Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
7 декабря 2007

дребезжит рычаг переключения передач 2115

на определенных оборотах начинает вибрировать рычаг переключения передач (или еже что то) и возникает противный звук похожий на пропеллер, стучащий лопастями.... почему думаю что это рычаг, потому что если в это время его придержать, звук уходит. браться всякий раз за рычаг во время вибрации не прикалывает. Посоветуйте что это за фигня и как сней бороться!
Метки обсуждения: ВАЗ 2115
16717 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
16717

Комментарии21 Добавить комментарий
НаHyundai Getzизменен 7 декабря 2007 в 13:28
покупаем рем комплект рычага КПП, и ремонтируем, там скорее всего сломались фиксаторы его в гнезде!
0
изменен 7 декабря 2007 в 18:52
я уже недавно отписывал комуто как эту проблему устранить юзай по поиску там все описано тема называется "вибрация в рычаге 2110" она немного ниже
0
НаOpel Astraизменен 7 декабря 2007 в 19:00
Надо поменять шарнир кулисы.
0
НаВАЗ 2115изменен 7 декабря 2007 в 21:39
я уже недавно отписывал комуто как эту проблему устранить юзай по поиску там все описано тема называется "вибрация в рычаге 2110" она немного ниже

stp75! Ты только отпишись, когда устранишь дефект.
А то есть тут некоторые, уходят за кетчупом и не возвращаются teeth
Может кетчупы не свежие пошли undecided: omg
0
изменен 8 декабря 2007 в 05:51
макс лада 2115 тебе не нравится мое решение проблемы или тебе обидно за помощь оставленную без ответа а может у тебя алергия на кетчуп неа на крышачки от кетчупа !!!!!!!!!
0
изменен 8 декабря 2007 в 22:48
Самый простой вариант подтянуть кулису.
0
НаВАЗ 2115изменен 9 декабря 2007 в 11:35
макс лада 2115 тебе не нравится мое решение проблемы или тебе обидно за помощь оставленную без ответа а может у тебя алергия на кетчуп неа на крышачки от кетчупа !!!!!!!!!

Мне нравится твое решение вопроса. Мне не нравится- когда создадут тему, спросят совета и пропадают неотписавшись. Форум для чего существует, спросил совета, получил совет, устранил, отписался, другие почитали - устранили.
А насчет кетчупа и других подручных средств - это хорошо когда голова работает, особенно в экстремальных условиях. Молодец! wink
0
изменен 9 декабря 2007 в 19:56
Самый простой вариант подтянуть кулису.
пробовал не помогает это!! все равно остается зазор и рычаг дребезжит . ремкомплекты кулисы новые сравнивал со старыми что стояли они еще тоньше и уже. Мой способ по моему самый эфективный и не нужно ставить кулису от "калины"
0
НаВАЗ 2115изменен 10 декабря 2007 в 21:29
ptapv-sem насколько новый у тебя 2114, что уже поменял кулису undecided:
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 11 декабря 2007 в 18:52
Съездил я на автосервис.... сам не полез (не силен в этом вопросе, и времени нет не фига, да и холодновато уж как то плюс мотаюсь на большие расстояния сделаю не так, а потом стану на морозе в чистом поле!) их гениальный ответ: типа парень, ты на гарантии, жди очередного ТО и пусть они там копаются!!! по поводу подтянуть кулису сказали возможно, но не факт... вот и вся любовь. остальное - если хочешь запишись в очередь без проблем будем делать, а потом куча если....!!!!!!!!!! Про крышку в качестве прокладки сказали возможно вариант но не надолго, быстро раздолбает.. у меня со временем суперсложно, поэтому либо жду новогодних праздников либо очередного ТО. СКАЖИТЕ ЭТО ДРЕБЕЗЖАНИЕ НЕ СМЕРТЕЛЬНО, НЕ СТАНУ Я ГДЕ НИБУДЬ В ПОЛЯХ???
0
НаВАЗ 2115изменен 11 декабря 2007 в 20:58
Мне кажется не встанешь. А насчет гарантии так везде. Я отказался от гарантии, дешевле получается в итоге. И нервы крепче.
0
изменен 11 декабря 2007 в 20:58
вообще то я кулису не менял omg машина новая в июне взял всего 8000 км отездил а проблем уже целый воз cry в осном все по мелочевке
0
НаВАЗ 2115изменен 11 декабря 2007 в 21:05
вообще то я кулису не менял omg машина новая в июне взял всего 8000 км отездил а проблем уже целый воз cry в осном все по мелочевке

