Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
Создать тему
4 октября 2007

Вопрос что делать ВАЗ 2114 глохнет на ходу

Такая ситуация которая происходит не в первый раз

авто едет с набором скорости после этого жму на сцепление начинаю тормозить и в этот момент загарается куча контрольных ламп на приборной панели ну там акумулятор и т д ну и двигатель заглох

такая ситуация происходит день отодня вот имено после перехода от разгона до торможения

как я понимаю у меня это началось после того как в сервисе снимали блок предохранителей я видел как снимали его с помощью отвертки и молотка то есть могли наверно повредить где то одну из колодок

посоветуйте что делать с чего начинать

30668 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
30668

Комментарии26 Добавить комментарий
изменен 4 октября 2007 в 08:23
Вот тут обсуждалась похожая тема:
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=27159
0
изменен 10 октября 2007 в 08:08
ну короче сам понял что у меня авто глохнет из за генератора
на одоротох 1000 у меня иногда начинает маргать сближний свет и вентилятор печки то понижает обороты то повышает
и в этот период на какието доли секунды загается лампа акумулятора и после этого глохнет мотор
надо менять щетки пробег 55 тысяч небольшой видимо они стерлись
0
изменен 10 октября 2007 в 10:17
Маловероятно что именно из-за генератора. Машина может вообще без генератора на одной АКБ (не убитой) проехать 600 км.
0
изменен 10 октября 2007 в 14:37
Маловероятно что именно из-за генератора. Машина может вообще без генератора на одной АКБ (не убитой) проехать 600 км.
а что был опыт подобной езды?
0
изменен 10 октября 2007 в 14:37
Маловероятно что именно из-за генератора. Машина может вообще без генератора на одной АКБ (не убитой) проехать 600 км.
а что был опыт подобной езды?
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 10 октября 2007 в 15:12
Маловероятно что именно из-за генератора. Машина может вообще без генератора на одной АКБ (не убитой) проехать 600 км.
а что был опыт подобной езды?
Мне кажется, Ромчик просто ошибся в ноликах. Километров 60 машина протянет без генератора.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 октября 2007 в 15:21
ТЫ жмешь сцепление и отпускаешь газ, холостые падают машина глохнит, далее отпускаешь сцепление, происходит завод мотора и поднятие оборотов работы мотора согласно включенной передачи.... - логика понятна?!
Лечите холостые, попробуйте поменяйте ДПДЗ
0
изменен 11 октября 2007 в 08:05
Я не ошибся в ноликах. На исправной АКБ действительно можно проехать 600 км по трассе по крайней мере на ВАЗ 210..любой. Ну если со светом, с печкой, обогревом заднего стекла то конечно значительно меньше. Смысл в том, что если АКБ перестала давать зарядку машина на холостых глохнуть не будет, по крайней мере пока АКБ не разрядится почти в ноль. Да и 55 тыс км для щеток маловато. На моей 21102 генератор прошел 120 тыс, щетки не менял.
0
изменен 11 октября 2007 в 08:17
На счет опыта. В журнале "За рулем" проводили эксперимент. Причем на карбюраторной и на инжекторной машинах ВАЗ. Инжекторная без АКБ прошла 600км а карбюраторная 700. Если не лень поищите статью в архивах на сайте zr.ru. Правда давненько это было.
0
изменен 11 октября 2007 в 08:17
Может Вы и правы не этом дело

но сегодня утром заметил такую особенность отехал от дома было включено все дальний свет, габариты, печка на всю, магнитола, и по бортовому компьютору сразу увидел что в штатном режиме он показывает 13,4 V а когда все включено то начал мигать свет то ярче то тусклее и бортовой компа показывал то 13,4V то 12,4V после того как выключил дальний свет все пришло в норму. Видимо генератор не тянят полную нагрузку. Договорился с сервисом мне поменияют шетки и таблетку регулятора который в генераторе стоит.

