Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
23 ноября 2007

вопросик какой GPS навигатор купить

хочу купить GPS навигатор в машину
частелько езжу по ярославской и другим областям

что посоветуете я в это не разбираюсь гдето по деньгам 6-7 Т Р
36 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
36

Комментарии14 Добавить комментарий
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 23 ноября 2007 в 13:20

У меня друг взял ГАРМИН - у самого меня Glofiish X500 + - Софтина I-GO. Выбор осуществляется по процу ЖПСа по памяти (максимальная возможность наращивания) - по самому размеру экрана...
0
НаВАЗ 2115изменен 23 ноября 2007 в 18:39

Скоро система ГЛАНАС модной будет! Ты Сергея Иванова послушай! И дешевле наверное teeth teeth teeth
0
изменен 23 ноября 2007 в 23:58
у меня Garmin nüvj работает без проблем а у друга Tom tom-910 тоже им очень доволен
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 26 ноября 2007 в 16:47
Я тут тоже озаботился выбором навигатора.
В зону внимания попали две модельки:
Garmin Nuvi 200 и Garmin Nuvi 310.
Навcкидку разница следующая:
310 чуть больше экран, больше время автономной работы, есть bluetooth, 20 каналов вместо 12ти у 200го + сомнительной полезности плюшки типа чтения книг и мп3-плеера.
Оба умеют прокладывать маршруты, у обоих много встроенных карт, оба понимают SD-карты, имеют разъёмы для внешних питания и антенны.
Вопросы вот какие:
1. В каком формате они умеют трескать карты, и легко ли их достать, желательно с маршрутизацией, ну и желательно нахалявку, конечно smile
2. Насколько реально автомобильный GPS-навигатор использовать в "пешем" варианте? В смысле, по идее он должен работать, аккумулятор-то есть! Какие трудности в использовании вне автомобиля? Размер не имеет большого значения. Ну то есть, по каким-то критериям его же отнесли к автомобильным навигаторам! Или это потому что кронштейн с присоской в комплекте есть? smile
3. Есть ли возможность заряжать его от бытовой электросети (аккумулятор там свой, не пальчиковый), или только от бортовой сети автомобиля?

Спасибо заранее за ответы smile
0
НаFord Maverickизменен 27 ноября 2007 в 08:47
Лично тискал Mio DigiWalker C210 . В линейке Mitac есть много моделек. Конечно понимаю, что на вкус и цвет....... но мне лично понравился.
0
изменен 27 ноября 2007 в 09:46
Насколько я знаю Garmin потому что сам ставил туда карты

заходиш на сайт www.gpsmap.ru и скачиваеш от туда карты это бесплатно далее все платно активация двух кард для получения Unlock кода стоит 50 баксов

насчет использования все машины все только зависит от емкости акумулятора у меня друзья берут его в поход что б не заблудиться

насчет зарядки заряжать можно от USB компьютора
0
НаВАЗ 2115изменен 27 ноября 2007 в 17:52

заходиш на сайт www.gpsmap.ru и скачиваеш от туда карты это бесплатно далее все платно активация двух кард для получения Unlock кода стоит 50 баксов

насчет использования все машины все только зависит от емкости акумулятора у меня друзья берут его в поход что б не заблудиться

насчет зарядки заряжать можно от USB компьютора, особенно в походе на природе, да undecided: teeth
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 28 ноября 2007 в 10:07

насчет зарядки заряжать можно от USB компьютора, особенно в походе на природе, да undecided: teeth
Мне тоже понравился ответ, но не стал заострять на нём внимание ;)

Ещё вопросов поднакопилось.

Советуют вместо отдельного навигатора купить смартфон со втроеннм gps.
Если кто пользовал, отпишитесь, как он по эксплуатационным характеристикам... Какие плюсы и минусы у обоих вариантов...
0
изменен 28 ноября 2007 в 11:06
Выбрал для себя два варианта

Garmin Nuvi 200 или JJ Conneсt 300

первый пустой продается +50 баксов закачка карт
у JJ Conneсt карты уже установлены

по цене Garmin немного дороже

окончательный выбор сделаю уже в магазине
0
изменен 29 ноября 2007 в 09:08
В итоге купил JJ Connect 300

все понравилось единственный косяк с которым разбираюсь неправильно иногда показывает растояния до поворота при прокладывании маршрута
ну это ерунда
позвоню в тех поддержку и уточню
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 5 декабря 2007 в 23:37
В итоге купил JJ Connect 300

все понравилось единственный косяк с которым разбираюсь неправильно иногда показывает растояния до поворота при прокладывании маршрута
ну это ерунда
позвоню в тех поддержку и уточню

Это нормально.... - у всех софтин погрешности при покозаниях.
0
изменен 19 апреля 2008 в 09:08
Советуют вместо отдельного навигатора купить смартфон со втроеннм gps.
Если кто пользовал, отпишитесь, как он по эксплуатационным характеристикам... Какие плюсы и минусы у обоих вариантов...
_______был кпк asus a636с навигатором, ставил карты навител и визиком, у навител оч большое отклонение, хотя карта лицензия, погрешность бывало доходила до 200 метров, визиком показывает на много точней погрешность редко выскакивает за 10 метров, самн навигатор имеет большущий минус, не всегда коректно работает в машине, не видит спутники, оч тяжело запускаються большие карты, а если в движении то не может найти своее положение, надо останавливаться на 5-10 минут, это с картой вся украна. кстать на смартах похоже таже проблема, точно занаю шо на н-95 оч слабый gps приемник, а ешо на кпк с включенным навигатором батарея садиться за 2 часа больше не выживает, тоеасть в поход особо с собой не возмеш, или носить полные карманы батареек, вроде все шо вспомнил
0
НаВАЗ Prioraизменен 7 июня 2008 в 21:41
У меня Нокиа Н95 с GPS.
Всё устраивает.Карты бесплатно с инета скачиваю.В машине на держателе для сотового стоит,сигналы все ловит,останавливаться не надо. Всё показывает.
Но,чтобы он давал команды голосом и вёл по маршруту надо где-то регистрироваться и платить деньги.
А подзаряжать можно от прикуривателя прямо на ходу,благо переходник(зарядник) входит в комплект.
0
изменен 12 июня 2008 в 08:20
У меня Glofiish X800. Всё отлично. Навител навигатор. С подключениями проблем нету. Стоит на подставке. единственный минус порой большие пошрешности в картах. Езжу Башкирии, Уфа, Салават, Оутябрьский, Туймазы, Белебей biggrin
0
Добавить комментарий