Я взял в июле 2115, пробег 2500. Кроме подтекания тосола ничего не было. Тьфу-тьфу. Может правда что экспортный вариант лучше делают.
0
изменен 11 декабря 2007 в 21:12
Съездил я на автосервис.... сам не полез (не силен в этом вопросе, и времени нет не фига, да и холодновато уж как то плюс мотаюсь на большие расстояния сделаю не так, а потом стану на морозе в чистом поле!) их гениальный ответ: типа парень, ты на гарантии, жди очередного ТО и пусть они там копаются!!! по поводу подтянуть кулису сказали возможно, но не факт... вот и вся любовь. остальное - если хочешь запишись в очередь без проблем будем делать, а потом куча если....!!!!!!!!!! Про крышку в качестве прокладки сказали возможно вариант но не надолго, быстро раздолбает.. у меня со временем суперсложно, поэтому либо жду новогодних праздников либо очередного ТО. СКАЖИТЕ ЭТО ДРЕБЕЗЖАНИЕ НЕ СМЕРТЕЛЬНО, НЕ СТАНУ Я ГДЕ НИБУДЬ В ПОЛЯХ???
парень ну ты ща сказанул!!! времени эта процедура занимает 15 мин. на улице ниче делать не надо ... приехал с работы взял пивасика чуть чуть, два ключа гаечных и отвертку включил свет в салоне, двери открывать не надо!!! сдернул чехол КПП с помщю отвертки, открутил ключиками гаечки вставил шайбу отять все собрал и будет тебе сщастье своими руками!!! tongue а сам как думаешь что выгоднее на ТО тебе впузырить нов.кулису и пол коробки в придачу Я уже 3 мес. ездию с шайбой и не зудит а если повторится снова помемяю!!!!! tongue короче тебе решать !!!!
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 12 декабря 2007 в 16:05
парень ну ты ща сказанул!!! времени эта процедура занимает 15 мин. на улице ниче делать не надо ... приехал с работы взял пивасика чуть чуть, два ключа гаечных и отвертку включил свет в салоне, двери открывать не надо!!! сдернул чехол КПП с помщю отвертки, открутил ключиками гаечки вставил шайбу отять все собрал и будет тебе сщастье своими руками!!! tongue а сам как думаешь что выгоднее на ТО тебе впузырить нов.кулису и пол коробки в придачу Я уже 3 мес. ездию с шайбой и не зудит а если повторится снова помемяю!!!!! tongue короче тебе решать !!!!

надоел мне реально этот звук, до ТО еше 10 000 это где то шесть недель, купил на всякий случай ремкомплект (почему то от восьмерки впарили, сказали нового образца, типа самое то) буду пробовать.. когда не знаю, но напишу... а времени в натуре запар!!!! да и не знал я как там все устроено (купил книжку с фотками, довольно все наглядно)
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 12 декабря 2007 в 16:10
Мне кажется не встанешь. А насчет гарантии так везде. Я отказался от гарантии, дешевле получается в итоге. И нервы крепче.

Не могу от гарантии отказаться, условия такие были, что пришлось согласиться на ТО в авторизованных центрах.... а бабки они конечно ломят, мама не горюй.
0
изменен 21 декабря 2007 в 17:51
я вот тоже думаю самому залезть и устранить дребезжание, тем более лекарство посоветовали, мануальчик и инструменты имеются.
0
НаВАЗ 2115изменен 23 декабря 2007 в 16:21
я вот тоже думаю самому залезть и устранить дребезжание, тем более лекарство посоветовали, мануальчик и инструменты имеются.

Привет соотечественник! А на чем устранять собрался? На 2106?
0
изменен 24 декабря 2007 в 12:35
Привет, земляк.
smile В регистрационной форме написано:
Перечислите автомобили, владельцем которых Вы являлись или эксплуатировали в течение длительного времени.
2106 я эксплуатировал долгое время, а вот 2115 только в сентябре взял...
устранять я естественно буду на 2115...
0
НаВАЗ 2115изменен 26 декабря 2007 в 21:20
Привет, земляк.
smile В регистрационной форме написано:
Перечислите автомобили, владельцем которых Вы являлись или эксплуатировали в течение длительного времени.
2106 я эксплуатировал долгое время, а вот 2115 только в сентябре взял...
устранять я естественно буду на 2115...

Так и напиши что владелец 2115. За сколько брал? Какого года?
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 30 января 2008 в 15:04
Появилось время, на всякий случай купил ремкомплект кулисы... кстати когда покупал продавец, сказал, что типа на всех 15 проблема с "дребезжанием" и ничего этому не поможет. Время потрачено 10 минут... на всякий случай вырезал шайбу из крышки кетчупа biggrin ... изначально затянул вилку не сильно.... дребезжание продолжилось. Подтянул посильнее, переключение передач стало более тяжелым, но дребезжание прошло полностью.... вывод, можно было просто подтянуть крепление рычага переключения и тяги... хотя для переключения передач потребуется некоторое усилие, но неприятный звук пройдет.
0
Добавить комментарий