Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
5 декабря 2007

вопрос по кпп

ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ ! НО НУЖЕН СОВЕТ !!! СТАЛ ЗАМЕЧАТЬ ЧТО ПРИ ЗАВОДКЕ АВТО ПОЯВЛЯЕТСЯ КАКОЙТ О ВОЙ С КПП ВЫЖИМАЮ СЦЕПУ ВОЙ ПРОПАДАЕТ. ПРОВЕРЯЛ УРОВЕНЬ МАСЛА В КОРОБКЕ В НОРМЕ МАШИНКА ПРОШЛА ВСЕГО 8000 КМ. ВОЙ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ПО ОСЕНИ. КТО ЧТОТ ПОСОВЕТУЕТ!!!
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии26 Добавить комментарий
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 5 декабря 2007 в 23:26
Вой - или тресканье .... - И на холодную ди?
0
изменен 6 декабря 2007 в 06:52
вроде я точно написал что вой. такая проблема только на холодном движке. можно свалить на зиму что масло густеет но проблема возникла еще осенью когда было относительно тепло
0
НаВАЗ 2115изменен 6 декабря 2007 в 22:31
Похоже на подшипник undecided А вой с осени возрос undecided:
0
изменен 6 декабря 2007 в 22:36
Мне тоже кажется подшипник . Только осень здесь непричем .
0
НаOpel Astraизменен 6 декабря 2007 в 22:38
Похоже на подшипник undecided А вой с осени возрос undecided:

Может быть и шестернь одной из передач.
А когда нагревается, металл расширяется и шум пропадает.
Может игоольчатый подшипник
Искать и смотреть надо lightbulb
0
НаВАЗ 2115изменен 6 декабря 2007 в 22:52
Мне тоже кажется подшипник . Только осень здесь непричем .

Я имел в виду прогрессирование воя с осени есть или нет wink
0
изменен 7 декабря 2007 в 06:59
чем холодней тем четче слышно вчера проверял уровень масла в коробке температура на улице была -15 так мне показалось что масло густое по сравнению с моторным . может из за масла всетаки. еще тогда едешь и на скорости отпускаешь педаль газа вой вообще хорошо слышно раньше такого не замечал. я вот думаю не рановато ли подшибникам из строя выходить.
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 7 декабря 2007 в 09:17
чем холодней тем четче слышно вчера проверял уровень масла в коробке температура на улице была -15 так мне показалось что масло густое по сравнению с моторным.
Трансмиссионное масло в принципе значительно гуще моторного.
0
изменен 7 декабря 2007 в 09:21
мне еще цвет масла не понравился какое то мутноватое с молочным оттенком. вроде масло должно быть чистое но не мутное
0
НаOpel Astraизменен 7 декабря 2007 в 10:33
мне еще цвет масла не понравился какое то мутноватое с молочным оттенком. вроде масло должно быть чистое но не мутное

Значит вода попала
0
изменен 7 декабря 2007 в 13:59
Если оттенок белый то это определенно эмульсия . А от куда попала вода нужно смотреть .
0
изменен 7 декабря 2007 в 14:58
Да все оттуда говорят что на заводе льют в коробки чуть ли не нигрол
короче я начну наверное с замены масла а потом посмотрю что к чему
кто нибудь лил ''ликви моли'' в коробку какие очучения??
0
НаOpel Astraизменен 7 декабря 2007 в 19:00

кто нибудь лил ''ликви моли'' в коробку какие очучения??

Можно залить
Масло как масло.
Но осбо разницы не будет.

Я сам масло в КПП поменял.
НА всякий случай confused
0
НаВАЗ 2115изменен 7 декабря 2007 в 21:33

После того как про всякие вои в коробке начитался? wink
0
НаOpel Astraизменен 7 декабря 2007 в 21:38

Нет.
Был на СТО, на ТО-2 вроде как.
Тогда и попросил заодно поменять масло в КПП
0
НаВАЗ 2115изменен 7 декабря 2007 в 22:01

Нет.

Не видел в каком состоянии масло было отработавшее?
0
НаOpel Astraизменен 7 декабря 2007 в 22:06

Нет.

Не видел в каком состоянии масло было отработавшее?

Я в нем не понимаю.
Но вроде как и моторное.... confused
0
изменен 10 декабря 2007 в 10:55
Я менял масло в коробке, т.к. у меня не доконца включалась первая и тяжело было ее включить.
При сливе масло было темное и густое, как некоторые пишут тут точно как гудрон какой smile)
0
НаВАЗ 2115изменен 10 декабря 2007 в 21:30
Я менял масло в коробке, т.к. у меня не доконца включалась первая и тяжело было ее включить.
При сливе масло было темное и густое, как некоторые пишут тут точно как гудрон какой smile)

И что потом стало все включаться?
0
изменен 14 декабря 2007 в 13:00
включаться стало лучше и легче, раньше просто часто 1ю не до конца включал. Теперь все включаю доконца.
Эффект выключения 1-ой при езде в пробках остался (но стал реже, т.к. теперь 1ю до конца включа). В общем надо походу смотреть в сторону кулисы т.к. при движении в пробке если на малых оборотах стартовать и двигатель дергается (вибрирует) то эта вибрация передается очень хорошо на рычаг переключения передач, и соответсвенно и выключается 1я.
0
изменен 25 декабря 2007 в 08:33
вчерась заехал к нормальным сервисменам по маслу сказали пенится если напрягает замени а так ездить можно а если деньгов нет залить в КПП обычное моторное масло. у кого какие соображения по этому будут!!!
0
НаВАЗ 2115изменен 26 декабря 2007 в 21:22
вчерась заехал к нормальным сервисменам по маслу сказали пенится если напрягает замени а так ездить можно а если деньгов нет залить в КПП обычное моторное масло. у кого какие соображения по этому будут!!!

Ни в коем случае нельзя lightbulb И это называются нормальные сервисмены undecided: omg
0
изменен 29 декабря 2007 в 14:08
почему нельзя !!! omg на любом автосайте такие процедуры проделывают со своими тачилками для зимы моторное масло в КПП даже предпочительней оно не так стынет при морозах да у меня зятек так гоняет в КПП и двигле одно и тоже масло
0
изменен 29 декабря 2007 в 15:45
У меня на старом сцеплении подвывала, по схеме, описанной выше. Потом поставил валео(комплект), все пропало Потом, через 20 тыс, опять подвывала на холодную точно так же. Походу игольчатый шалит. Потом все пропало. Я забил на это. Сделал хорошую шумку, залил синьку в кпп. Тишина - а "шумит" уже тыс 60 и у многих встречал проблему такую. Просто забивают на это.
0
изменен 9 января 2008 в 12:23
ураааа сегодня наконец то поменял масло в КПП но чего мне это стоило 2 недели машину не заводил вчера вечером сходил завелась с полоборота сегодня с утра -28 С невкакую и от прикуривателя тоже целый час по стоянке носился с толкоча завел еле еле 1 и 2 передача не втыкались только 5-ая включилась спасибо пацанчику выручил но есть козлы которые не помогают bat
0
изменен 17 января 2008 в 14:31

вой действительно прекратился передачи стали четче вкл. и мягче о потраченых деньгах не жалею
0
Добавить комментарий