Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
22 октября 2007

Вопрос про гнездо прикуривателя!!!

Ни знаю как вы - но я сталкнулся с такой проблемой. Купил себе GPS навигатор в смартфоне, присоску на лабовуху и соответственно зарядное устройство, которое работает от гнезда прикуривателя! - и боюсь подключать данную зарядку. - У меня штекер не сидит жестко в гнезде и туда сюда болтается, особено когда на первую передачу переключаешь каробку! - Нужен аш совет! - Может существуют какой-нибудь прикуриватель в сборе импортный для нашего авто, или же просто купить тройник ? - Или кто как лечил проблему с европанельным прикуривателем!!!

Спасибо заранее за возможные варианты ответов!!!

8465 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8465

Комментарии24 Добавить комментарий
изменен 22 октября 2007 в 20:25
У меня была аналогичная проблема особенно при подкачке колес постоянно выскакивал штекер из прикуривателя
пошел в магазин купил новый прикуриватель поставил чуть лучше но не блеск
в итоге купил переходник тройник и теперь все нормально не выскакивает
0
НаToyota RAV-4изменен 22 октября 2007 в 21:26
А мне вот интереасно, если в прикуриватель засунуть что-нибудь типа пальца, чего будет? confused
0
НаВАЗ 2115изменен 22 октября 2007 в 21:44
Поставь классический.
0
изменен 22 октября 2007 в 21:49
А мне вот интереасно, если в прикуриватель засунуть что-нибудь типа пальца, чего будет?

Katerina, помнишь про пионэра на электрическом стуле, вот тоже самое... teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 22 октября 2007 в 21:52
А мне вот интереасно, если в прикуриватель засунуть что-нибудь типа пальца, чего будет?

Напомни, пожалуйста!)))
0
изменен 22 октября 2007 в 22:46
А мне вот интереасно, если в прикуриватель засунуть что-нибудь типа пальца, чего будет? confused
Практикуйте девушка, потом расскажете всем.
0
НаToyota RAV-4изменен 22 октября 2007 в 23:23

А вдруг я потом уже не смогу ничего рассказать?)))
0
изменен 22 октября 2007 в 23:30

Да нет... Я пробовал... confused
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 23 октября 2007 в 09:29

Да нет... Я пробовал... confused
teeth teeth teeth teeth
Да ничего не будет. Ток потечёт только через палец. Максимум - "пожуёт" немного за палец. Вот если пьяным, после ванной коснуться пальцем левой руки плюсового контакта прикривателя, не касаясь массы, а пальцем правой ноги коснуться массы.... Вот ТОГДАААА! Тоже ничего не случится! tongue Т.к. сопротивление человека около килоома, а напряжение 12В. Ток будет около 12мА, а опасный для человека (при котором может сердце остановиться) - около 50мА. Так что хватайтесь спокойно ;)
Хотя если сильно пьяным, да ещё в жару, да если сердечко пошаливает... Может, и нехорошо закончиться. Но маловероятно smile
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 23 октября 2007 в 11:23
Вы аккумулятор когда нибудь за оба контакта хватали (12V 65MAh) ? -И что вас могло бы убить?
Вот если у обслуживаемого аккумулятора снять крышки у банок и замкнуть + и - то будет не большой феерверк из серной кислоты (сам проверял когда было лет 16, решил проверить хорошо ли заряжен аккумулятор при помощи лампы на 12 V и проволоки алюминеевой, - ну и проверил хорошо что успел закрыть лицо курткой, которая в последствии в труху привратилась).

Ну да ладно - Вот нашел
0
изменен 23 октября 2007 в 15:57
Да ничего не будет. Ток потечёт только через палец. Максимум - "пожуёт" немного за палец. Вот если пьяным, после ванной коснуться пальцем левой руки плюсового контакта прикривателя, не касаясь массы, а пальцем правой ноги коснуться массы.... Вот ТОГДАААА! Тоже ничего не случится! tongue Т.к. сопротивление человека около килоома, а напряжение 12В. Ток будет около 12мА, а опасный для человека (при котором может сердце остановиться) - около 50мА. Так что хватайтесь спокойно ;)
Хотя если сильно пьяным, да ещё в жару, да если сердечко пошаливает... Может, и нехорошо закончиться. Но маловероятно smile