Сегодня тоже заглох на скорости 80км и при резком сбросе газа и резком торможении
0
изменен 11 октября 2007 в 08:59
Думаю, что надо менять диодный мост, щетки не могли за 50 тыс скончаться.
0
изменен 11 октября 2007 в 09:00
А диодный мост можно отдельно поменять????
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 11 октября 2007 в 09:03
Людииииииииии, вы сжетееееееее!
Проседание напряжения совершенно нормальное.....
Лечи холостой ход.
Нет лучше поменяй диодный мост..а потом придется лечить холостой ход. smile)))))))))))))))
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 11 октября 2007 в 09:05
Попроси перед заменой, померять напряжение на генераторе под нагрузкой smile))
0
изменен 11 октября 2007 в 09:07
Диодный мост - слабое место. Генератор стоит внизу его солью зимой поливает. Диодный мост этого не любит. Мне на своей приходилось менять. Это не сложно, можно самому, мост стоит ну где-то 240 руб.
Да и еще, мож у тебя ремешек проскальзывает.
0
изменен 14 октября 2007 в 07:15
я сам на СТО работал и вмашинах чуть чуть понимаю biggrin 8) а если серьезно то это негенератор. сам подумай даже если представит что именно изза этого она глохнет то при этом твой аккамулятор должен быть посажен в ноль ваще даже стартер нешелохнеться при этом. а у тебя боторея аккамулятора не посаженная. вывод это неиззанего.
есть два варианта заезжаешь на СТО и говоришь что произошло или же сам пытаешься разобраться. если сам то начни с карбюратора. а именно с клапана холостого хота.
0
изменен 14 октября 2007 в 17:12
в субботу друзья поменяли в генераторе щетки и таблету регулитора напряжения
В результате напряжение бортовой сети выросло с 13,4V до 14V

Но машина начала глохнуть через каждые 2-3 минуты
все попытки как то понять причину оставили без результатны
сейчас отдал авто в сервис сначала отключили блокировку по сигнализации ноль эмоций как глохла так и глохнет

жду результат диагностики двигателя

если и это не поможет буду менять все подряд сначала блок предохранителей потом ЭБУ
0
изменен 15 октября 2007 в 08:22
После того как заглохнет, выкрути и посмотри все свечи (благо это не трудно), бывает их закидывает маслом из-за этого двиг на холостых глохнет. Да и еще, ДМРВ у кого-нибудь попроси поменятся на день, может проблема и разрешится.
0
изменен 15 октября 2007 в 09:22
Свечи выкрутить несложно попробую
насчет датчика расхода воздуха то диагностика наверно даст понятия о исправности этого датчика

по последним сообщениям из сервиса они считают проблема в проводке хотя я им и говорил что при напряжении бортовой сети 13,4V она глохла 1-2 раза в день а сейчас после смены регулятора напряжения глохнет через 2-3 минуты но они сказали просто совпадение

так что только ждать пока сервис разбереться
0
изменен 15 октября 2007 в 09:32
Просто ДМРВ трудно диагностировать, не все это могут. А вот поменяться с кем-нибудь на день, тогда сразу станет понятно.
0
изменен 18 октября 2007 в 07:59
Вот и починили мою машину летает как и раньше
а весь косяк это неправильная установка сигнализации хотя прямо об этом никто не говорил, узнал от электрика поймав его в курилке

при том что за ремонт пришлось заплатит 1200р причем 500р это диагностика двигателя который был обсолютно не при чем
500р диагностика электрики 2 уровня сложности
200р ремонт электрики 2 уровня сложности
0
изменен 18 октября 2007 в 08:19
Установщику сигналки надо счет предьявить. А мы тут головы ломали.... smile
0
изменен 18 октября 2007 в 14:24
Всем огромное спасибо кто откликнулся за попытку помочь мне с авто

огромное спасибо

Тема закрыта
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 18 октября 2007 в 17:59
мне кажется дело в датчике расхода воздуха.... датчик показывает завышенные показания-соответственно смесь становится более богатой и просто тупо заливает двигатель.... как раз после разгона когда ты отпускаешь газ и начинешь тормозить резко падают обороты и обогащенная смесь заливает свечи- машина глохнет-езжай на диагностику инжектора там в течение 10 минут все сделают
0
изменен 19 октября 2007 в 09:32
мне сделали диагностику инжектора (двигателя) никаких проблем
сейчас авто ездит без проблем
невижу смысла снова ехать в сервис
0
изменен 16 января 2008 в 10:44
вот прошел месяц после ремонта авто опять начело глохнуть на ходу

всетаки проблемы наверно в электрике или ЭБУ

Диагностика двигателя не выявила ни каких неполадок

а глохнет она сразу как будто выключили зажигание
0
Добавить комментарий