Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
19 декабря 2007

Кончился бензин

Кароч так получилось что в моей восьмерочке карбюраторной прям у подьезда к гаражу кончился бензин) машина заглохла и заводится есесно отказывается. Залил 5 литров бенизна, все ранво не заводится. Уже акк начал садиться блин. Потом допер что над подкачать безнина в карб, открыл капот, покачал рычажком на бензонасосе, пока руки не отмерзли, но блин так и не завелась sad

Что делать? как завести? чего опасаться?

15506 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
15506

Комментарии28 Добавить комментарий
изменен 19 декабря 2007 в 19:58
Гыыыы насосал воздуха teeth teeth teeth teeth Молодец .
Вобщем нет проблемы . Выкрути свечи . Заодно протри их для прикола от нагара . Подожди 5 минут вставь на место и заводись .

Еще возможно бинзонасос сказал , что не охлаждается и решил порвать одну из мембран .

На будующие . Если качаеш насосом в ручную то : Качаеш , качаеш много . А патом чувствуеш , что рычаг ходит свободно ты резко брасаеш это занятие и спокойным шагом топаеш за руль . Убираеш подсос до конца . Крутиш стартером чуток . Патом ставиш подсос в нормальное положение для холодного пуска и .... заводишся .
0
изменен 19 декабря 2007 в 20:17
А с точки зрения теории, чему мешает там этот воздух, а главное где smile я прост чёт не понимаю smile
0
изменен 19 декабря 2007 в 20:34
И еще вопрос, без выкручивания свече никак не обойтись? А то свечника нет, а завести сегодня хотелось бы
0
НаHyundai Getzизменен 19 декабря 2007 в 20:50
так свечки за пару часов обсыхают, выкручивают если срочно, прямо щас надо завести ;)
0
НаHyundai Getzизменен 19 декабря 2007 в 20:52
А с точки зрения теории, чему мешает там этот воздух, а главное где Улыбаюсь я прост чёт не понимаю Улыбаюсь

Вобщем, бензин кончается, что начинает сосать бензонасос, пустоту, то есть воздух) И вся система наполняется воздухом, и прежде чем завестись, надо начать в карб бензин, вот такие пироги )
0
изменен 19 декабря 2007 в 20:56
ну то есть если я пытался все проделать вчера, можно пойти ща туда и вручную подкачать топлива в карб рычажком на бензонасосе?
0
изменен 19 декабря 2007 в 21:00
Да накачал ты уже . Прокрути без подсоса . А патом заводи . Должна завестись .

Не понятно как это на ТАЗике из без свечника ? teeth Непорядок . У тебя поди и богажник еще пустой . teeth teeth teeth teeth
0
изменен 19 декабря 2007 в 22:16
Блин, снова тока замерз, нихрена не заводится sad
0
НаHyundai Getzизменен 19 декабря 2007 в 23:32
а че говорит?)
0
изменен 20 декабря 2007 в 01:26
Ну я во-первых залил еще 10 литров)
Повключал зажигание несколько раз
Попытался завестись с подсосом и без, безуспешно, открыл капот покачал вручную, еще неск раз попытался звестись до тех пор, пока не поял что ща сядет акк.

Что делать?
0
НаHyundai Getzизменен 20 декабря 2007 в 01:40
Она просто крутит и все? даже не схватывает?
Заряди акум для начала ;)
Можешь ее поробовать как, взять и с толкача завести, на буксировочном тросу за кем нить покататься немного и заведешься!
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 20 декабря 2007 в 01:48
Проверяй насос, проверяй искру... Тут Америку открывать не надо...
0
изменен 20 декабря 2007 в 13:36
воздушная пробка может быть. у тебя стоит фильтр тонкой очистки прозрачный? посмотри доходит ли вообще бензин до насоса. если да то есть ли он в карбюраторе. наверняка просто бензин не идет
0
НаOpel Astraизменен 20 декабря 2007 в 14:37
Скорее всего насосу хана.
0
изменен 20 декабря 2007 в 14:44
Проверяй насос, проверяй искру... Тут Америку открывать не надо...

