Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
3 января 2008

На ВАЗ 21093 лампочка АККУМ.мерцает!?

С Новым Годом!Последнюю неделю лампочка зарядки аккум.начала светится,то слабенькО,то сильнее...Это генератор сдыхает или аккум.батарея?ВСЕМ СПАСИБО!
8428 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8428

Комментарии16 Добавить комментарий
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 3 января 2008 в 19:05
Может быть, просто ремень проскальзывает.
0
НаВАЗ 2115изменен 3 января 2008 в 21:55

Скорей всего!
0
НаВАЗ 2115изменен 3 января 2008 в 21:55

Скорей всего!
0
изменен 3 января 2008 в 21:59
а сли зажигается, то исчзезает при повышении оборотов?
0
НаВАЗ 2115изменен 3 января 2008 в 22:17
а сли зажигается, то исчзезает при повышении оборотов?

При повышении оборотов двигателя, даже если и проскальзывает ремень, обороты генератора тоже повышаются, следовательно лампа гаснет.
0
изменен 4 января 2008 в 10:10
...утром сигналкой открыл,свет включил,а не завелась-лампочка на АКБ потемняла.Снял на подзарядку.Посмотрим ,что получится.Похоже гена мутит...
0
изменен 5 января 2008 в 01:00
Это скорее всего генератор не возбуждается на холостых оборотах. У меня была такая проблема. На холостом лампочка горит, пригазуешь - гаснет. У меня была проблема с таблеткой генератора. Заменил и все ОК стало. А до этого батарея быстро садилась. Сейчас полный порядок.
0
изменен 6 января 2008 в 11:17
зарядил АКБ-ЗАВЕЛАСЬ!...но лампочка мерцает, а газуеш-гаснет.
А какую таблеточку на гене нужно менять?
0
изменен 6 января 2008 в 11:58
мне в такой ситуации гена приказал долго жить biggrin замена нах
0
изменен 6 января 2008 в 16:10
Перво-наперво нужно узнать какой именно генератор у тебя стоит. У меня на инжекторной 99 стоит генератор от 12-й. Если сам не разберешься как снять генератор - обратись к тому, кто знает. Он тебе и пожскажет какую именно таблетку нужно купить. А дальше установить новую таблетку и все. Иногда, правда, придется чуть-чуть подточить щетки у таблетки, чтобы лучше притерлись. Я это делал на шлифовальном станке. Но дело может быть и не только в таблетке. Поэтому лучше обратиться к электрикам, чтобы они посмотрели и сам генератор. Может что где не впорядке.
0
изменен 6 января 2008 в 19:36
Можно взять тестер и померить напряжение на клемах акумулятора когда мотор заведен
напряжение не должно быть ниже 13,4-13,7 и выше 14,2V
если всетаки ниже то возможно неисправена таблетка (регулятор напряжения) но бывает что диодный мост выходит из строя

Если сам не сможеш разобраться обращайся в сервис
потратиш лишние 500 рублей но зато быстро машину отремонтируют
0
НаВАЗ 2115изменен 6 января 2008 в 19:39
Так ты ремень генератора смотрел? Его сначало проверить надо!
0
изменен 10 января 2008 в 09:10
Можно взять тестер и померить напряжение на клемах акумулятора когда мотор заведен
напряжение не должно быть ниже 13,4-13,7 и выше 14,2V
если всетаки ниже то возможно неисправена таблетка (регулятор напряжения) но бывает что диодный мост выходит из строя

Если сам не сможеш разобраться обращайся в сервис
потратиш лишние 500 рублей но зато быстро машину отремонтируют

Точно, была у меня подобная бодяга, на подкове (диодном мосте) один диод был пробит, купил новую полный порядок. Правда причину не сам обнаружил а ездил к электрику.
0
НаToyota RAV-4изменен 10 января 2008 в 14:42
Съездий на диагностику, там всё и узнаешь. Я в такой ситуации погрешила на диодный мост, диагностика это подтвердила.
0
изменен 6 февраля 2008 в 00:32
Лампочка и 2 резистора по 100 Ом 2-х ватные (смотри схему электропитания) взаимосвязаны и стоят в цэпи возбуждения генератора , пусковой ток на шоколадку. Проверь пайку резисторов. На холостых оборотах может не хватать тока возбуждения.
0
изменен 11 февраля 2008 в 15:22
Может щетки стерлись, открути посмотри. Замена 5 минут. Если нормальные, тогда неисправен один из диодов моста.
0
Добавить комментарий