Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
16 ноября 2007

Про развал-схождение ВАЗ-2115

После регулировки развал-схождения при общем пробеге машины 2150 км, к машине претензий нет. На ровной дороге машину не уводит, едет прямо. Единственное что беспокоит – руль при прямолинейном движении повернут влево градусов на 5.

Вернулся на СТО, сказали что развал-схождение сделано идеально, все по количеству виткам тяг и т.д. Если не нравится, говорят, давай переставим сам руль.

Решил их проверить. Проверил развал-схождение на другом СТО, говорят почти тоже самое. Но у меня вопрос, почему, если все идеально стало, а руль сместился на пять градусов?

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии5 Добавить комментарий
НаHyundai Getzизменен 16 ноября 2007 в 19:32
потому что руль не закрепляли когда все подтягивали, такие косяки часто случаются, переставь руль и не парься wink
0
НаВАЗ 2115изменен 18 ноября 2007 в 21:08
потому что руль не закрепляли когда все подтягивали, такие косяки часто случаются, переставь руль и не парься wink

Я так понимаю, что нет заводского дефекта, и развал-схождение отрегулирован правильно undecided:
0
НаВАЗ 2115изменен 18 ноября 2007 в 21:12
MimiK спасибо за ответ lightbulb Если не трудно оъясни что нужно делать в будущем чтобы таких косяков не было. На СТО им бы только деньги снять.
0
изменен 19 ноября 2007 в 09:40
Развальщики просто обязаны после регулировки углов колес выставить прямо руль. Я всегда им об этом напоминаю и они делают.
0
НаHyundai Getzизменен 19 ноября 2007 в 13:51
На некоторых СТО, я видел что специальным приспособлением (противоугонка) блокируют руль с педали газа, чтобы он не вращался, и тогда уже регулируют, руль переставлять е@ко... Либо сидеть в машине и держать руль)
0
Добавить комментарий