- в понедельник при первой минусовой температуре (-3С) машина отказалась заводиться, при повороте ключа зажигания мигали все лампочки на информационной панели (а также сигнализации и имобилайзера) и доносился стрекочащий звук из района (как потом я узнал) стартера. При этом стартер двигатель не крутил. Прикурился от соседа на его работающей 99й. Эффект тот же.
Т.к. я зеленый в этом деле, то решил еще помучать машину, ну как же, до этого 2 недели машина заводилась с первой попытки, не каких проблем не было вообще (при +5градусов), а тут вдруг нестого несчего передумала. В общем домучал звук пропал, похоже сел аккумулятор.
После разговоров с друзьями, которые это проходили, был указан виновник стартер, и его надо снимать. Начал думать как снимать, при этом оказалось что гайки там чудные, самый тот размер на 15. Первый раз столкнулся с их существованием (с 15лет был обладателем мотоцикла Минск и ремонтировал его не раз, но про гайки на 15 узнал спустя 14 лет), ключа естественно такого не оказалось.
В следствии того, что был факт, АКБ разряжается надо решать вопрос с дверьми. Предыдущие хозяева моей машины ключей от дверей на нее не дали (не было). После разбора двери водителя оказалось личинка висит в воздухе, тяги между личинкой и основной тягой замка нет. Пошел в магазины искать тягу. Обошел 3 магазина, не нашел. Дело было к вечеру, темнело. Вернувшись открыл с брелка машину, достал из машины отставленные вещи, закрыл с брелка и Превед. Машина завыла, двери закрыла и болше их открывать не хочет. Походил вокруг машины минуты 3 она воет, ушел домой, взял второй брелок (обычный, без обратной связи). Вернулся она затихла. Со второго брелка при нажатии опять поднимает ор, двери не открывает. Нажатие кнопики вой снимает. Пнешь колесо сигналка срабатывает.
Собственно открыть машину не могу, теперь даже не воет. АКБ в ноль. Как открыть машину?
Подозреваю, что на правой двери и багажнике также сняты тяги. Не выбивать же стекло...
Подскажите.
PS при первом снятии с сигналки, когда еще не знал, что стартер того, сигналка как то странно снялась (подумал про аккумулятор), это еще заметила водитель дама с соседней машины, у которой брали провода прикуриться. Я сначала на сигналку не обратил внимание, но потом тоже грешил может электроника/имобилайзер путается.
PSS Я автолюбитель ровно 2 недели.
PSSS После вскрытия думаю начать снимать стартер, смогу ли? И надо ли, может дело во втягивающем/удерживающем реле, а не самом стартере.
PSSSS Уже снят Воздухофильтр, вместе с резинками на которых он держится. Как их достать из корпуса воздухофильтра чтобы поставить назад в кузов машины?
Машина 21124 1.6 v16 2005г.