Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
30 ноября 2007

ГУР в 2114 - возможно ли???

Всем доброго дня Уважаемые форумчане!

Начну с того, что когда-то мечтал приобрести ВАЗ 2114, ну нравится он мне, тогда еще не было у меня матизки. О покупке матиза я ни капли не жалею и уже оставил мысль приобретения тазика. Но вот ведь какая ситуация, многие из моих знакомых купили себе этот

аппарат и вроде бы довольны, даже жалоб нет, как ни странно! И я вновь задумался и вспомнилась мне моя давняя мечта.... Все бы хорошо, купил бы я ее, но вот разочаровывают напрочь отсутствие ГУРа, кондея и пр. приятных опций даже за доплату! Ну, ладно, без кондея прожить еще можно (он имеется у меня в матизе) , а вот ГУР.... Вы сами понимаете, человек ранее владевший авто с усилителем уже навряд ли захочет сесть в авто без усилителя руля. Не так ли?

Так вот, вопрос состоит в том, можно ли вообще поставить в 2114 ГУР (ЭУР) или же это из области научной фантастики. Честно говоря, я нигде не слыхал о таких переделках, тюнингах, называйте как хотите, но мне эта идея нравиться. Да, еще, примерно, во сколько оценивается сей апгрейд или же "овчинка" не стоит выделки???

Благодарю.

С Уважением, I18N

62850 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
62850

Комментарии33 Добавить комментарий
изменен 30 ноября 2007 в 22:07
Поставить ГУР вполне реально . Только не электро усилитель ( он неинформативен ) , а именно гидро усилитель . Сколько стоит на 14ю не знаю , на ниву 700 у.е.
0
НаChevrolet Sparkизменен 30 ноября 2007 в 22:17
URA!!! Спасибо!
А вот цена расстроила, неуж то так дорого? А я еще расчитаываю на хорошую протиугонку с Ц\З, аудиосистему, литье, и пр. по мелочам. Так и вырисовывается 2000 вечнозеленных confused lightbulb
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 1 декабря 2007 в 20:08
Гур встанет около 25000р,кондер 35000р.Практически любой дилер вам это установит wink
0
изменен 1 декабря 2007 в 21:19
тока мощи потеряеш изрядно после установки
0
НаOpel Astraизменен 1 декабря 2007 в 21:22
Гур встанет около 25000р,кондер 35000р.Практически любой дилер вам это установит wink

Сам кондер хотел поставить, но:
1. радиатр кондера перекроет генератор...
2. Мощи потеряется ОЩУТИМО
3. Цена по весне 2006 года была около 30,000руб
0
НаChevrolet Sparkизменен 1 декабря 2007 в 22:39
Кондер мне не нужен, дороговато, да и мощности терять не хочеться undecided А вот ГУР, а от него тоже мощность теряется? biggrin Разве что расход топлива
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 2 декабря 2007 в 00:12

А вам в гонках участвовать?Тогда есть программа на полное открытие дросселя кондер отключаеться. 8)
0
изменен 2 декабря 2007 в 13:31
Кондер мне не нужен, дороговато, да и мощности терять не хочеться undecided А вот ГУР, а от него тоже мощность теряется? biggrin Разве что расход топлива
Немного теряется . Но не так сильно как от кондера .
0
НаВАЗ 2115изменен 2 декабря 2007 в 15:52

Да, установит но только не в Узбекистане lightbulb
0
НаВАЗ 2115изменен 2 декабря 2007 в 16:00
Всем доброго дня Уважаемые форумчане!

