Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
12 ноября 2007

Немного тюнинганул подсветку кнопок.

Вот решил поделиться радостью. Может кто захочет совторить такое. Прочитал тут одну инфу в инете и решил - ведь я тоже так могу. - Поехал в чип и Дип купил светодиоды, резисторы - и начал.

Ну терь поподробнее:

В инете нарыл инфу как один парень с екатеринбурга переделал даболее всем надоедливое зеленое свещение кнопок (стеклоподъемники, вкл. габаритов, ближний свет, обогрев заднего стекла, вкл. противотуманок и т.д. ) в цвет который душе угодно а именно у него был синий. - Синих светодиодов в наличии не было пришлось взять красные (прозрачные) - Поменял за один вечер - правда немного лохонулся когда разбирал двойную кнопку включения габаритных огней и ближнего цвета... - А так все понраву!

Фотки выложить не могу (СВОИ) - поскольку фотик на мобиле не очень, а мой родной фотоаппарат уехал с женой на КАМЧАТКУ...

Так что выкладываю фотку первоисточник

Да и вот по этому случаю нашел в инете контору, которпая переделывает штатную комбинацию приборов вот в такое чудо:

Как вы думаете стоит заморачиваться?

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии19 Добавить комментарий
НаSkoda Octaviaизменен 12 ноября 2007 в 21:39
...ярковато...глаз режет...глянь сюда
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 12 ноября 2007 в 22:24
...ярковато...глаз режет... глянь сюда

Ну -естественно это же фотиком щелкали - Хотя надо конечно может в живую смотреть!
По ссылке на окончившийся акаунт на КАРАВАН.РУ выкидывает ...
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 12 ноября 2007 в 22:28
Дас сцылко дер нихт функционирен.
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 12 ноября 2007 в 22:31
Как раз у конторы у этой офис в Самарской области,
г. Тольятти, ул.Свердлова 24а
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 12 ноября 2007 в 22:32
глянь сюда
Сюда иди!
0
изменен 13 ноября 2007 в 08:13
Так как насчёт глаз??? сильно бьет по глазам?
0
НаВАЗ 2115изменен 13 ноября 2007 в 17:45

Полностью с тобой согласен, насчет приборной доски.
А насчет кнопок - прикольно, только заморачиваться влом.
0
изменен 13 ноября 2007 в 20:17
а мне нравится, заодно не подскажите, как мона 6-ные приборы, по-красивее сделать, заранее спасибо..
0
изменен 13 ноября 2007 в 21:12
Дас сцылко дер нихт функционирен.

Я,я, натюрлих.... biggrin
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 14 ноября 2007 в 20:43
а мне нравится, заодно не подскажите, как мона 6-ные приборы, по-красивее сделать, заранее спасибо..

Извини сленга не понял что значит "6-ные" ?
Приборку вообще гиморно тюнить на самом деле - все как правило сводится к установке светодиодов, замене самого планшета с цифрами и разметкой и соответственно самих стрелок ... - Заморачиваться действительно не хотца .. - а вот с кнопками было проще - я вечером их снял - а утром поставил и покатил на работу ... - А с панелью долго мучаться ... Поэтому проще купить наверное готовое изделие ... -
0
НаSkoda Octaviaизменен 15 ноября 2007 в 08:07
... А с панелью долго мучаться ... Поэтому проще купить наверное готовое изделие ... -

...апсалютно согласен teeth teeth teeth ...получицца и быстрее и дешевле в конечном счете, потому как если запоганишь каой нить эл-нт приборки- попал сам wink ...ну а ежели хоцца всенепременно сделать тока своими руками- вперед lightbulb ...а мы в свою очередь гарантируем респект и уважуху teeth
0
изменен 22 ноября 2007 в 19:24
А можно по подорбней описать процесс замены лампочек в кнопках габоритов и т.п
0
изменен 22 ноября 2007 в 20:09
Тюниных приборок нет вообще в продаже sad .когда был Ваз сам искал такую,даже в Южке небыло cry
0
изменен 22 ноября 2007 в 20:58
Тюниных приборок нет вообще в продаже sad .когда был Ваз сам искал такую,даже в Южке небыло cry

А не проще и дешевле поставить накладку на щиток приборов.
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 23 ноября 2007 в 11:00
Прочитал твою тему и сам захотел себе переделать кнопки. Напишит пожалусто что для этого надо и сам процесс замены ламп. Заранее спасибо!

Значит начну по порядку!
Покупаешь светодиоды 3 mm + резисторы килоомники (ну в принципе если продавцу скажешь что на 12 вольт нужны резисторы - он сам посоветует какие взять) - Соответственно разбераем кнопки стеклоподъемников - Вынимаем старую лампочку (предварительно запомнив где + где - ) + У меня был на лапке от толстого электрода внутри лампы. Напаеваешь к новым светодиодам безразници к какой лапке резистор, затем вставляешь в кнопку и контакты паяешь уже ксамого светодиода к контактам кнопки (главное не перепутай палярност (в принципе не страшно но потом придется разбирать кнопку снова и перепаивать)). С кнопками включения света. габаритов, отопителя заднего стекла ламп противотуманок - дела обстоят несколько сложнее. Самое главное аккуратно все снять - сначало снимаем саму кнопку (передняя часть выключателя) - щатем разьираем . - Главное пружинки не потерять! - Снимаем мелкими плоскогубцами контакты и так же смотрим какая полярность - уже заранее приготовленый комплект светодиодов с резисторами вставляем на место старой зеленой лампы и аккуратно собираем саму кнопку"!!! Все идем к машине вставляем и проверяем! -Учти что освещение при включении зажигания идет только на сдвоенную кнопку (габариты ближний свет) - А уже когда включил габариты то тогда включается подсветка остальных кнопок!
Удачи!
на самом деле если бы был фотик то показал бы как надо! - но его нету!
А не проще и дешевле поставить накладку на щиток приборов.

Я пробывал - разобрал тарпеду и побоялся что лопнет стекло приборки (вроде бы все открутил чтомешало) - Хотел проспортовскую поставить! -А тыт контора которая за 3 тыщи те переделывает саму приборку в светодиодную да и еще на выбор 5 ть цветов в твоей приборке появляется. - А проспортовская стоит 1900 р. - Разница есть?
0
НаВАЗ 2115изменен 23 ноября 2007 в 18:36
У меня вопрос: А при включении кнопки фар в ней светодиод должен загораться? Или загорается только в габаритах?
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 23 ноября 2007 в 19:57
У меня вопрос: А при включении кнопки фар в ней светодиод должен загораться? Или загорается только в габаритах?

Неа в ближнем нету (там даже лампочки нету под клавишей) - А в габаритах есть! - Ребята как то заморачивались чтобы тоже загорался индикатор включения клавиши ближнего света ...
0
НаВАЗ 2115изменен 24 ноября 2007 в 21:43

Неа в ближнем нету (там даже лампочки нету под клавишей) - А в габаритах есть! - Ребята как то заморачивались чтобы тоже загорался индикатор включения клавиши ближнего света ...

Спасибо за ответ lightbulb И как у ребят успехи undecided:
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 24 ноября 2007 в 23:00

Спасибо за ответ lightbulb И как у ребят успехи undecided:

У них работает - А я делать не стал . --- я в электрике чеслово не особо шарю - но плюс от минуса и с тестером можно !
0
Добавить комментарий