Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
22 октября 2007

Не знаю что делать!

Крышка багажника на "пятнашке" не держиться в верхнем положении. Где она регулируется или что еще можно сделать?

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии14 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 22 октября 2007 в 17:33
Что нибуть еще вешал на крышку: антикрыло или электро замок!
0
НаВАЗ 2115изменен 22 октября 2007 в 19:14
Сними полку и проверь петли. Где торсион входит в коробчатый корпус петли багажника стоит такая серьга с фигурным вырезом под торсион. Она является, как я понимаю, точкой опоры (перегиба) торсиона и усилителем. Эта серьга держится на одном болте и боковом выступе. Из-за непараллельности оси этого болта с торсионом он выжимает выступ серьги из зацепления с корпусом петли. То есть она начинает проворачиваться вместе с торсионом и он в значительной мере освобождается (его силовое плечо получается не 1,5-2 см, а вся ширина машины).
Серьги должны жестко сидеть в корпусах петель. Обе. Если нет - фиксируй любым способом, только забивать бесполезно - система упругая и всё равно снова выжмет. Лучше сваркой. Следи, чтобы торсион не вырвался - стекло вышибет на мах.
0
изменен 22 октября 2007 в 23:35
Ничего с этим не сделаешь,она всеравно будет падать.
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 23 октября 2007 в 09:32
Ничего с этим не сделаешь,она всеравно будет падать.
Давеча видел, как дядька резину запихивал в багажник пятнашки. Крышку открыл, наклонился за колесом - она издевательски плавно закрылась. Он её колесом подцепил, стал шину в недра багажника запихивать - крышка ему прям по радикулиту захреначила! smile
0
изменен 23 октября 2007 в 11:53

Антикрыло весит родное.
0
изменен 23 октября 2007 в 11:54
Сними полку и проверь петли. Где торсион входит в коробчатый корпус петли багажника стоит такая серьга с фигурным вырезом под торсион. Она является, как я понимаю, точкой опоры (перегиба) торсиона и усилителем. Эта серьга держится на одном болте и боковом выступе. Из-за непараллельности оси этого болта с торсионом он выжимает выступ серьги из зацепления с корпусом петли. То есть она начинает проворачиваться вместе с торсионом и он в значительной мере освобождается (его силовое плечо получается не 1,5-2 см, а вся ширина машины).
Серьги должны жестко сидеть в корпусах петель. Обе. Если нет - фиксируй любым способом, только забивать бесполезно - система упругая и всё равно снова выжмет. Лучше сваркой. Следи, чтобы торсион не вырвался - стекло вышибет на мах.

Спасибо, попробую.
0
изменен 23 октября 2007 в 18:01

Антикрыло весит родное.

вот и у меня висит... Я сам буду пробывать на днях что-то с этим сделать ... Этот родной спойлер весит дохрена, что аж петли не держат...
0
НаВАЗ 2115изменен 23 октября 2007 в 18:50

Спасибо, попробую.

Напиши, что получилось.
0
изменен 24 октября 2007 в 08:23

Спасибо, попробую.

Напиши, что получилось.

Вчера вечером нашел на форуме, цитирую: "В очередной раз получив по голове крышкой от багажника, начал думать как этого избежать. Вариант с каской сразу отпал. ДеФченки пугались И в итоге я сделал вот что.
Это 2 пружины от педали сцепления на классику (на форумах вроде встречал такой вариант). Один конец воткнул в дырку душки крепления крышки багажника, другой через первую попавшуюся железку, прикрутил саморезом крепления обшивки багажника. Пока все отлично. Крышка открывается как надо.

Фото делал фотиком на телефоне, поэтому сори за качество.
"
http://autoforum.volgograd.ru/download.php?id=5094&sid=9679f5908837ebd630b85aaa41cdeb63

http://autoforum.volgograd.ru/download.php?id=5095&sid=9679f5908837ebd630b85aaa41cdeb63

http://autoforum.volgograd.ru/download.php?id=5096&sid=9679f5908837ebd630b85aaa41cdeb63

http://autoforum.volgograd.ru/download.php?id=5097&sid=9679f5908837ebd630b85aaa41cdeb63[/img]

Вот и я вчера попробывал и все получилось. Открывается отлично и держится замечательно. А за пружинки отдал 10 рублей.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 24 октября 2007 в 11:40
я палочку подставляю teeth teeth teeth жутка бесит все это дело bat попробую намутить с пружинками как на рисунке - отпишусь....
0
НаOpel Astraизменен 24 октября 2007 в 14:22
Неуверен, но возможно это растяжка(которая стоит под задней полочкой) погнулись....
0
изменен 24 октября 2007 в 17:29
А вот еще нашел на форумах вариант на газовых опорах:

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1171060&an=0&page=0

Там есть ссылка и на статью на эту тему
0
НаВАЗ 2115изменен 25 октября 2007 в 19:02
2Din
Ну решил проблему и молодец. А я вот всё же предпочёл восстановить работоспособность штатной системы.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 29 октября 2007 в 10:37
примастрыл пружинки!!!! пока довлен-багажник не падает, с кнопочки открывается практически целиком... дело пяти минут и 30 рублей wink
0
Добавить комментарий