Начну с того, что когда-то мечтал приобрести ВАЗ 2114, ну нравится он мне, тогда еще не было у меня матизки. О покупке матиза я ни капли не жалею и уже оставил мысль приобретения тазика. Но вот ведь какая ситуация, многие из моих знакомых купили себе этот
аппарат и вроде бы довольны, даже жалоб нет, как ни странно! И я вновь задумался и вспомнилась мне моя давняя мечта.... Все бы хорошо, купил бы я ее, но вот разочаровывают напрочь отсутствие ГУРа, кондея и пр. приятных опций даже за доплату! Ну, ладно, без кондея прожить еще можно (он имеется у меня в матизе) , а вот ГУР.... Вы сами понимаете, человек ранее владевший авто с усилителем уже навряд ли захочет сесть в авто без усилителя руля. Не так ли?
Так вот, вопрос состоит в том, можно ли вообще поставить в 2114 ГУР (ЭУР) или же это из области научной фантастики. Честно говоря, я нигде не слыхал о таких переделках, тюнингах, называйте как хотите, но мне эта идея нравиться. Да, еще, примерно, во сколько оценивается сей апгрейд или же "овчинка" не стоит выделки???

Благодарю.
С Уважением, I18N

Зачем тебе ГУР undecided: 2114 Более спортивный авто чем Матиз. Я взял 2115 и не вижу особой разницы в управлении по сравнению с Матизом или даже с Нексией с ГУРом. Да и сравнивать тележку под названием Матиз с 2114 нельзя.
Не хочешь терять лошадки при установке кондера и ГУРа? Тогда вспомни про свои лошадки на МАТИЗе, даже без кондера! Впечатляет undecided: wink
0
НаChevrolet Sparkизменен 2 декабря 2007 в 21:08
Макс-Лада 2115 писал:
Да, установит но только не в Узбекистане
С чего бы это undecided: undecided: undecided:

Макс-Лада 2115
Зачем тебе ГУР 2114 Более спортивный авто чем Матиз. Я взял 2115 и не вижу особой разницы в управлении по сравнению с Матизом или даже с Нексией с ГУРом. Да и сравнивать тележку под названием Матиз с 2114 нельзя.
Не хочешь терять лошадки при установке кондера и ГУРа? Тогда вспомни про свои лошадки на МАТИЗе, даже без кондера! Впечатляет

У меня Матя с литровым движком (64 л.с.) и динамика, скажу я Вам, нормальная даже в сравнении с 2115 или 2114-13. Ничего спортивного в 2114 я не вижу, матиз уж точно от него не отстанет при разгоне с места. Паспортные: 12 сек 0-100 км\ч А теперь взгляните в данные Ваз 2114 teeth teeth teeth
0
НаChevrolet Sparkизменен 2 декабря 2007 в 21:20
Макс-Лада 2115
Да и сравнивать тележку под названием Матиз с 2114 нельзя.

Тех. характ.
Матиз 1.0 литр
Разгон 0-100 км\ч - 12 сек
Макс. скорость - 150

Ваз 2114
Разгон 0-100 км\ч - 14 сек
Макс. скорость - 157

Я думаю вопросов на счет того, что здесь телега не останется 8) smile
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 2 декабря 2007 в 21:20
Чего то я таких данных на Матиз не видел разве что для Узбекистана. teeth А вообще паспорт 17сек.,в реале 21-22сек.Из-за того что она микроб кажеться что быстро
0
НаChevrolet Sparkизменен 2 декабря 2007 в 21:31
Ну, тогда загляните в автосалон Daewoo или пообщайтесь с владельцами Матизов Бэстов и они потвердят мои слова.
Поверьте, мне не зачем здесь выпендриваться переоценивая возможности машины. Это всего лишь предвзятое мнение владельца (Вас) Ваз 2115, который считает, что его тачка круче всех. Не в обиду сказано. Я не имею ничего против Вазов, сам владел классикой и пятнашка мне нравиться, если б ей ГУР и т.п., нексия будет не актуальна.
Уж поверьте, я на своей "тележке" оставил позади не один Тазик!
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 2 декабря 2007 в 21:40
Да у меня на работе Матиз я на нем каждый прикалываюсь,чтобы он так ехал ему нужно мин сил 80,и при чем тут мнение владельца я подхожу непридвзято 8)
0
НаChevrolet Sparkизменен 2 декабря 2007 в 21:58
Какие же люди бывают упрямые, так и не хотят принять правду как есть. Я не пытаюсь конфликтовать ни с кем и одинаково уважаю Всех участников форума и их мнения. По сему, пусть каждый останется при своем мнении.

