Общие впечатления такие : идея хорошая, но исполнение подкачало...
Что понравилось : резвый (по сравнению с бывшей машиной) 16-клапанный мотор 2112, 20 - 80 км/ч на второй передаче - очень удобно... Большой багажник универсала... лучше управляется, чем прошлый джип
Что не понравилось : КПП и сцепление - тихий ужас, думаю, не надо описывать... Электрика... просто ппц, правая сторона парализована Поворотники горят всегда, иногда мигают, еще какой-то предохранитель перегорел, и ближний свет (ксенон кстати 8) ) в правой фаре перестал светить... Но это ладно, родственник, через которого покупал машину - электрик, теперь пусть сам и разбирается, косяк за ним
Теперь у меня пара вопросов (которые могли обсуждаться здесь, но тогда, пожалуйста, ткните носом )... Сцепление схватывает в самом начале, мне это дико неудобно, я даже привыкать не хочу, как-нибудь можно изменить момент его выключения по ходу педали ???
Коробка мудная, между 1 и 3 два милиметра, задняя может вотнкуться и минуястопор... часто попадаю в тупик между задней и первой (бесит)... я уже привык, но все-таки, может можно что-то сделать с кулисой (и в порядке ли она в принципе) ??? Еще это дребезжание рычага кпп на 2500 об/мин доканывает...
Где сделать антикор (и надо ли вообще) в ЦАО и сколько это будет стоить ??? Еще может кто-нибудь подскажет нормальный сервис в ЦАО, чтоб к машине не как к дерьму относились (просто, мне далеко ездить в ее предыдущий сервис через всю Москву)...
2. Схема переключения коробки - ну, привыкай, на многих машинах она такая (на старых немцах, типа БМВ с ручной коробкой). Со временем будет очень даже удобно. Вибрация бесит - накрой рычаг "шапкой-ушанкой" (шутка). Мне она даже нравится (АЙ ФИЛ Ю ВАЙБРЭЙШН - можешь так своей девушке говорить, она затащится). Сразу понятно - заглох или нет.
3. В ЦАО - вряд ли найдешь полноценный сервис для ВАЗа, мне даже в голову не приходит (я работаю на Никитском бульваре). Могу порекомендовать "Северянин-авто" на улице Красной Сосны (это съезд направо с проспекта Мира, точнее уже с Ярославки - после Северянинского моста). Там авторизованный ВАЗовский сервис - делают все и нормально по твердым расценкам со счетом-фактурой и прочим. Другой авторизованный сервис - в Люблино, но туда ехать всегда прблемно (проще с МКАДа).