Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
17 октября 2007

ВАЗ 21060 Дергается...

Менял свечи, перепутал порядок проводов второй и третьей свечи... sad

Поехал, машина упиралась как могла, чихала, пыхтела, дергалась... Могла ехать только на первой при вытянутом пососе на максимум.

Так я проехал метров 500 в общей сложности и не один гаражный сосед ничего не мог сделать, только потом, почитав книгу, с другом заметели провода на свечах....

Поставили правильно - все нормально, ехал как обычно...

Но вот через пару дней сел за руль снова, завел, прогрел, поехал - дергается и все тут, на всех скоростях... Увеличиваю газ - рывки еще заметнее, потом заехал в магазин и через 10 минут завел снова - едет нормально, 10 км проехал - идеально.

Что могло случиться при езде с перепутанными проводами к свечам?

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
18 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
18

Комментарии8 Добавить комментарий
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 17 октября 2007 в 10:15
Поехал, машина упиралась как могла, чихала, пыхтела, дергалась... Могла ехать только на первой при вытянутом пососе на максимум.
Так я проехал метров 500 в общей сложности и не один гаражный сосед ничего не мог сделать, только потом, почитав книгу, с другом заметели провода на свечах....
Но вот через пару дней сел за руль снова, завел, прогрел, поехал - дергается и все тут, на всех скоростях... Увеличиваю газ - рывки еще заметнее, потом заехал в магазин и через 10 минут завел снова - едет нормально, 10 км проехал - идеально.

Думаю, просто свечу забросало, когда пропуски зажигания были. Посмотрите свечи в 1 и 3 цилиндрах. Если чёрные или грязные - либо прокалите, либо новые поставьте. А если больше не будет повторяться - значит, самоочистились, и всё ок. Но вообще внимательнее надо быть в таких вещах...
0
изменен 17 октября 2007 в 15:03

Думаю, просто свечу забросало, когда пропуски зажигания были. Посмотрите свечи в 1 и 3 цилиндрах. Если чёрные или грязные - либо прокалите, либо новые поставьте. А если больше не будет повторяться - значит, самоочистились, и всё ок. Но вообще внимательнее надо быть в таких вещах...

+1 Скорее всего так и есть .

К стати это что за авто такое ? ВАЗ 21060 Дергается...
0
изменен 17 октября 2007 в 19:23
Fivenizza писал(а):
sams писал(а):
Менял свечи, перепутал порядок проводов второй и третьей свечи...

+1 Скорее всего так и есть .

Я тоже за свечи, а мож ещё трамблёр глючит, было так, что машина дергалась, открыли крышку трамблёра, а там бегунок на 1 винтике держится и болтается, а иногда даже крышку трамблёра ломало, машина ехала-ехала- вдруг встала, открываешь капот, а там как будто ядерный взрыв прошёл, трамблёр голый, бегунка нету, а остатки крышки на проводах болтаются... sad
0
изменен 18 октября 2007 в 21:15

Машина шестерка, так т есть 21060 по маркировке с шестерошным (не от тройки) двигателем, 1600 объем.
Всем спасибо за советы, проверю трамблер обязательно.

Как вообще настроить правильно зажигание - есть подазрение, что "мастера" мне его неправильно установили...
То есть при переключении, скажем, со второй на третью - разгоняется медленно, а главное треск (или журчание или как соприкосновение проводов под током - кому как звук кажется) как будто в панели, а может и под капотом, не совсем понятно просто... Также и при переходе на 4-ую.
0
изменен 18 октября 2007 в 21:31

Машина шестерка, так т есть 21060 по маркировке с шестерошным (не от тройки) двигателем, 1600 объем.
Всем спасибо за советы, проверю трамблер обязательно.

Как вообще настроить правильно зажигание - есть подазрение, что "мастера" мне его неправильно установили...
То есть при переключении, скажем, со второй на третью - разгоняется медленно, а главное треск (или как соприкосновение проводов под током - кому как звук кажется) как будто в панели, а может и под капотом, не совсем понятно просто... Также и при переходе на 4-ую.
0
изменен 18 октября 2007 в 21:34
Так я не понял . Дрыгатель троит или нет ?
Хотя все равно смотри трамблер .
0
изменен 30 октября 2007 в 16:49
Дрыгатель троит или нет ?

Как это должно проявляться?

После того, как я поездил с подключением свеч 3-2 вместо 2-3, машина ведет себя странно. Такт работы двигателя стал неравномерным - как будто вздрагивает что ли... А при езде подергивается машина (мммуу, ммуу), при разгоне на четвертой передаче подергивания становятся как бы незаметными (видимо двигатель очень быстро работает) и почти не ощущаются, но зато звук становится с трещеткой какой-то - как тихий трактор!

Что это может быть?
1. Карбюратор.
2. Бензонасос.
3. Трамблер.
4. Зажигание.
5. Сам двигатель, коленвал, поршни, цилиндры.
0
НаВАЗ 2115изменен 31 октября 2007 в 17:12
Посмотри трамблер. А именно зазор в контактной группе, если он у тебя не электронный. Треск может идти от свечных проводов. Проверь в темноте на заведенном движке нет ли между ними фейерверка. Если есть ставь новые, лучше силиконовые. Забот с ними знать не будешь.
Устранишь проблему- отпишись. Интересно.
0
Добавить комментарий