Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
14 ноября 2007

вопрос по приборной панели ВАЗ 2114

Вчера отключилась полностью приборная панель ничего не работает не тахометр не спидометр и даже показание пробега и времени

до этого за 2 часа отрубился бортовой комп

а приорная панель отрубилась после того как у меня машина заглохла и мне пришлось ее заводить

посмотрел схему на приборную панель нет предохранителя

что посоветуете

50930 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
50930

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 14 ноября 2007 в 10:24
чет похожее видел в форуме там вроде предохранитель полетел...
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 14 ноября 2007 в 12:35
Мож, разъём какой сзади вывалился?...
0
изменен 15 ноября 2007 в 00:20
у меня было такое 3 дня назад-замкнул прикуриватель и сгорел предохранитель.
0
изменен 16 ноября 2007 в 09:20
В итоге разобрался сам
стал проверять что еще не работает и увидел что не работает салонный свет
замена предохранителя "F3" и все заработало
0
НаSkoda Octaviaизменен 16 ноября 2007 в 10:53
В итоге разобрался сам

...отсюда вывод- изучай матчасть! wink
0
НаВАЗ 2115изменен 16 ноября 2007 в 17:14
В итоге разобрался сам

Молодец что отписался! А то многие зададут вопрос, всех выслушают и пропадают.
0
9 октября 2013 в 17:08
Так же ничего не работало поменял предохранитель тахометр заработал а остальное нет что делать??? =(
0
toxa62
9 октября 2013 в 18:40
Через некоторое время тахометр опять сдох ( че за хрень блин
0
19 июня 2014 в 20:17

всем доброго времени суток! ребята, у меня тоже была проблема -  не работал тахометр и спидометр, при выключении зажигания стрелки уровня топлива бака и температуры  замирали в том положении в котором находились в момент работающей машины. потом и ближний свет фар потух, проверил предохранители и реле - все исправно. перегорели лампы одновременно. Ломал голову что как и почему, перечитал много отзывов статей, заезжал в сервис. Говорили одно - смотан пробег стрелки залипли, меняй щиток приборов. А оказалось все довольно просто, обнаружил случайно. заметил что напряжение на БК выдает 16в, открыл капот, а акамулятор  кипит. Вывод один - полетел регулятор заряда, который находится под пласмасовой крышкой генератора. поменял, у меня четырка декабрь 12 года. генератор стоит белорусский, подошел контролер от 10-ки. вобщем мне помогло, незнаю может кому тоже поможет. Всем зеленого света на дороге.   

0
19 июня 2014 в 20:49

опечатка блин, подошел не контролер а регулятор заряда от 10-ки. извините:-)

0
3 мая 2016 в 18:34

В один прекрасный день стрелки спидометра, тахометра, уровня топлива и температуры охлаждайки замерли. Отрубился БК, БСК и стопаки. Предохранители F3, F10 и F16 целые. Начал прозванивать от лампочек до монтажного блока. В итоге разъем на монтажном блоке Х1 был окисленный. Снял почистил контакты на всех колодках Х1-Х9. Все заработало! Даже салонный свет и правый задний поворот, которые периодически не работали.

P.S.: Надеюсь кому-нибудь поможет .

0
Добавить комментарий