Сообщество
есть у меня некоторые сомнения по установке...
1) На 2109 рулевая колонка длиннее чем у 2114, соответственно кожух рулевой колонки 2114 будет короче, вследствии чего будет заметна щель между рулем и кожухом.Оставить старый кожух, 2109, то тогда придется кнопку аварийки на торпеду придумать куда врезать, т.к. она(кнопка) стоит на 2114 на самом кожухе рулевом.
2) Сомнения на счет того как подключить спидометр и одометр.
3) После замены торпеды, придется некоторое время ездить без передних колонок, т.к. установить их некуда будет, потому что обивки дверей останутся 2109
Пока-что всё, что вызывает мои сомнения....
Всё, заменили торпеду 8)
Расскажу как всё было, и что меня подвергло к замене.
Купил в 2007 году,февраль, свой первый авто, эту 21093, инжектор,2002 года выпуска, пробег 48 т.км. До весны мучался с этой тупой печкой, на лобовое стекло при 3-м положении вентилятора печки, напор воздуха был как с ноздри человека при равномерном дыханииДолго оттаивало стекло. Наступило лето, решил разобрать торпеду и проклеить, но увидил что обломалось одно ухо крепления торпеды к кузову, козырек щитка приборов тоже держался на соплях, проще говоря торпеда держалась за счет моих коленок
Решил поменять торпеду на евро. Узнав сколько стоит новая в сборе торпеда (15000 руб), стал искать по разборкам, но ничего не попадалось....И вот спустя полгода в ноябре нашел битую 2114, 2006 года выпуска. Купил с нее торпеду, жгут проводов, отопитель в сборе и воздуховоды. Обошлось это мне в 6500 руб. Нашел электрика который это все поменяет. При замене проблемы были в следующем:
1)от родной проводки 2109, не подходила колодка замка зажигания к проводке 2114...пришлось некоторые провода перерезать и соединить по другому.
2)если ставить кожух рулевой колонки от 2114 то будет зазор между рулем и кожухом примерно 2-3 см, меня это не устраивало, оставили кожех от 2109, а клавишу аварийки врезали на торпеду, около иммобилайзера.
3)пришлось саморезами прикрутить под полку которая под бардачком (как на инжекторе с высокой панелью) блок реле и предохранителей системы впрыска, вместе с диагностической колодкой, т.к. в штатное место на 2114 не вслезало это дело.
4)когда все собрали и поехал проверить на ходу ...то я был огорчен ...руль крутился с двойным усилием и не возвращался в исходное положение...Оказывается что крепление рулевой колонки на 2114 немного выше чем на 2109, в итоге у меня сместился вал рулевого управления. Так что мой совет, при замене торпеды не пожалейте денег и купите рулевую колонку от 2114-2115, во первых не будет такого с как у меня с управление и во вторых с кожухом от 2114 и кнопкой аварийки . Ну и регулироваться по высоте будет.
Общее впечатление....ребята СТАВТЕ!!!! Разница офигенная...обдув на лобовое стекло просто шикарный, в салоне теплее намного.
Теперь прошу у знающих совета:
1) Не работает спидометр и одометр, незнаем как подключть всё это дело
2) не показывает на комбинации приборов количество топлива в баке
3) не работает блок индикаторов, тот на котором символы загораются при включении зажигания--малый уровень масла в двиг., в расширительном бачке, омывающей жидкости, износ колодок,непристегнутые ремни
Если кто чего знает подскажите пожалуйста как это всё доделать.
P.S. Как добавить к тексту фотографии ?
У меня был выбор между 2109 и 2114...выбрал 2109, т.к. на ней более крепкие бампера и нет "листвы" по бокам дверей...Если б выпускали еще новые 09--099..купил бы именно 09 с европанелью.а у нас выпускают)
У меня был выбор между 2109 и 2114...выбрал 2109, т.к. на ней более крепкие бампера и нет "листвы" по бокам дверей...Если б выпускали еще новые 09--099..купил бы именно 09 с европанелью.
У меня был выбор между 2109 и 2114...выбрал 2109, т.к. на ней более крепкие бампера и нет "листвы" по бокам дверей...Если б выпускали еще новые 09--099..купил бы именно 09 с европанелью.
Хорошему водиле не нужны крепкие бампераБампера коцают только новички на стоянках. А если хорошо влететь, то и от 9 не спасут. Ну а насчет листвы вопрос спорный
а вот тута я не согласен! крепкие бампера в основном для того чтоб на тебе тренировались