Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
28 октября 2007

Вопрос по смене типа масла

В машине залито еще заводское масло (я так понимаю минеральное), пробег машины приближается к 2000 км. Хочу на 2000 км перейти на полусинтетику. Нужно ли промывать маслосистему перед заливкой полусинтетики? Еще многие не советуют заливать синтетику, почему?

Заранее всем спасибо!

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии9 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 28 октября 2007 в 16:38
В машине залито еще заводское масло (я так понимаю минеральное), пробег машины приближается к 2000 км. Хочу на 2000 км перейти на полусинтетику. Нужно ли промывать маслосистему перед заливкой полусинтетики? Еще многие не советуют заливать синтетику, почему?
Заранее всем спасибо!

1. Необязательно
2. А зачем нашему авто синтетика? Хорошая полусинтетика - выше крыши!
0
изменен 29 октября 2007 в 09:30
Заранее всем спасибо!

1. Необязательно

Из серии, а зачем есть свежеприготовленное мясо, когда есть колбаса из бумаги с соей.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 29 октября 2007 в 09:38
Не надо промывать.......заливайте смело любое выбранное вами масло. Толко сократите следующий срок замены масла в 2 раза....smile
0
НаOpel Astraизменен 29 октября 2007 в 10:43
Заранее всем спасибо!

1. Необязательно

Из серии, а зачем есть свежеприготовленное мясо, когда есть колбаса из бумаги с соей.

Разные вещи.
Двигатель ВАЗа - не турбированный, не высокооборотистый, не такой уж и мощный и т.д.
Ему синтетика просто ненужна. Не к месту она.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 29 октября 2007 в 10:54
Разные вещи.
Двигатель ВАЗа - не турбированный, не высокооборотистый, не такой уж и мощный и т.д.
Ему синтетика просто ненужна. Не к месту она.

+1
0
НаВАЗ 2115изменен 29 октября 2007 в 17:15
Не надо промывать.......заливайте смело любое выбранное вами масло. Толко сократите следующий срок замены масла в 2 раза....smile

Смысл- сократить срок замены замены масла? Чтобы типа промыть чтоли? Так проще тогда,по-моему сразу промыть промывочным маслом и ездить полный срок.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 29 октября 2007 в 17:29

Смысл- сократить срок замены замены масла? Чтобы типа промыть чтоли? Так проще тогда,по-моему сразу промыть промывочным маслом и ездить полный срок.

по стоимости затрат, это будет сопоставимо, а вот по воздействию на резиновые уплотнители и сальники активного промывочного масла, это гораздо опасней.
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 29 октября 2007 в 20:16
АФАЙК, синтетика более текучая. Ну или проникающая что ли. Может сочиться через сальники.
Я при замене заводского масла на семёре промывочное погонял. И считаю, что это правильно.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 29 октября 2007 в 20:37
АФАЙК, синтетика более текучая. Ну или проникающая что ли. Может сочиться через сальники.
Я при замене заводского масла на семёре промывочное погонял. И считаю, что это правильно.

Меня люди предупреждали по поводу промывочного масла, я в свое время не послушался, как сейчас помню канистру промывачного масла Лукойл, после этого, мотор без полезно было мыть... teeth teeth teeth teeth
0
Добавить комментарий