Сразу чувствуется большая практика...... biggrin
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 23 октября 2007 в 16:06

Сразу чувствуется большая практика...... biggrin
Остатки знаний по электробезопасности ;) smile У пьяного человека сопротивление меньше, чем у трезвого. Т.е. ток больше, и выше вероятность возникновения фибрилляций сердца, т.е. его остановки. То же касается и жары - сопротивление меньше из-за пота. Насчёт 50 мА мог напутать. Возможно, 25... Не помню точно smile
0
изменен 23 октября 2007 в 20:12
Katerina помните тему "Что лучше", там где 412 заделывали
gizma
Продвинутый

Добавлено: Пн Сен 17, 2007 7:16 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Katerina Добавлено: Пн Сен 17, 2007 6:25 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

gizma писал(а):
слушайте, я не понял, а с обвесом что решили??? без него же ни фига не рульно, мона спереди и ззади присобачить куски рельсов, правда это увеличит вес машины, зато до америки не долетит, максимум в европе приземлится, а тут и до дома рукой подать, да ещё на всех понтовых тачках закись стоит!!!! так вот предлагаю сзади приматать 2 бутылки со спрайтом ( выйдет рублей 100, спрайт и скотч), от кочек на дороге в бутылках соберётся громадное количество внутренней энергии, которая при открытии пробок неизменно перейдёт в кинетическую, а это добавит около 150 лошадей, да, чуть не забыл пробки надо открывать одновременно, а то уйдеш в занос а это не есть хорошо, ещё автор сказал, что у него в машите стоит мафон, а как известно у старых мафонов(кстати у него мафон с катушками тогда ваабще рулез) огромный потенциал, так что срываем с местного сельского клуба пару колокольчиков( громкоговорители) ставим салон звук будет афигенный, хрен с ними с низкими частотами, не до них сейчаз, да стати о сабике,как же сейчас без него садишь на заднее сидение ПИОНЕРА с барабаном, пусть в такт музыке барабанит, я думаю любой ПИОНЕР согласится в таком аппарате прокатиться, ещё знаете есть такой понт когда из под капота струя азота фигачит, типа дэмо выпуск, так это тоже сделать мона, делаешь в капоте 17 дырок диаметром 4,72 миллиметра (смотри не перепутай ничего), и сверлишь их созвездием "большой медведицы" только при полнолунии, потом ставишь неработающую помпу, и разогреваешь двигло градусов до 110 по цельсию, и цени.... ну что класс????

P.S. ну нифига себе у меня фантазия больная
P.S. никогда не думал, что буду такую фигню писать

Да уж... рецепты от Дядюшки Gizmа не оставляют шансов алексашкиным конкурентам! Один ПИОНЭР чего стоит! Токо где его найти, да ещё и с барабаном? Если бы я знала, так не покупала бы за бешеные деньги маленькую чёрную коробочку под таким же названием, а посадила бы живого за бесплатно!

придумал помните рекламу энерджайзер про кролика сбарабаном, мона его посадить, опять же к прикуривателю присобачить (чтоб на батарейки нетратиться) автор эту умеет.

P.S. не фантазия у меня всё таки больная

Katerina
VIP Member

Добавлено: Пн Сен 17, 2007 7:30 pm Заголовок сообщения:

gizma писал(а):

придумал помните рекламу энерджайзер про кролика сбарабаном, мона его посадить, опять же к прикуривателю присобачить (чтоб на батарейки нетратиться) автор эту умеет.

Больная - это не то слово! Воткнуть ПИОНЭРа в прикуриватель...этож практически эл. стул получается...