P.S. Я думал, что на машинах ездят, а не прикалываются wink teeth
0
изменен 3 декабря 2007 в 16:47
я своей жене думаю машину взять - Хонду Джаз, а теперь передумал, так как почитал все это, раз так с места рвет Матиз да и в цене он дешевле, зачем брать более дорогой Джаз..... biggrin
0
НаВАЗ 2115изменен 3 декабря 2007 в 17:30
Макс-Лада 2115 писал:
Да, установит но только не в Узбекистане
С чего бы это undecided: undecided: undecided:

Да потому что не развиты у нас еще сервисы! И еще не один век развиваться будут! Весь сервис в большинстве случаях- это дядя Вася в гараже в лучшем случае!
0
НаВАЗ 2115изменен 3 декабря 2007 в 17:34
У меня Матя с литровым движком (64 л.с.) и динамика, скажу я Вам, нормальная даже в сравнении с 2115 или 2114-13. Ничего спортивного в 2114 я не вижу, матиз уж точно от него не отстанет при разгоне с места. Паспортные: 12 сек 0-100 км\ч А теперь взгляните в данные Ваз 2114 teeth teeth teeth

А ты попробуй его загрузить и с места рвануть или в горы поехать teeth teeth teeth
0
НаВАЗ 2115изменен 3 декабря 2007 в 17:38
я своей жене думаю машину взять - Хонду Джаз, а теперь передумал, так как почитал все это, раз так с места рвет Матиз да и в цене он дешевле, зачем брать более дорогой Джаз..... biggrin

Ты лучше узбекский "Тико" возьми. Еще лучше "Матиза"
0
НаВАЗ 2115изменен 3 декабря 2007 в 17:44
Чего то я таких данных на Матиз не видел разве что для Узбекистана. teeth А вообще паспорт 17сек.,в реале 21-22сек.Из-за того что она микроб кажеться что быстро

Хорошо сказал, молодец. Для Узбекистана еще и цена особая. В районе 12500$.
0
НаChevrolet Sparkизменен 3 декабря 2007 в 21:57
Алексашка:
я своей жене думаю машину взять - Хонду Джаз, а теперь передумал, так как почитал все это, раз так с места рвет Матиз да и в цене он дешевле, зачем брать более дорогой Джаз.....

Да причем же тут Хонда Джаз и то, как рвет матиз и т.п. Тупое зубоскальство каккое-то ей богу angry Речь идет о матизе и Вазе и вообще темка была ГУР в Тазик.... Зачем лезть сюда пинаться попросту undecided:

Макс-Лада 2115:
Да потому что не развиты у нас еще сервисы! И еще не один век развиваться будут! Весь сервис в большинстве случаях- это дядя Вася в гараже в лучшем случае!

С этим я полность согласен. Да, так оно м есть - горькая правда undecided
Дядя Вася в гараже biggrin biggrin biggrin
0
НаChevrolet Sparkизменен 3 декабря 2007 в 22:34
Макс-Лада 2115:
А ты попробуй его загрузить и с места рвануть или в горы поехать

Вот началось.....! А ты попробуй то, это, так да сяк.... Может еще предложения будут? wink
Послушай, я же ведь не расхваливаю эту машину или марку в целом, не говорю, что она круче всех, а остальное говно и уж тем более не оспариваю другие достоинства 14-ой. Мне незачем это, в отличие от некоторых. Я сам хочу приобрести этот авто. Я ведь не говорю, что, скажем ходовые качества матика лучше чем у Вазика 14, несомненно, здесь преимущество у 14-ой. Я говорю лишь, то, что есть на самом деле.
Зачем же, вообще так неуважительно, писать тут, мол "возьми Тико он лучше...." bat Э-э-х! :-s
С Уважением, I18N
Osmile
0
НаOpel Astraизменен 3 декабря 2007 в 22:41

