaизменен 26 сентября 2007 в 15:53
слушайте, помоему я подкрылки не правильно поставил вот и задевает...

...задом наперед чтоль??? Эт как же ты так умудрился? они же штампованы точно по арке и нише...ежели конечно не суперлевые teeth
0
изменен 26 сентября 2007 в 16:28
слушайте, помоему я подкрылки не правильно поставил вот и задевает. :/ вобщем поеду на развал и постараюсь сделать.

teeth teeth teeth teeth
Тамже написано левое пердние , правое задние и т. д. Ты их напильником не обробатывал случаем когда ставил ?
0
изменен 26 сентября 2007 в 16:28
Кастер это называется, или угол продольного наклона оси. Регулируется на сервисе - стоит чуть дороже развала.
0
изменен 26 сентября 2007 в 17:23
Кастер это называется, или угол продольного наклона оси. Регулируется на сервисе - стоит чуть дороже развала.

значит я приду в сервис и че мне сказать сделайте мне кастер??? Или как вот сказать чтобы меня поняли
0
изменен 26 сентября 2007 в 17:28

значит я приду в сервис и че мне сказать сделайте мне кастер??? Или как вот сказать чтобы меня поняли
Ну да, так и скажи. Если стесняешься, скажи угол продольного наклона оси.
0
изменен 26 сентября 2007 в 17:33

Ну да, так и скажи. Если стесняешься, скажи угол продольного наклона оси.

ок. как сделаю отпишусь )
0
изменен 27 сентября 2007 в 09:45
Кажется, в кастер не более +5 градусов для зубил, а то ШРУСам плохо будет
0
НаFord Fusionизменен 27 сентября 2007 в 20:00
Если нарушена геометрия кузова, то придется вытягивать - это дорого стоит. Кастер тут не поможет.
У меня такое было на 2102 после аварии.
Одну подкрылку приглось подрезать, чтобы не цепляла.
Исправить на сходе-развале не смогли, пришлось продавать с таким дефектом.
0
изменен 28 сентября 2007 в 20:30
придется продать ее... у меня седня левый шрус полностью умер.... ни впреред ни надзад... cry cry cry
0
изменен 28 сентября 2007 в 20:38
придется продать ее... у меня седня левый шрус полностью умер.... ни впреред ни надзад... cry cry cry
а, что так сразу-то? из-за шруса...
0
НаSkoda Octaviaизменен 28 сентября 2007 в 22:01

...эт как такое произошло? рассыпался чтоль? undecided
0
изменен 30 сентября 2007 в 16:08
да сначала был дикий хруст на всю улицу когда ехал, потом вообще отказалась ехать сцепление отпускаешь каз даещь и хрустит. но не едет теперь
0
изменен 8 октября 2007 в 08:28
Та же проблема. Езжу и продовать не собираюсь, но от скрежета волос под мышкой шевелится. одно колесо не стово не с сего при повороте о защиту трет. В сервес??? А там исправят??? И почему оно вдруг тереть стало??? Влетал в яму но уже после жтой беды. Владислав777 а ты как от проблемы избавился.??
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 8 октября 2007 в 15:02
У меня когда-то на пятёрке было такое, что колесо тёрлось по подкрылку. Правда, заднее, при большом ходе подвески на сжатие. Оказалось, что он (подкрылок) слегка вспучился из-за того, что по размерам немного не подходил. Из подручных материалов соорудил хомутик и прижал его к кузову. Всё прошло smile
0
изменен 9 октября 2007 в 02:53
чё-то тачка у тебя шипко кривая
0
изменен 20 октября 2007 в 12:10
Збаейте, я ее продал
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 22 октября 2007 в 09:25
Збаейте, я ее продал
Скоро новый владелец придёт и поднимет тему ;)
0
НаSkoda Octaviaизменен 23 октября 2007 в 13:15
Збаейте, я ее продал
Скоро новый владелец придёт и поднимет тему ;)

...ф точку teeth teeth teeth
0
Добавить комментарий