Заранее всем спасибо!
Сообщество
Заранее всем спасибо!
В машине залито еще заводское масло (я так понимаю минеральное), пробег машины приближается к 2000 км. Хочу на 2000 км перейти на полусинтетику. Нужно ли промывать маслосистему перед заливкой полусинтетики? Еще многие не советуют заливать синтетику, почему?
Заранее всем спасибо!
1. Необязательно
2. А зачем нашему авто синтетика? Хорошая полусинтетика - выше крыши!
В машине залито еще заводское масло (я так понимаю минеральное), пробег машины приближается к 2000 км. Хочу на 2000 км перейти на полусинтетику. Нужно ли промывать маслосистему перед заливкой полусинтетики? Еще многие не советуют заливать синтетику, почему?
Заранее всем спасибо!
1. Необязательно
Из серии, а зачем есть свежеприготовленное мясо, когда есть колбаса из бумаги с соей.
Разные вещи.
Двигатель ВАЗа - не турбированный, не высокооборотистый, не такой уж и мощный и т.д.
Ему синтетика просто ненужна. Не к месту она.
Не надо промывать.......заливайте смело любое выбранное вами масло. Толко сократите следующий срок замены масла в 2 раза....
Не надо промывать.......заливайте смело любое выбранное вами масло. Толко сократите следующий срок замены масла в 2 раза....
Смысл- сократить срок замены замены масла? Чтобы типа промыть чтоли? Так проще тогда,по-моему сразу промыть промывочным маслом и ездить полный срок.
АФАЙК, синтетика более текучая. Ну или проникающая что ли. Может сочиться через сальники.
Я при замене заводского масла на семёре промывочное погонял. И считаю, что это правильно.
1. Необязательно