[/quote]

teeth teeth teeth вот, напоминаю
0
изменен 23 октября 2007 в 20:15
Katerina помните тему "Что лучше", там где 412 заделывали
gizma
Продвинутый

Добавлено: Пн Сен 17, 2007 7:16 pm Заголовок сообщения:

Цитата:
Katerina Добавлено: Пн Сен 17, 2007 6:25 pm Заголовок сообщения:

gizma писал(а):
слушайте, я не понял, а с обвесом что решили??? без него же ни фига не рульно, мона спереди и ззади присобачить куски рельсов, правда это увеличит вес машины, зато до америки не долетит, максимум в европе приземлится, а тут и до дома рукой подать, да ещё на всех понтовых тачках закись стоит!!!! так вот предлагаю сзади приматать 2 бутылки со спрайтом ( выйдет рублей 100, спрайт и скотч), от кочек на дороге в бутылках соберётся громадное количество внутренней энергии, которая при открытии пробок неизменно перейдёт в кинетическую, а это добавит около 150 лошадей, да, чуть не забыл пробки надо открывать одновременно, а то уйдеш в занос а это не есть хорошо, ещё автор сказал, что у него в машите стоит мафон, а как известно у старых мафонов(кстати у него мафон с катушками тогда ваабще рулез) огромный потенциал, так что срываем с местного сельского клуба пару колокольчиков( громкоговорители) ставим салон звук будет афигенный, хрен с ними с низкими частотами, не до них сейчаз, да стати о сабике,как же сейчас без него садишь на заднее сидение ПИОНЕРА с барабаном, пусть в такт музыке барабанит, я думаю любой ПИОНЕР согласится в таком аппарате прокатиться, ещё знаете есть такой понт когда из под капота струя азота фигачит, типа дэмо выпуск, так это тоже сделать мона, делаешь в капоте 17 дырок диаметром 4,72 миллиметра (смотри не перепутай ничего), и сверлишь их созвездием "большой медведицы" только при полнолунии, потом ставишь неработающую помпу, и разогреваешь двигло градусов до 110 по цельсию, и цени.... ну что класс????

P.S. ну нифига себе у меня фантазия больная
P.S. никогда не думал, что буду такую фигню писать

Да уж... рецепты от Дядюшки Gizmа не оставляют шансов алексашкиным конкурентам! Один ПИОНЭР чего стоит! Токо где его найти, да ещё и с барабаном? Если бы я знала, так не покупала бы за бешеные деньги маленькую чёрную коробочку под таким же названием, а посадила бы живого за бесплатно!

Katerina
VIP Member

Добавлено: Пн Сен 17, 2007 7:30 pm Заголовок сообщения:

gizma писал(а):

Больная - это не то слово! Воткнуть ПИОНЭРа в прикуриватель...этож практически эл. стул получается...

[/quote]

teeth teeth teeth вот, напоминаю
0
НаToyota RAV-4изменен 24 октября 2007 в 12:51
Ужос, как я могла про такое забыть!))) Он же мне потом во сне даже снился, на заднем сидении, с барабанчиком, такой трогательный.... embarassed:
0
изменен 24 октября 2007 в 22:35
ну вот и славно.... smile
0
НаOpel Astraизменен 24 октября 2007 в 22:43

НЕФИГА!!!
СУВАЛ embarassed: В 21099 confused
0
НаOpel Astraизменен 24 октября 2007 в 22:43

НЕФИГА!!!
0
НаToyota RAV-4изменен 25 октября 2007 в 00:18

НЕФИГА!!!

Ну вот ты и проговорился!))))
0
НаВАЗ 2115изменен 25 октября 2007 в 17:49

Смотря какой палец сунуть и чей!
0
НаВАЗ 2115изменен 25 октября 2007 в 17:49

0
изменен 25 октября 2007 в 19:35
Katerina писал(а):

+1 teeth teeth teeth

p.s. ура NET, не только у меня глючит теперь многие 2 раза повторяют
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 25 октября 2007 в 23:26
Да! - Смешная темка получилась..... biggrin biggrin teeth
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 28 октября 2007 в 21:42
ИТОГ!!!
Купил в субботу на кунцевском авторынке себе прикуриватель в сборе ФУССЕР (немецкий) - Установка заняла мин 10 - 15 (долго не мог вынуть одну мульдовину) - Провода развел как было (в новом прикуривателе они по отдельности втыкаются (на свет + и -) а ни как в штатном в колодке) - В гнездо вставляется зарядка аккурат миллиметр в миллиметр - и не ходит свободно как х.... в ведре...
Советую всем дабы не спалить эл-ро оборудование которое будете втыкать тУдЫЫ!!!
УДАЧИ ВСЕМ!!!
0
Добавить комментарий