+1 Еще желательно всетаки свечи поменять .
0
изменен 20 декабря 2007 в 15:46
Кароч так получилось что в моей восьмерочке карбюраторной прям у подьезда к гаражу кончился бензин) машина заглохла и заводится есесно отказывается. Залил 5 литров бенизна, все ранво не заводится. Уже акк начал садиться блин. Потом допер что над подкачать безнина в карб, открыл капот, покачал рычажком на бензонасосе, пока руки не отмерзли, но блин так и не завелась sad
Что делать? как завести? чего опасаться?

Было подобное со мной в дороге. Тока она заглохла очень резко при этом бенз в баке был ну и естественно коммутатор- свечи-искра все есть а не заводцо, откурутил шланг с бензонасоса на выходе качаю лапкой а бенза КУЙ. Снял его разобрал все ОК собрал и все минут 5 подергал лапку, заработало и все поехал дальше.
Мистики в этом случаи нет совсем когда откручивал болты по кругу на самом насосе то подозрительно как то легко они открутились - итог подсос воздуха давление "0"
Позже была замена на ПЕКАР.
0
изменен 20 декабря 2007 в 15:58
дык свечи еще тыщи даж не отьездили, или они могли таким образом испортиться?
0
изменен 20 декабря 2007 в 16:01
дык свечи еще тыщи даж не отьездили, или они могли таким образом испортиться?

Впринципи нет . Тогда бинзрнасос проверяй . И все равно проверь искуру . Выкрути любую свечу , ну а дальше знаеш как .
0
изменен 21 декабря 2007 в 18:59
Завелся. Всем спасибо. Причина была в бензонасосе.
0
НаВАЗ 2115изменен 23 декабря 2007 в 16:34
Завелся. Всем спасибо. Причина была в бензонасосе.

Мембрана порвалась?
0
изменен 23 декабря 2007 в 17:29
Не, там фигня какя т выскочила, я свернул крышку все там поправил и он качать начал
0
НаFord Fusionизменен 24 декабря 2007 в 11:58
Подобная ситуация случается из-за штырька бензонасоса. Его торец расклёпываеися со стороны распредвала, становится корче и... пипец, насос не качает.
0
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 25 декабря 2007 в 06:42
Одно из двух: - либо нет искры, либо не идёт бензин.
Искру проверяешь отсоединив провод (где удобнее) пока кто-нибудь крутанёт движок.
Работу насоса легко проверить отсоединив один из шлангов где удобнее.

Выкручивать свечи без особого повода - плохая идея. И брать это в привычку не стоит.
А на некоторых машинах (напр., Audi A8, Chrysler PT Cruiser) - это очень сложная процедура из-за плохого доступа.
0
изменен 25 декабря 2007 в 07:33
Lexeich

Выличили машинку уже . А шланг нужно откручивать где угодно но после бензонасоса ближе к карбюратору .
0
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 25 декабря 2007 в 09:47
Lexeich

Выличили машинку уже . А шланг нужно откручивать где угодно но после бензонасоса ближе к карбюратору .

Дельное замечание.
Так в курсе что было с бензонасосом?
Просто интересно, - клапан или мембрана.
0
изменен 25 декабря 2007 в 14:39
Lexeich

Дельное замечание.

Мне тоже интересно teeth А то като не понятно

там фигня какя т выскочила, я свернул крышку все там поправил и он качать начал
0
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 25 декабря 2007 в 23:27
Lexeich

Дельное замечание.

Мне тоже интересно teeth А то като не понятно

там фигня какя т выскочила, я свернул крышку все там поправил и он качать начал

Вероятно со своего места круглый текстолитовый клапан мог выскочить.
Ну что ж, фиг с ним, будем считать что фигня была.
0
изменен 26 декабря 2007 в 01:39
я хз как обьянсить потому что не представляю точное устройство бензонасоа)
0
Добавить комментарий