Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
23 октября 2007

Вопрос ктонить ставил на ВАЗ 14-15 альтернативную оптику

Хочу заменить штатную оптику на машину

есть несколько вариантов в основном фары пластиковые

что посоветуете или не морочиться поставить на штатные ксенон??

3445 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3445

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 23 октября 2007 в 17:01
Я не ставил, и тебе не советую. Все это "альтернативное" дерьмо, не светит, а слепит. Вряд ли кто-то в тайвани думал о световых границах. Имхо, для малолеток, думающих, что блестящие фары сделают ВАЗик намного лучше, чем он есть.
Ксенон, конечно нужная вещь, но с установкой ксеноновых ламп, обязательно нужно устанавливать и омыватели фар. Иначе, это такой же колхоз, как и с альтернативной оптикой.
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 23 октября 2007 в 17:31
Я не ставил, и тебе не советую. Все это "альтернативное" дерьмо, не светит, а слепит. Вряд ли кто-то в тайвани думал о световых границах. Имхо, для малолеток, думающих, что блестящие фары сделают ВАЗик намного лучше, чем он есть.
Ксенон, конечно нужная вещь, но с установкой ксеноновых ламп, обязательно нужно устанавливать и омыватели фар. Иначе, это такой же колхоз, как и с альтернативной оптикой.
И ксенон не ставь!
Нормальный ксенон стоит треть машины. А колхозный - см. то, что сказал Steppler. Езди со штатным светом, нефиг выдумывать.
0
изменен 23 октября 2007 в 20:23
я тож за штатную оптику, да ещё по закону, нельзя ставить ксенон на машины, если они с завода без него идут, короче проблемы с ментами могут быть, а вообще поставьте хорошие лампы, типа philips, и свет лучше будет, и запар меньше

по этому поводу, точно знаю, что на 10-ку есть гостовская российская альтерн. оптика, которая светит по всем правила, а на счёт 15-х моделей не знаю sad sad sad
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 24 октября 2007 в 02:51
Ставь ксенон ,альтернативу нет.Проблема в том что ксенон на 2115 будет без дальнего,надо биксенон.А все что ксеноны слепят ,понты,фары специально поднимают выше bat
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 24 октября 2007 в 09:11
Ставь ксенон ,альтернативу нет.Проблема в том что ксенон на 2115 будет без дальнего,надо биксенон.А все что ксеноны слепят ,понты,фары специально поднимают выше bat
Если пучок света нормально не сформирован, то не имеет значения, задраны фары или нет - всё равно светят куда хотят, а не на дорогу! bat bat
0
изменен 24 октября 2007 в 09:40
по этому поводу, точно знаю, что на 10-ку есть гостовская российская альтерн. оптика, которая светит по всем правила, а на счёт 15-х моделей не знаю sad sad sad
Про-спорт больше не монополист по этой бижутерии? biggrin А вообще какой смысл ставить альтернативу? Светить лучше чем заводская оптика они не будут. Красота...? :-k Очень сомнительно.
0
НаOpel Astraизменен 24 октября 2007 в 14:20
Сам заморачивался с этим вопросом, но для 21124
Отговорили
Доводы:
1. Треснет стекло - покупать полностью фару
2. Как правило нельзя отрегулировать пучок света

Наверное лучше на штатные. Но опять де - будут лампочки ГА..НО, не сможете отрегулировать, поймать пучок
0
НаHyundai Santa Feизменен 24 октября 2007 в 14:33
Ставил на ВАЗ 21083 заднюю оптику, смотрится ничего, из минусов- пришлось левый фонарь промазывать герметиком, так как протекал, пришлось ставить более слабые лампочки, ибо по словам электрика штатные быстро летят и последнее, при покупке пришлось долго угадывать, в какое отверстие ставить лампочки, ибо они там все перепутаны и при повороте можно запросто моргать тормозом! teeth teeth teeth
0
НаOpel Astraизменен 24 октября 2007 в 14:53
Ставил на ВАЗ 21083 заднюю оптику, смотрится ничего, из минусов- пришлось левый фонарь промазывать герметиком, так как протекал, пришлось ставить более слабые лампочки, ибо по словам электрика штатные быстро летят и последнее, при покупке пришлось долго угадывать, в какое отверстие ставить лампочки, ибо они там все перепутаны и при повороте можно запросто моргать тормозом! teeth teeth teeth

Ну задние - отдельный разговор
Но сомневаюсь что человек на задние решил ксенон поставить.
зато какой эффект 8)
0
Добавить комментарий