А вам в гонках участвовать?Тогда есть программа на полное открытие дросселя кондер отключаеться. 8)

насчет программы незнаю
Но терять мощность тоже не хочется
0
НаВАЗ 2115изменен 4 декабря 2007 в 08:35

насчет программы незнаю
Но терять мощность тоже не хочется

Она ведь не всё время теряется, а только когда кондер включен. Когда выключен - он что есть, что нет.
0
НаВАЗ 2115изменен 5 декабря 2007 в 21:27
Макс-Лада 2115:

Вот началось.....! А ты попробуй то, это, так да сяк.... Может еще предложения будут? wink
Послушай, я же ведь не расхваливаю эту машину или марку в целом, не говорю, что она круче всех, а остальное говно и уж тем более не оспариваю другие достоинства 14-ой. Мне незачем это, в отличие от некоторых. Я сам хочу приобрести этот авто. Я ведь не говорю, что, скажем ходовые качества матика лучше чем у Вазика 14, несомненно, здесь преимущество у 14-ой. Я говорю лишь, то, что есть на самом деле.
Зачем же, вообще так неуважительно, писать тут, мол "возьми Тико он лучше...." bat Э-э-х! :-s
С Уважением, I18N
Osmile

Да, не обижайся, ты lightbulb Я не хотел тебя обидеть, тем более мы с тобой с одной деревни lightbulb
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 5 декабря 2007 в 23:34
Я узнавал про электро усилитель как на маздах ща ставят. Вродебы вещь прикольная!
Плюсы - при выходе из строя получаем вновь руль как до установки усилителя (т.е. так же крутится с усилием) Не теряем в мощности двигла. Установка не занимает много времени. Усилие при поворотах и на скорости управляется мозгами авто. - ВОТ!
0
изменен 6 декабря 2007 в 09:38
о чем здесь спорить у тебя на треть обьем двигателя меньше
вот и весь расчет
конечно матиз легче 14-15 ВАЗ может из-за этого и получает некоторое приимущество

а так никакой матиз не сделает 14 или 15
я на своей 14 с светофора некоторые иномарки делаю ну конечно только первые 150-200 метров далее с переходом на 4 передачу авто начинает тупеть с разгоном
0
НаВАЗ 2115изменен 6 декабря 2007 в 22:36
Я узнавал про электро усилитель как на маздах ща ставят. Вродебы вещь прикольная!
Плюсы - при выходе из строя получаем вновь руль как до установки усилителя (т.е. так же крутится с усилием) Не теряем в мощности двигла. Установка не занимает много времени. Усилие при поворотах и на скорости управляется мозгами авто. - ВОТ!

Так такие усилители на наши ставят или только на мазды undecided:
0
НаOpel Astraизменен 6 декабря 2007 в 22:40

Так такие усилители на наши ставят или только на мазды undecided:

Калин, Приора с электроусилками...
Значит ставят
0
изменен 6 декабря 2007 в 22:43
Еще раз говарю . Электроусилители даше БОШ за 1200 у.е. неинформативные на дороге . Хотя привыкнуть можно .
0
НаChevrolet Sparkизменен 7 декабря 2007 в 13:37
Макс-Лада 2115:
Да, не обижайся, ты Я не хотел тебя обидеть, тем более мы с тобой с одной деревни

wink biggrin lightbulb
0
изменен 14 января 2008 в 15:11
Макс-Лада 2115:

С Уважением, I18N
Osmile

Люди! Хватит спорить!! У моей мамки матиз! Я на нем катался! Полный таз!! Для сравнения у друга брал девятку, мне на девятке больше понравилось! Темболее девятка превосходит матиз, гонялся я с матизом, причем за рулем мужичок был, за рулем 20 лет. таксист. договорились на перегонки. Я его со светофора далеко позади оставил на 1й передаче, потом начал догонять, я на вторую, его так и сделал. У ваза оборотистый движок. У матиза он чисто ездить.
0
Добавить комментарий