до этого за 2 часа отрубился бортовой комп
а приорная панель отрубилась после того как у меня машина заглохла и мне пришлось ее заводить
посмотрел схему на приборную панель нет предохранителя
что посоветуете
Сообщество
до этого за 2 часа отрубился бортовой комп
а приорная панель отрубилась после того как у меня машина заглохла и мне пришлось ее заводить
посмотрел схему на приборную панель нет предохранителя
что посоветуете
В итоге разобрался сам
стал проверять что еще не работает и увидел что не работает салонный свет
замена предохранителя "F3" и все заработало
В итоге разобрался сам
стал проверять что еще не работает и увидел что не работает салонный свет
замена предохранителя "F3" и все заработало
всем доброго времени суток! ребята, у меня тоже была проблема - не работал тахометр и спидометр, при выключении зажигания стрелки уровня топлива бака и температуры замирали в том положении в котором находились в момент работающей машины. потом и ближний свет фар потух, проверил предохранители и реле - все исправно. перегорели лампы одновременно. Ломал голову что как и почему, перечитал много отзывов статей, заезжал в сервис. Говорили одно - смотан пробег стрелки залипли, меняй щиток приборов. А оказалось все довольно просто, обнаружил случайно. заметил что напряжение на БК выдает 16в, открыл капот, а акамулятор кипит. Вывод один - полетел регулятор заряда, который находится под пласмасовой крышкой генератора. поменял, у меня четырка декабрь 12 года. генератор стоит белорусский, подошел контролер от 10-ки. вобщем мне помогло, незнаю может кому тоже поможет. Всем зеленого света на дороге.
В один прекрасный день стрелки спидометра, тахометра, уровня топлива и температуры охлаждайки замерли. Отрубился БК, БСК и стопаки. Предохранители F3, F10 и F16 целые. Начал прозванивать от лампочек до монтажного блока. В итоге разъем на монтажном блоке Х1 был окисленный. Снял почистил контакты на всех колодках Х1-Х9. Все заработало! Даже салонный свет и правый задний поворот, которые периодически не работали.
P.S.: Надеюсь кому-нибудь поможет .